ПРАВИТЕЛЬСТВО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 6 сентября 2007 года № 1377-р
О внесении изменений в распоряжение Правительства
Нижегородской области от 10 мая 2006 года № 319-р
Внести в распоряжение Правительства Нижегородской области от 10 мая 2006 года № 319-р "О мониторинге цен (тарифов) на товары, работы, услуги, закупаемые для государственных нужд Нижегородской области" (далее - распоряжение) следующие изменения:
1. Пункт 5 распоряжения изложить в следующей редакции:
"5. Утвердить прилагаемую форму бюллетеня предельных (максимальных) цен (тарифов) на продукцию, закупаемую для государственных нужд Нижегородской области".
2. Утвердить форму бюллетеня предельных (максимальных) цен (тарифов) на продукцию, закупаемую для государственных нужд Нижегородской области, в новой редакции (прилагается).
3. Внести в Методологию мониторинга цен (тарифов) на товары, работы, услуги, закупаемые для государственных нужд Нижегородской области (далее - Методология), следующие изменения:
3.1. Абзац второй пункта 2.3 изложить в следующей редакции:
"В список обследуемых организаций входят не менее 20 организаций-производителей мясной, молочной, птицеводческой, масложировой и овощной продукции, а также организации оптовой торговли. В список обследуемых организаций, реализующих хлеб и хлебобулочные изделия, входят в том числе организации хлебопечения системы Нижегородского областного потребительского союза и организации хлебопечения Ассоциации "Нижегородский хлеб".
3.2. Абзац третий пункта 2.5 исключить.
3.3. Абзац четвертый пункта 2.5 изложить в следующей редакции:
"В случае необходимости допускается: обследование городских продуктовых рынков, сбор информации по телефону, использование государственной статистической отчетности, данных биржевых торгов, материалов сети Интернет и печатных информационных бюллетеней.".
3.4. Абзац третий пункта 5 после слов "не вошедшую в бюллетень," дополнить словами "а также, если прогноз индексов цен необходим на более длительный период".
3.5. Абзац четвертый в приложении 2 к Методологии изложить в следующей редакции:
"Среднее квадратическое отклонение представляет собой корень квадратный из дисперсии (отклонение вариантов значений признака от средней величины):
V=4,55/32,63=0,14".
4. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Губернатора, заместителя Председателя Правительства Нижегородской области по социально-экономическому планированию, бюджетным отношениям и инвестиционной политике В.А.Иванова.
Губернатор В.П.Шанцев
УТВЕРЖДЕНА
распоряжением Правительства
Нижегородской области
от 6 сентября 2007 года № 1377-р
"ФОРМА БЮЛЛЕТЕНЯ
ПРЕДЕЛЬНЫХ (МАКСИМАЛЬНЫХ) ЦЕН НА ПРОДУКЦИЮ,
ЗАКУПАЕМУЮ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НУЖД НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ.
№ | Наименование | Ед.изм. | Вес | Прогнозируемая предельная (максимальная) цена (тариф) | Прогноз индексов цен на ____, |
Продукты питания |
|
|
| ||
1 | Хлеб ржано-пшеничный | кг |
|
|
|
2 | Хлеб из муки пшеничной 1, 2сортов | кг |
|
|
|
3 | Хлеб из муки пшеничной в/сорт | кг |
|
|
|
4 | Батон из муки пш. в/с | кг |
|
|
|
5 | Масло крестьянское ГОСТ 37-91 (вес. и фас. в пересчете на кг) | кг |
|
|
|
6 | Сметана 20 % жирности фасованная | финпак п/эт стак. | 500 г |
|
|
7 | Творог 5 % жирности фасованный | пачка | 250 г |
|
|
8 | Творожная масса 23% жирности (фасованная в пересчете на кг) | кг |
|
|
|
9 | Молоко 3,2 % жирности фасованное | л |
|
|
|
10 | Йогурт 1,5%, 2,5% жирности фасованный | п/эт стак. | 125 г |
|
|
11 | Сыр твердый 45-50 % жирности (отеч.) ГОСТ 7616-85 | кг |
|
|
|
12 | Яйцо куриное 1категории | дес. |
|
|
|
13 | Ряженка 2,5 % жирности | финпак | 500 г |
|
|
14 | Маргарин (фас. в пересчете на кг) | кг |
|
|
|
15 | Молоко сухое 1,5% жирности | кг |
|
|
|
16 | Кефир 2,5 % жирности | финпак | 500 г |
|
|
17 | Масло подсолнечное раф. | бут. | 1л |
|
|
18 | Сахарный песок | кг |
|
|
|
19 | Пшено весовое | кг |
|
|
|
20 | Крупа манная весовая | кг |
|
|
|
21 | Крупа гречневая весовая | кг |
|
|
|
22 | Рис весовой | кг |
|
|
|
23 | Крупа перловая весовая | кг |
|
|
|
24 | Крупа пшеничная весовая | кг |
|
|
|
25 | Крупа ячневая весовая | кг |
|
|
|
26 | Горох весовой | кг |
|
|
|
27 | Геркулес весовой | кг |
|
|
|
28 | Мука пшеничная в/с | кг |
|
|
|
29 | Макаронные изделия в/с (кроме вермишели) | кг |
|
|
|
30 | Вермишель в/с, вес. (группа "А") | кг |
|
|
|
31 | Мясо цыплят-бройлеров потрошеное,1 кат. | кг |
|
|
|
32 | Вырезка говяжья | кг |
|
|
|
33 | Вырезка свиная | кг |
|
|
|
34 | Печень говяжья | кг |
|
|
|
35 | Мясо говядины (потушно) | кг |
|
|
|
36 | Колбаса п/к (Одесская, Таллинская) ГОСТ 16351-86 | кг |
|
|
|
37 | Колбаса вареная в/с (Докторская, Любительская) ГОСТ Р52196-03 | кг |
|
|
|
38 | Сосиски в/с | кг |
|
|
|
39 | Сардельки 1c | кг |
|
|
|
40 | Говядина тушёная | ж/б | 325 г |
|
|
41 | Сельдь соленая (размер 300+;400+) весовая | кг |
|
|
|
42 | Минтай без головы (30+,40+) с/м | кг |
|
|
|
43 | Горбуша потрошенная с/м | кг |
|
|
|
44 | Хек без головы с/м | кг |
|
|
|
45 | Филе минтая с/м | кг |
|
|
|
46 | Капуста белокочанная свежая | кг |
|
|
|
47 | Картофель | кг |
|
|
|
48 | Морковь | кг |
|
|
|
49 | Лук-репка | кг |
|
|
|
50 | Свекла столовая | кг |
|
|
|
51 | Огурцы свежие | кг |
|
|
|
52 | Помидоры свежие | кг |
|
|
|
53 | Лук зеленый | кг |
|
|
|
54 | Апельсины | кг |
|
|
|
55 | Лимоны | кг |
|
|
|
56 | Бананы | кг |
|
|
|
57 | Яблоки | кг |
|
|
|
58 | Чеснок | кг |
|
|
|
59 | Изюм | кг |
|
|
|
60 | Чернослив | кг |
|
|
|
61 | Курага | кг |
|
|
|
62 | Вафли | кг |
|
|
|
63 | Печенье | кг |
|
|
|
64 | Пряники | кг |
|
|
|
65 | Вафли фасованные | пачка | 100 г |
|
|
66 | Печенье фасованное | пачка | 100 г |
|
|
67 | Конфеты мягкие, глаз. шоколадом ("Ласточка", "Буревестник", "Василек", "Цитрон") | кг |
|
|
|
68 | Соль поваренная пищевая | кг |
|
|
|
69 | Соль йодированная пищевая | кг |
|
|
|
70 | Томатная паста (фас. в пересчете на кг) | кг |
|
|
|
71 | Зеленый горошек консервированный | ж/б | 425 г |
|
|
72 | Икра кабачковая | банка | 500 г |
|
|
73 | Молоко сгущенное | ж/б | 400 г |
|
|
74 | Какао | пачка | 100 г |
|
|
75 | Кофейный напиток | пачка | 100 г |
|
|
76 | Кисель | брикет | 250 г |
|
|
77 | Сок плодово-ягодный (в ассортименте) | банка | 3 л |
|
|
78 | Сок плодово-ягодный фасованный | тетрапакет | 1 л |
|
|
79 | Сок плодово-ягодный фасованный | тетрапакет | 200 г |
|
|
80 | Чай лист. черный в/с (фас. в пересчете на кг) | кг |
|
|
|
81 | Рыбные консервы (сельдь, сардины, скумбрия) | ж/б | 250 г |
|
|
82 | Дрожжи свежие | кг |
|
|
|
83 | Повидло (фас. в пересчете на кг) | кг |
|
|
|
| Транспортные услуги |
|
|
|
|
| Грузовые перевозки: |
|
|
|
|
84 | КАМАЗ | руб./час |
|
|
|
85 | ГАЗЕЛЬ | руб./час |
|
|
|
86 | КАМАЗ | руб./км |
|
|
|
87 | ГАЗЕЛЬ | руб./км |
|
|
|
| Горюче-смазочные материалы, топливо |
|
|
| |
88 | Бензин Аи-76 | л |
|
|
|
89 | Бензин Аи-92 | л |
|
|
|
90 | Бензин Аи-95 | л |
|
|
|
91 | Дизельное топливо Л-0,2-62 | л |
|
|
|
1. Предельные цены устанавливают верхнюю границу, выше которой осуществлять закупки не рекомендуется.
2. Срок действия Бюллетеня - с ______ 20__ г. по _______ 20__ г."