ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 30 мая 2002 года № 16-III
Об установлении формулы расчета суммы единого налога на вмененный доход,
значения базовой доходности, повышающих (понижающих) коэффициентов
в сфере общественного питания на территории Нижегородской области
____________________________________________________________________
Утратил силу на основании постановления Законодательного Собрания Нижегородской области от 24.04.2003 N 474-III.
____________________________________________________________________
(с изменениями на 29 августа 2002 года)
--------------------------------------------------------------------------------
Документ с изменениями, внесенными:
постановлением Законодательного Собрания от 29.08.2002 г. N 158-III
-------------------------------------------------------------------------------
В соответствии с Федеральным законом от 31 июля 1998 года № 148-ФЗ “О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности” и Законом Нижегородской области “О едином налоге на вмененный доход” Законодательное Собрание области постановляет:
1. Установить в сфере общественного питания на территории Нижегородской области, кроме Борского, Городецкого и Павловского районов, по которым постановлениями Законодательного Собрания области (от 20 ноября 2001 года № 367, 04 мая 2000 года № 111, 21 ноября 2000 года № 379) установлены формулы расчета суммы единого налога на вмененный доход, значения базовой доходности и повышающие (понижающие) коэффициенты:
формулы расчета суммы единого налога на вмененный доход в месяц на каждую точку общественного питания на территории Нижегородской области и города Нижний Новгород согласно приложению 1;
значения базовой доходности на единицу физического показателя в месяц для соответствующего района согласно приложениям 2-19;
повышающие (понижающие) коэффициенты согласно приложениям 2-19.
2. Указанные в приложениях 2-19 значения базовой доходности и коэффициентов действуют с учетом решений представительных органов местного самоуправления, принятых до вступления в силу настоящего постановления.
3. Настоящее постановление вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования, но не ранее 1-го числа очередного налогового периода по единому налогу на вмененный доход.
4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на комитет по бюджету и налогам и контрольно-счетную палату Законодательного Собрания области.
Председатель Собрания | Е.Б. Люлин |
Формулы расчета суммы единого налога на вмененный доход
в сфере общественного питания
1. На территории Нижегородской области (кроме города Нижний Новгород, Борского, Городецкого и Павловского районов) расчет суммы единого налога на вмененный доход на календарный месяц на каждое место осуществления предпринимательской деятельности производится по формуле:
V = С * N * F * J * E * 0,15,
где
V - сумма единого налога;
С - базовая доходность на единицу физического показателя по данному виду (подвиду) деятельности;
N - количество единиц физического показателя;
F - коэффициент, учитывающий особенности ведения предпринимательской деятельности в зависимости от типа населенного пункта;
J - коэффициент, учитывающий особенности ведения предпринимательской деятельности в зависимости от дислокации предприятия;
Е - совокупный корректирующий коэффициент в зависимости от факторов, влияющих на деятельность (характера оказываемых услуг, производительности оборудования, сменности, сезонности и т.п.);
0,15 - ставка единого налога на вмененный доход (15%).
2. На территории города Нижний Новгород расчет суммы единого налога на вмененный доход на календарный месяц на каждое место осуществления предпринимательской деятельности производится по формуле:
Н = D * 0,15,
где:
Н - сумма единого налога;
D - сумма вмененного дохода;
0,15 - ставка единого налога на вмененный доход (15%).
D = C * N * J * L,
где:
С - базовая доходность на единицу физического показателя по данному виду точки общественного питания;
N - количество единиц физического показателя;
J - коэффициент площади;
L - коэффициент дислокации предприятия.
г.Арзамас, Нижегородская область
Базовая доходность и корректирующие коэффициенты
в сфере общественного питания
Виды (подвиды) деятельности | Физический показатель | Базовая доход-ность на единицу физичес- | Коэффици- | Коэффици- | Совокупный корректирующий коэффициент в зависимости от факторов, влияющих на деятельность (Е) | |||||
|
|
|
|
| Е1 | Е2 | Е3 | Е4 | Е5 | Е6 |
Общественное питание | одно посадочное место | 262 | 1,0 | 1,0 | 1,0 | 1,4 | 1,7 | 2,0 | 0,8 | 0,6 |
Коэффициент Е:
Е1 столовые
Е2 пивные
Е3 кафе-рестораны
Е4 ночные клубы
Е5 закусочные
Е6 предприятия, оказывающие услуги без реализации алкогольной продукции (учебные заведения, предприятия)
Варнавинский район, Нижегородская область
Базовая доходность и корректирующие коэффициенты
в сфере общественного питания
Виды (подвиды) деятельности | Физический показатель | Базовая доходность на единицу физического показателя, | Коэффициент, учитывающий особенности ведения предпринимательской деятельности в зависимости от типа населенного пункта (F) | Коэффициент, учитывающий особенности ведения предпринимательской деятельности в зависимости от дислокации предприятия (J) | Совокуп- | |||
|
|
| F1 | F2 | F3 |
| Е1 | Е2 |
Общественное пита- | одно посадочное место | 22,5 | 1,0 | 0,5 | 0,2 | 1,0 | 1,0 | 3,0 |
Коэффициент F:
F1 райцентр
F2 поселки городского типа
F3 село
Коэффициент Е:
Е1 точки общественного питания, не реализующие алкогольную продукцию
Е2 точки общественного питания, реализующие алкогольную продукцию
Выксунский район, Нижегородская область.
Базовая доходность и корректирующие коэффициенты в сфере общественного питания
Виды (подвиды) деятельности | Физический показатель | Базовая доходность на единицу физического показателя, | Коэффициент, учитывающий особенности ведения предпринимательской деятельности в зависимости от типа населенного пункта (F) | Коэффициент, учитывающий особенности ведения предпринимательской деятельности в зависимости от дислокации предприятия (J) | Совокупный корректирующий коэффициент в зависимости от факторов, влияющих на деятельность (Е) | |||||
|
|
| F1 | F2 |
|
|
|
|
| |
Деятельность ресторанов, баров, кафе, закусочных | Один кв.м общей площади | 100 | 1,0 | 0,8 | 1,0 |
|
|
|
| |
Деятельность | Один кв.м общей площади | 50 | 1,0 | 0,8 | 1,0 |
|
|
|
| |
Деятельность нестационарных точек общественного питания | Одно посадочное место | 50 | 1,0 | 0,8 | 1,0 |
|
Коэффициент F:
F1 - г.Выкса
F2 - прочие населенные пункты
Коэффициент Е
E1 - точки общественного питания, реализующие пиво и (или) спиртные напитки - 1,3
E2 - столовые школьных и других учебных заведений - 0,3
E3 - столовые на промышленных предприятиях - 0,5
E4 - коэффициент производительности используемого оборудования
стационарной точки общественного питания с общей площадью
Общая площадь, кв.м. | Значение коэффициента Е4 |
До 100 включительно | 1,5 |
От 101 до 150 | 1,4 |
От 150 до 200 | 1,3 |
От 201 до 250 | 1,2 |
От 251 до 300 | 1,1 |
От 301 до 350 | 1,0 |
От 351 до 400 | 0,8 |
От 401 до 500 | 0,7 |
От 501 до 600 | 0,6 |
Свыше 600 | 0,5 |
Кстовский район, Нижегородская область
Базовая доходность и корректирующие коэффициенты в сфере
общественного питания