Действующий

Об обеспечении продовольственной безопасности в Нижегородской области (с изменениями на 7 ноября 2022 года)

   Статья 10. Обеспечение качества и безопасности пищевых продуктов

1. Качество и безопасность пищевых продуктов, изготавливаемых и находящихся в обороте на территории Нижегородской области, обеспечиваются соблюдением требований федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, в том числе технических документов, регламентирующих качество и безопасность пищевых продуктов, законов и иных нормативных правовых актов Нижегородской области.

2. Уполномоченные органы в пределах их компетенции совместно с уполномоченными федеральными органами исполнительной власти осуществляют контроль и надзор за качеством и безопасностью пищевых продуктов.

3. Не допускается использование средств областного бюджета при осуществлении закупок в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 5 апреля 2013 года № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", в том числе у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя), для закупки:

1) пищевых продуктов, содержащих генетически модифицированные источники;

2) пищевых продуктов и пищевого сырья в случае, если информация о поставщиках, производителях, изготовителях данной продукции, в том числе информация об учредителях, о членах коллегиального исполнительного органа, лице, исполняющем функции единоличного исполнительного органа участника закупки - юридического лица, включена в установленном порядке в реестр недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей).

     (Часть 3 введена Законом области от 06.05.2016 № 67-З; изложена в новой редакции Законом области от 01.11.2018 № 122-З - см. предыдущую редакцию)