Недействующий

Об утверждении Программы повышения качества и безопасности продуктов питания и пищевого сырья (с изменениями на 25 июня 2004 года)

Раздел 2.

Цели и задачи Программы


Цель программы в области обеспечения качества и безопасности продуктов питания и пищевого сырья - сохранение и укрепление здоровья населения, недопущение на региональный потребительский рынок некачественных, опасных для жизни и здоровья людей и фальсифицированных продуктов.

Программа исходит из того, что для достижения этой цели необходимо решение следующих задач:

- последовательно реализовать на территории области единую государственную политику;

- добиться безусловного исполнения требований обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов;

- информационная система должна формироваться как единый программно-информационный центр, опирающийся на информационные потоки локальных систем;

- создание заинтересованности переработчиков и производителей в выпуске качественной продукции.