Недействующий

АДМИНИСТРАЦИЯ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 1 ноября 2000 года № 267

Об утверждении состава и Положения о межведомственной комиссии
по обеспечению реализации Программы повышения качества и
безопасности продуктов питания и пищевого сырья в Нижегородской области

(с изменениями на 22 октября 2001 года)
_______________________________________________________________________________
Утратил силу на основании
распоряжения Правительства Нижегородской области от 13.09.2002 N 229
_______________________________________________________________________________

--------------------------------------------------------------------------------
Документ с изменениями, внесенными:
Указом Губернатора области от 22.10.2001  N 61

-------------------------------------------------------------------------------



В соответствии с постановлением губернатора Нижегородской области от 05.09.2000 N 223, в целях обеспечения надлежащего контроля за реализацией мероприятий Программы повышения качества и безопасности продуктов питания и пищевого сырья, постановляю:

1. Утвердить состав межведомственной комиссии по контролю за реализацией Программы повышения качества и безопасности продуктов питания и пищевого сырья в Нижегородской области (приложение 1).

2. Утвердить Положение о межведомственной комиссии по обеспечению реализации Программы повышения качества и безопасности продуктов питания и пищевого сырья в Нижегородской области (приложение 2).

3. Рекомендовать органам местного самоуправления городов и районов области создать местные межведомственные комиссии по контролю за качеством продовольствия на потребительском рынке и реализацией на своей территории Программы повышения качества и безопасности продуктов питания и пищевого сырья.

4 .Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя губернатора, Председателя Координационного совета по развитию потребительского рынка Нижегородской области Евлампиева В.Н.



И.о.губернатора области                                      А.В.Батырев




Приложение 1
к постановлению
и.о.губернатора области
от 01.11.2000 № 267




МЕЖВЕДОМСТВЕННАЯ КОМИССИЯ
по контролю за реализацией Программы повышения качества и безопасности продуктов питания и пищевого сырья в Нижегородской области


Председатель:

Петровский Н.С.

заместитель генерального директора департамента ВЭС и ресурсов, начальник управления межрегиональных связей и ресурсов


Члены комиссии:

Ахмеджаева Е.Б.

первый заместитель директора департамента поддержки и развития предпринимательства администрации Нижегородской области

Душкин В.А.

начальник комитета государственного ветеринарного надзора по Нижегородской области

Капитанов В.И.

заместитель руководителя территориального управления Министерства РФ по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства

Лебедев В.М.

первый заместитель директора департамента сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности администрации Нижегородской области

Ли А.Н.

президент некоммерческого партнерства "Нижегородские источники и напитки"

Лобанова Н.Г.

заместитель директора департамента финансов администрации Нижегородской области

Марков С.В.

директор департамента развития предпринимательства и потребительского рынка администрации г.Н.Новгорода

Минаев В.Н.

начальник отдела по борьбе с преступностью на потребительском рынке ГУВД Нижегородской области

Новожилов В.В.

исполнительный директор Ассоциации оптовых продовольственных компаний

Петров Е.Ю.

главный врач Федерального государственного учреждения "Центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора в Нижегородской области"

Пырков Н.И.

председатель Правления Нижегородского Облпотребсоза

Свешников А.Г.

директор Нижегородского центра стандартизации, метрологии и сертификации

Шохин И.Л.

руководитель управления Госторгинспекции по Нижегородской области

Клюев А.А.

главный специалист департамента внешнеэкономических связей и ресурсов, секретарь комиссии



Приложение 2
к постановлению
и.о.губернатора области
от 01.11.2000 № 267



ПОЛОЖЕНИЕ
о Межведомственной комиссии по обеспечению реализации
Программы повышения качества и безопасности продуктов питания
 и пищевого сырья в Нижегородской области

(в ред.Указа Губернатора от 22.10.2001  № 61 )


1. Общие положения.

1.1. Межведомственная комиссия по обеспечению реализации Программы повышения качества и безопасности продуктов питания и пищевого сырья (далее Комиссия) создана во исполнение Программы повышения качества и безопасности продуктов питания и пищевого сырья (далее Программа), утвержденной постановлением администрации Нижегородской области от 05.09.2000 N 223.

1.2. Комиссия в своей деятельности руководствуется законами и нормативными правовыми актами Российской Федерации, Нижегородской области и настоящим положением.

2. Задачи Комиссии.

2.1. Обеспечение взаимодействия администрации Нижегородской области с федеральными контролирующими, правоохранительными органами, научными и общественными организациями, СМИ по вопросам реализации и контроля мероприятий Программы.

2.2. Подготовка проектов нормативных актов по вопросам, предусмотренным Программой, для внесения в установленном порядке на рассмотрение Губернатору области и Законодательному Собранию области.  (в ред.Указа Губернатора от 22.10.2001  № 61 - см. предыдущую редакцию)

2.3. Подготовка предложений по усовершенствованию утвержденных и разработка новых мероприятий в целях достижения основной цели - сохранения и укрепления здоровья населения, недопущения на региональный потребительский рынок некачественных, фальсифицированных и опасных для жизни и здоровья людей продуктов питания.

3. Права Комиссии.

Комиссия имеет право:

3.1. Привлекать к работе Комиссии специалистов структурных подразделений администраций Нижегородской области, городов и районов области, федеральных контролирующих, правоохранительных органов, научных и общественных организаций (по согласованию с ними).

3.2. Запрашивать и получать необходимую информацию о состоянии потребительского рынка в области качества и безопасности продуктов питания и пищевого сырья, в пределах предоставленных ей полномочий.

3.3. Заслушивать должностных лиц о ходе и итогах исполнения соответствующих мероприятий Программы.

3.4. В случае необходимости, готовить рекомендации наиболее рационального осуществления отдельных мероприятий Программы.

4. Организация деятельности Комиссии.

4.1 . Комиссия состоит из Председателя и членов Комиссии.

4.2. Председатель организует работу по выполнению возложенных на Комиссию задач.

4.3. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, работа заседания ведется по утверждаемому Председателем регламенту.

4.4. Вопросы на рассмотрение Комиссии и проекты решений готовятся Председателем совместно с членами Комиссии. На членов Комиссии возлагается контроль за выполнением принятых решений в соответствии с поручением Комиссии.

4.5. Председатель Комиссии регулярно отчитывается о деятельности Комиссии перед Координационным Советом по развитию потребительского рынка.

4.6. Организационное обеспечение Комиссии осуществляет Управление межрегиональных связей и ресурсов департамента ВЭС и Р.

Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»