Недействующий

Об утверждении Программы повышения качества и безопасности продуктов питания и пищевого сырья (с изменениями на 25 июня 2004 года)

Раздел 5

     Эффективность реализации Программы


Эффективность программы характеризуется политическими, экономическими и социальными факторами.

Социальная сторона реализации программы для населения определяется:

- улучшением здоровья,

- увеличением соотношения родившихся и умерших,

- ростом занятости,

- увеличением средней заработной платы.

Политическая составляющая реализации программы определяется:

- утверждением региона, как рынка качественных продовольственных товаров,

- повышением привлекательности рынка товаров для производителей качественных товаров других регионов РФ и зарубежья,

- повышением доверия инвесторов к местным товаропроизводителям.

Экономическая эффективность реализации программы выражается в:

- росте налоговых поступлений, за счет увеличения объемов выпускаемой и реализуемой продовольственной продукции,

- уменьшении затрат на восстановление здоровья граждан, утраченного употреблением некачественных продуктов питания,

- увеличении финансово-экономических показателей предприятий, производящих и реализующих продукты питания,

- улучшение благосостояния региона.