ПРАВИТЕЛЬСТВО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 29 апреля 2008 года № 624-р
О внесении изменений в распоряжение Правительства
Нижегородской области от 10 мая 2006 года № 319-р
В целях приведения в соответствие с действующим законодательством:
внести в распоряжение Правительства Нижегородской области от 10 мая 2006 года № 319-р "О мониторинге цен (тарифов) на товары, работы, услуги, закупаемые для государственных нужд Нижегородской области" (с изменениями на 6 сентября 2007 года) следующие изменения:
1. Утвердить форму бюллетеня предельных (максимальных) цен (тарифов) на продукцию, закупаемую для государственных нужд Нижегородской области (далее - Бюллетень), в новой редакции (прилагается).
2. Внести в Методологию мониторинга цен (тарифов) на товары, работы, услуги, закупаемые для государственных нужд Нижегородской области, следующие изменения:
2.1. Изложить раздел 4 в следующей редакции:
"4. Методы определения предельных цен (тарифов)
4.1. Формирование предельных цен (тарифов) на товары и услуги по перечню Бюллетеня.
Собранный в процессе наблюдения материал обрабатывается и анализируется с целью определения средней типичной величины цены (тарифа), присущей изучаемому товару, работе, услуге.
Средняя цена (тариф) каждого вида товара, работы, услуги определяется как средняя арифметическая величина.
Для исчерпывающей характеристики изучаемой совокупности и оценки типичности средней величины конкретного товара (услуги) дополнительно изучается вариация цены (тарифа) и определяется коэффициент вариации, характеризующий однородность совокупности.
Совокупность считается однородной, если коэффициент вариации не превышает 33%*. В случае превышения предельного значения коэффициента вариации необходимо дополнительно собрать информацию об уровне цен (тарифов) по изучаемой совокупности или исключить (при достаточном числе вариантов) максимальное и минимальное значения цен (тарифов).
В качестве предельной максимальной цены (тарифа) товара, работы, услуги принимается ближайшая к среднему арифметическому значению большая цена (тариф), скорректированная на прогнозируемый индекс изменения.
Пример расчета приведен в приложении 2 к настоящей Методологии.
4.2. Формирование предельных цен (тарифов) на объекты областного заказа, закупки которых носят эпизодический характер (не вошедшие в Бюллетень).
Предельные цены (тарифы) в этом случае определяются по письменным запросам государственных заказчиков Нижегородской области (далее - государственный заказчик).
Государственный заказчик представляет в министерство экономики Нижегородской области обращение с указанием полного своего наименования, полного наименования товара, работы, услуги, их технических характеристик.
По запросу министерства экономики Нижегородской области, в случае необходимости, государственный заказчик обязан представить дополнительную информацию для проведения мониторинга.
На основании данных мониторинга и анализа представленных материалов в течение 15 рабочих дней выдается заключение о предельной стоимости.".
2.2. Абзац третий раздела 5 изложить в следующей редакции:
"Прогноз индексов цен на более длительный период предоставляется государственным заказчикам по их письменным запросам.".
2.3. Дополнить раздел 5 абзацами четвертым и пятым следующего содержания:
"В случае изменения конъюнктуры рынка Нижегородской области и отсутствием возможности размещения государственного заказа Нижегородской области в пределах цен Бюллетеня в него вносятся соответствующие изменения.
Изменения в действующий Бюллетень утверждаются приказом министра экономики Нижегородской области.".
Губернатор В.П. Шанцев
"УТВЕРЖДЕНА
распоряжением Правительства
Нижегородской области
от 10.05.2006 № 319-р
(в редакции распоряжения
Правительства Нижегородской области
от 29.04.2008 № 624-р)
ФОРМА БЮЛЛЕТЕНЯ
ПРЕДЕЛЬНЫХ (МАКСИМАЛЬНЫХ) ЦЕН НА ПРОДУКЦИЮ,
ЗАКУПАЕМУЮ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НУЖД
НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
№ | Наименование
| Ед.изм. | Вес | Прогнозируемая предельная (максимальная) цена без доставки на ______, | Прогноз индексов цен на ______, |
Продукты питания |
|
|
| ||
1. | Хлеб ржано-пшеничный | кг |
|
| |
2. | Хлеб из муки пшеничной 1сорта | кг |
|
| |
3. | Хлеб из муки пшеничной в/сорт | кг |
|
| |
4. | Батон из муки пш. в/с | кг |
|
| |
5. | Масло крестьянское ГОСТ 37-91 (вес. и фас. в пересчете на кг) | кг |
|
| |
6. | Сметана 20% жирности фасованная | финпак п/эт стак. | 500 г |
| |
7. | Творог 5% жирности фасованный | пачка | 250 г |
| |
8. | Творожная масса 23% жирности (фасованная в пересчете на кг) | кг |
|
| |
9. | Молоко 3,2% жирности фасованное | л |
|
| |
10. | Йогурт 1,5%, 2,5% жирности фасованный | п/эт стак. | 125 г |
| |
11. | Сыр твердый 45-50% жирности (отеч.) ГОСТ 7616-85 | кг |
|
| |
12. | Яйцо куриное 1категории | дес. |
|
| |
13. | Ряженка 2,5% жирности | финпак | 500 г |
| |
14. | Маргарин (фас. в пересчете на кг) | кг |
|
| |
15. | Молоко сухое 1,5% жирности | кг |
|
| |
16. | Кефир 2,5% жирности | финпак | 500 г |
| |
17. | Масло подсолнечное раф. | бут. | 1л |
| |
18. | Сахарный песок | кг |
|
| |
19. | Пшено весовое | кг |
|
| |
20. | Крупа манная весовая | кг |
|
| |
21. | Крупа гречневая весовая | кг |
|
| |
22. | Рис весовой | кг |
|
| |
23. | Крупа перловая весовая | кг |
|
| |
24. | Крупа пшеничная весовая | кг |
|
| |
25. | Крупа ячневая весовая | кг |
|
| |
26. | Горох весовой | кг |
|
| |
27. | Геркулес весовой | кг |
|
| |
28. | Мука пшеничная в/с | кг |
|
| |
29. | Макаронные изделия в/с (кроме вермишели) | кг |
|
| |
30. | Вермишель в/с, вес. (группа "А") | кг |
|
| |
31. | Мясо цыплят-бройлеров потрошеное,1 кат. | кг |
|
| |
32. | Вырезка говяжья | кг |
|
| |
33. | Вырезка свиная | кг |
|
| |
34. | Печень говяжья | кг |
|
| |
35. | Мясо говядины (потушно) | кг |
|
| |
36. | Колбаса п/к (Одесская, Таллинская) ГОСТ 16351-86 | кг |
|
| |
37. | Колбаса вареная в/с (Докторская, Любительская) ГОСТ Р52196-03 | кг |
|
| |
38. | Сосиски в/с | кг |
|
| |
39. | Сардельки 1c | кг |
|
| |
40. | Говядина тушёная | ж/б | 325 г |
| |
41. | Сельдь соленая (размер 300+;400+) весовая | кг |
|
| |
42. | Минтай без головы (30+,40+) с/м | кг |
|
| |
43. | Горбуша потрошенная с/м | кг |
|
| |
44. | Хек без головы с/м | кг |
|
| |
45. | Филе минтая с/м | кг |
|
| |
46. | Капуста белокочанная свежая | кг |
|
| |
47. | Картофель | кг |
|
| |
48. | Морковь | кг |
|
| |
49. | Лук-репка | кг |
|
| |
50. | Свекла столовая | кг |
|
| |
51. | Огурцы свежие | кг |
|
| |
52. | Помидоры свежие | кг |
|
| |
53. | Лук зеленый | кг |
|
| |
54. | Апельсины | кг |
|
| |
55. | Лимоны | кг |
|
| |
56. | Бананы | кг |
|
| |
57. | Яблоки | кг |
|
| |
58. | Чеснок | кг |
|
| |
59. | Изюм | кг |
|
| |
60. | Чернослив | кг |
|
| |
61. | Курага | кг |
|
| |
62. | Вафли | кг |
|
| |
63 | Печенье | кг |
|
| |
64. | Пряники | кг |
|
| |
65. | Вафли фасованные | пачка | 100 г |
| |
66. | Печенье фасованное | пачка | 100 г |
| |
67. | Конфеты мягкие, глаз. шоколадом ("Ласточка", "Буревестник", "Василек", "Цитрон") | кг |
|
| |
68. | Соль поваренная пищевая | кг |
|
| |
69. | Соль йодированная пищевая | кг |
|
| |
70. | Томатная паста (фас. в пересчете на кг) | кг |
|
| |
71. | Зеленый горошек консервированный | ж/б | 425 г |
| |
72. | Икра кабачковая | банка | 500 г |
| |
73. | Молоко сгущенное | ж/б | 380 г |
| |
74. | Какао | пачка | 100 г |
| |
75. | Кофейный напиток | пачка | 100 г |
| |
76. | Кисель | брикет | 250 г |
| |
77. | Сок плодово-ягодный (в ассортименте) | банка | 3 л |
| |
78. | Сок плодово-ягодный фасованный | тетрапакет | 1 л |
| |
79. | Сок плодово-ягодный фасованный | тетрапакет | 200 г |
| |
80. | Чай лист. черный в/с (фас. в пересчете на кг) | кг |
|
| |
81. | Рыбные консервы (сельдь, сардины, скумбрия) | ж/б | 250 г |
| |
82. | Дрожжи свежие | кг |
|
| |
83. | Повидло (фас. в пересчете на кг) | кг |
|
| |
Транспортные услуги |
|
|
| ||
Грузовые перевозки: |
|
|
| ||
84. | КАМАЗ | руб./час |
|
| |
85. | ГАЗЕЛЬ | руб./час |
|
| |
86. | КАМАЗ | руб./км |
|
| |
87. | ГАЗЕЛЬ | руб./км |
|
| |
Горюче-смазочные материалы, топливо |
|
| |||
88. | Бензин Аи-76 | л |
|
| |
89. | Бензин Аи-92 | л |
|
| |
90. | Бензин Аи-95 | л |
|
| |
91. | Дизельное топливо | л |
|
| |
Мягкий инвентарь |
|
| |||
92. | Комплект постельного белья, 1,5 сп., бязь | компл. | |||
93. | Пододеяльник, 1,5 сп., бязь | шт. | |||
94. | Простынь, 1,5 сп., бязь | шт. | |||
95. | Наволочка, 70*70, бязь | шт. | |||
96. | Одеяло п/ш, 1,5 сп. | шт. | |||
97. | Одеяло ватное, 1,5 сп. | шт. | |||
98. | Матрац ватный, 90*190 | шт. | |||
99. | Подушка пухоперовая, пух 30%, 68*68, 70*70 | шт. | |||
100. | Полотенце махровое банное 70*140 | шт. | |||
101. | Полотенце махровое 35*70, 34*75, 34*78, 38*60 | шт. | |||
Канцелярские товары |
|
| |||
102. | Бумага офисная: "Ballet Premier", А4/80/96/500 | упак. | |||
103. | Ролики для факса, втулка 12 мм, 0,25 кг | шт. | |||
104. | Бумага для заметок: блок-кубик запасной, "Attashe", 9*9*5см, белый | упак. | |||
105. | Скоросшиватель "Дело", ф.А4 | шт. | |||
106. | Папка с завязками | шт. | |||
107. | Папка архивная: "Attashe", ф.А4, 4 завязки, корешок из бумвинила, 50 мм, 80мм | шт. | |||
108. | Файл-вкладыш: "Bantex", ф.А4, 100 шт. упаковка | шт. | |||
109. | Конверты почтовые: с4 | шт. | |||
110. | Конверты почтовые: с5 | шт. | |||
111. | Диск CD-RW | шт. | |||
112. | Диск CD-R | шт. | |||
113. | Диск DVD | шт. | |||
114. | Пластиковая папка-уголок: ф.А4, толщина 180 мкм, прозрачная | шт. |
1. Предельные цены устанавливают верхнюю границу, выше которой осуществлять закупки не рекомендуется.
2. Срок действия Бюллетеня - с ______ 20__ года по _______ 20__ года"