Недействующий
Решение для управления процессами
производственной безопасности

ГУБЕРНАТОР САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

30 ноября 1999 года № 340

О ежемесячной адресной доплате к государственной пенсии Героям Советского Союза, Героям Российской Федерации, Героям Социалистического Труда, полным кавалерам орденов Славы и Трудовой славы

___________________________________________________________________________________________

Постановление утратило силу - Постановление Губернатора Самарской области от 01 июня 2006 г. № 123     

___________________________________________________________________________________________

(с изменениями на 1 июня 2006 года)

Учитывая особые заслуги перед государством Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации, Героев Социалистического Труда, полных кавалеров орденов Славы и Трудовой Славы, их большую работу по патриотическому воспитанию молодого поколения,

                          

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Установить с 1 января 2000 года ежемесячную адресную доплату к государственной пенсии Героям Советского Союза, Героям Российской Федерации, Героям Социалистического Труда, полным кавалерам орденов Славы и Трудовой славы.

2. Принять прилагаемый Порядок установления и выплаты ежемесячной адресной доплаты к государственной пенсии Героям Советского Союза, Героям Российской Федерации, Героям Социалистического труда, полным кавалерам орденов Славы и Трудовой славы и направить на рассмотрение Самарской Губернской Думы.

3. Поручить Главному управлению социальной защиты населения области (Светкиной) предусмотреть затраты по осуществлению ежемесячной адресной доплаты к государственной пенсии Героям Советского Союза, Героям Российской Федерации, Героям Социалистического Труда, полным кавалерам орденов Славы и Трудовой славы при формировании мероприятий по социальной поддержке населения Самарской области на 2000 год.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на департамент финансов Администрации области (Аронина) и на департамент по экономике Администрации области (Хасаева).

     И.о. Губернатора
     Самарской области                         А.И. Родионов

УТВЕРЖДЕН
постановлением Губернатора
Самарской области
от 30.11.99 г. N 340

Порядок установления и выплаты ежемесячной адресной доплаты к государственной пенсии Героям Советского Союза, Героям Российской Федерации, Героям Социалистического Труда, полным кавалерам орденов Славы и Трудовой Славы
(далее - Порядок)

1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с постановлением Губернатора области "О ежемесячной адресной доплате к государственной пенсии Героям Советского Союза, Героям Российской Федерации, Героям Социалистического Труда, полным кавалерам ордена Славы и Трудовой славы".

2. Ежемесячная адресная доплата к государственной пенсии устанавливается Героям Советского Союза, Героям Российской Федерации, Героям Социалистического Труда, полным кавалерам ордена Славы и Трудовой славы (далее - ежемесячная адресная доплата к государственным пенсиям), постоянно проживающим на территории Самарской области, независимо от основания назначения пенсии.

3. Ежемесячная адресная доплата к государственной пенсии лицам, указанным в пункте 2 настоящего Порядка, устанавливается в таком размере, чтобы сумма пенсии (основной размер, надбавки, повышения и компенсационные выплаты) и ежемесячной адресной доплаты к пенсии составляла 3000 рублей в месяц.

При определении размера ежемесячной адресной доплаты к государственной пенсии лицу, получающему две государственной пенсии, учитывается их общая сумма с учетом надбавок, повышений и компенсационных выплат, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Если пенсии Героя Советского Союза, Героя Российской Федерации, Героя Социалистического Труда, полного кавалера орденов Славы и Трудовой славы, начислена компенсация неработающему трудоспособному лицу, осуществляющему уход за ним, то эта сумма компенсации не учитывается при определении размера ежемесячной адресной доплаты к государственной пенсии.

4. Ежемесячная адресная доплата к государственной пенсии устанавливается на срок назначения пенсии.

5. Перерасчет ежемесячной адресной доплаты к государственной пенсии производится со дня изменения пенсии или компенсационной выплаты.

6. Выплата ежемесячной адресной доплаты к государственной пенсии прекращаются в случае:

выезда на постоянное место жительства за пределы Самарской области;

помещение пенсионера в дом-интернат (пансионат) для престарелых и инвалидов на полное государственное обеспечение;

лишение пенсионера свободы по приговору суда;

смерти получателя ежемесячной адресной доплаты к государственной пенсии.

7. Выплата ежемесячной адресной доплаты к государственной пенсии возобновляется после прекращения действия обстоятельств, с учетом которых она была прекращена.

8. Получатель ежемесячной адресной доплаты к государственной пенсии обязан сообщить в орган, производящий ее выплату, о выезде на постоянное место жительства за пределы Самарской области в течение одного месяца со дня снятия с регистрационного учета по месту жительства в Самарской области.

9. В случае смерти получателя ежемесячной адресной доплаты к государственной пенсии недополученные суммы ежемесячной адресной доплаты к государственной пенсии могут быть выплачены совместно с ним проживающим родственникам или членам его семьи.

10. Выплата ежемесячной адресной доплаты к государственной пенсии производится управлением социальных выплат Главного управления социальной защиты населения области в порядке, предусмотренном для выплаты пенсий.

11. Выплата ежемесячной адресной доплаты к государственной пенсии, производится за счет средств, предусмотренных мероприятиями по социальной поддержке населения Самарской области на 2000 год.