ПРАВИТЕЛЬСТВО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 июля 2007 года № 239


Об утверждении Положения о проведении ежегодного смотра-конкурса
 среди организаций-производителей пищевых продуктов
в 2007 - 2010 годах

(с изменениями на 24 июня 2009 года)

-----------------------------------------------------------------------
Документ с изменениями, внесенными:
постановлением Правительства Нижегородской области от 24.06.2009 № 416     
------------------------------------------------------------------------



Во исполнение постановления Правительства Нижегородской области от 31 января 2007 года № 32 "Об утверждении областной целевой программы "О повышении качества и безопасности пищевых продуктов, реализуемых на территории Нижегородской области, на 2007-2010 годы" и в целях стимулирования развития конкурентоспособных пищевых производств, Правительство Нижегородской области поcтановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о проведении ежегодного смотра-конкурса среди организаций - производителей пищевых продуктов в 2007-2010 годах.

2. Аппарату Губернатора и Правительства Нижегородской области обеспечить опубликование настоящего постановления в средствах массовой информации.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Вице-губернатора, первого заместителя Председателя Правительства Нижегородской области В.А.Иванова. (Пункт 3- в ред. постановления Правительства области от 24.06.2009 № 416- см. предыдущую редакцию)




Губернатор                                                                                        В.П. Шанцев

     

     
     УТВЕРЖДЕНО
     постановлением Правительства
     Нижегородской области
     от 19.09.2007 № 239

   

Положение
о проведении ежегодного смотра-конкурса среди
организаций-производителей пищевых продуктов в 2007-2010 годах


     (далее - Положение)

     1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение устанавливает порядок проведения ежегодного смотра-конкурса среди организаций-производителей пищевых продуктов в 2007-2010 годах (далее - смотр-конкурс).

1.2. Смотр-конкурс проводится один раз в год по итогам прошедшего года. Объявление о проведении смотра-конкурса публикуется в средствах массовой информации.

1.3. В смотре-конкурсе могут принимать участие организации - производители пищевых продуктов независимо от организационно-правовой формы и формы собственности (далее - претенденты).

1.4. Поощрение претендентов осуществляется по результатам смотра-конкурса. Вид поощрения - денежная премия.

     

    2. Условия конкурса, порядок подведения итогов

2.1. Претенденты представляют в министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области (далее - Министерство) информацию по форме, устанавливаемой приказом Министерства.

2.2. К участию в смотре-конкурсе допускаются претенденты, не имеющие по итогам отчетного периода отрицательный финансовый результат, а также обеспечивающие рост фонда оплаты труда.

2.3. Итоги смотра-конкурса подводятся межведомственной комиссией по реализации областной целевой программы "О повышении качества и безопасности пищевых продуктов, реализуемых на территории Нижегородской области, на 2007-2010 годы", утвержденной распоряжением Правительства Нижегородской области от 26 апреля 2007 года № 517-р по номинациям и группам в соответствии с критериями, определенными настоящим Положением.

2.4. Претендент признается победителем только по одной номинации и  награждается денежной премией.

2.5. Размер денежной премии по номинациям устанавливается приказом Министерства до объявления смотра-конкурса в зависимости от фактически произведенного финансирования из средств областного бюджета.

     

     3. Группы и номинации смотра-конкурса, показатели и критерии оценки

3.1. Смотр-конкурс проводится по следующим группам:

- производство молочных продуктов и мясопродуктов;

- производство хлеба и продуктов мукомольно-крупяной промышленности;

     - производство других пищевых продуктов, включая напитки.

3.2. Смотр-конкурс проводится по трем номинациям:

"Лучшая инвестиционная программа по техническому перевооружению производства, внедрению передовых технологий";

"Лучшая производственная лаборатория";

"Лучшая организация, производящая пищевые продукты с высокой пищевой и биологической ценностью".

3.3. Номинация смотра-конкурса - "Лучшая инвестиционная программа по техническому перевооружению производства, внедрению передовых технологий".

Количество призовых мест - три: одно место по каждой группе.

Претенденты оцениваются с учетом следующих показателей:

- объем инвестиций в основной капитал за отчетный год;

- рост объемов инвестиций в основной капитал по сравнению с предыдущим годом;

- количество единиц внедренного оборудования за отчетный год;

- рост количества единиц внедренного оборудования по сравнению с предыдущим годом;

- пуск в эксплуатацию новых технологических линий в отчетном году;

- количество вновь освоенных видов продукции в отчетном году;

- освоение новых видов упаковки в отчетном году.

Значение каждого показателя оценивается определенным количеством баллов. Максимальное количество баллов соответствует числу участников смотра-конкурса в данной номинации, наименьшее количество равно единице.

Коэффициенты значимости показателей:

Показатели

Коэффициент значимости

1. Объем инвестиций в основной капитал за отчетный год

1

2. Рост объемов инвестиций в основной капитал по сравнению с предыдущим годом

2

3. Количество единиц внедренного оборудования за отчетный год

1

4. Рост количества единиц внедренного оборудования по сравнению с предыдущим годом


1

5. Пуск в эксплуатацию новых технологических линий в отчетном году

1

6. Количество вновь освоенных видов продукции в отчетном году

2

7. Освоение новых видов упаковки в отчетном году

1


Итоговая оценка определяется как сумма баллов всех показателей с учетом коэффициентов их значимости.

3.4. Номинация смотра-конкурса - "Лучшая производственная лаборатория".

Количество призовых мест - три: одно место по каждой группе.

Претенденты оцениваются с учетом следующих показателей:

- наличие в организации системы управления качеством;

- область аттестации производственной лаборатории;

- объем инвестиций, направленных на развитие материальной базы лаборатории, за отчетный год;

- рост объема инвестиций, направленных на развитие материальной базы лаборатории, по сравнению с предыдущим годом;

- уровень квалификации сотрудников лаборатории.

Значение каждого показателя оценивается определенным количеством баллов. Максимальное количество баллов соответствует числу участников смотра-конкурса в данной номинации, наименьшее количество равно единице.

Коэффициенты значимости показателей:

Показатели

Коэффициент значимости

1. Наличие в организации управления качеством

2

2. Область аттестации производственной лаборатории

1

3. Объем инвестиций, направленных на развитие материально-технической базы лаборатории, за отчетный год


2

4. Рост объема инвестиций, направленных на развитие материально-технической базы лаборатории, по сравнению с предыдущим годом


1

5. Уровень квалификации сотрудников лаборатории

1


Итоговая оценка определяется как сумма баллов всех показателей с учетом коэффициентов их значимости.

3.5. Номинация смотра-конкурса - "Лучшая организация, производящая пищевые продукты с высокой пищевой и биологической ценностью".

Количество призовых мест - три: одно место по каждой группе.

Победители выбираются с учетом следующих показателей:

- объем производства пищевых продуктов без использования искусственных компонентов за отчетный год;

- рост объемов производства пищевых продуктов без использования искусственных компонентов по сравнению с предыдущим годом;

- объем производства пищевых продуктов, обогащенных витаминами, минеральными веществами и микроэлементами (далее - микронутриентами) за отчетный год;

- рост объемов производства пищевых продуктов, обогащенных микронутриентами, по сравнению с предыдущим годом;

- объем производства пищевых продуктов, обогащенных пищевыми волокнами;

- рост объемов производства пищевых продуктов, обогащенных пищевыми волокнами, по сравнению с предыдущим годом;

- объем производства пищевых продуктов, обогащенных добавками, содержащими лекарственные травы;

- рост объемов производства пищевых продуктов, обогащенных добавками, содержащими лекарственные травы, по сравнению с предыдущим годом.

Значение каждого показателя оценивается определенным количеством баллов. Максимальное количество баллов соответствует числу участников смотра-конкурса в данной номинации, наименьшее количество равно единице.

Коэффициенты значимости показателей:

Показатели

Коэффициент значимости

1. Объем производства пищевых продуктов без использования искусственных компонентов за отчетный год


2

2. Рост объемов производства пищевых продуктов без использования искусственных компонентов по сравнению с предыдущим годом


2

3. Объем производства пищевых продуктов, обогащенных витаминами, минеральными веществами и микроэлементами, за отчетный год


1

4. Рост объемов производства пищевых продуктов, обогащенных микронутриентами, по сравнению с предыдущим годом


2

5. Объем производства пищевых продуктов, обогащенных пищевыми волокнами


1

6. Рост объемов производства пищевых продуктов, обогащенных пищевыми волокнами, по сравнению с предыдущим годом


1

7. Объем производства пищевых продуктов, обогащенных добавками, содержащими лекарственные травы


1

8. Рост объема производства пищевых продуктов, обогащенных добавками, содержащими лекарственные травы, по сравнению с предыдущим годом


1


Итоговая оценка определяется как сумма баллов всех показателей с учетом коэффициентов их значимости.

Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»