Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ПРАВИТЕЛЬСТВО ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 декабря 2012 года N 286-п


Об отдельных вопросах предоставления из областного бюджета субсидий на возмещение части затрат, связанных с ликвидацией последствий чрезвычайной ситуации, возникшей на территории Омской области в 2012 году

(с изменениями на 24 июля 2013 г.)

____________________________________________________________________                                        

     Документ с изменениями, внесенными:
     постановлением Правительства Омской области от 24 июля 2013 года N 157-п (газета "Омский вестник", N 35, 26.07.2013)

____________________________________________________________________         


В соответствии со статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации, подпунктом 1 пункта 5 статьи 3 Закона Омской области "Об областном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов", в целях поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей, пострадавших в результате чрезвычайной ситуации, возникшей на территории Омской области в 2012 году, Правительство Омской области

постановляет:

Утвердить:

1) Порядок предоставления субсидий на сохранение численности поголовья крупного рогатого скота (коров), свиней и птицы (приложение N 1);

2) Порядок предоставления субсидий на возмещение части затрат на выращивание сельскохозяйственных культур, посевы которых погибли в результате засухи 2012 года (приложение N 2).


Губернатор Омской области,
Председатель Правительства Омской области
В.И. Назаров



Приложение N 1
к постановлению Правительства Омской области
от 19 декабря 2012 года N 286-п

     
Порядок
предоставления субсидий на сохранение численности поголовья крупного рогатого скота (коров), свиней и птицы

     
I. Общие положения


1. Настоящий Порядок определяет цель предоставления субсидий из областного бюджета сельскохозяйственным товаропроизводителям, за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство (далее - СХТП), на сохранение численности поголовья крупного рогатого скота (коров), свиней и птицы (далее - субсидии), категорию получателей субсидий, условия предоставления субсидий, порядок предоставления субсидий, а также порядок возврата субсидий в случае нарушения условий, установленных при их предоставлении.

2. Субсидии предоставляются за счет денежных средств, источником финансового обеспечения которых являются средства из федерального бюджета на поддержку СХТП, пострадавших в результате засухи 2012 года.

3. Целью предоставления субсидий является сохранение СХТП численности поголовья крупного рогатого скота (коров), свиней, птицы.

4. К категории получателей субсидий относятся СХТП, осуществляющие сельскохозяйственную деятельность на территории Омской области.

II. Условия и порядок предоставления субсидий


5. Условия предоставления субсидий:

1) представление в Министерство сельского хозяйства и продовольствия Омской области (далее - Министерство) заявления о предоставлении субсидии по форме и в срок, установленные Министерством;

2) отсутствие на дату представления в Министерство заявления о предоставлении субсидии возбужденного в отношении СХТП производства по делу о банкротстве и введенных процедур наблюдения, внешнего управления, конкурсного производства;

3) наличие (необходимо соответствие хотя бы одному из требований):

- на 1 октября 2012 года поголовья свиней не менее 150 условных голов;

- на 1 октября 2012 года поголовья птицы не менее 180 условных голов;

- на 1 декабря 2012 года поголовья коров, а для крестьянских (фермерских) хозяйств на 1 октября 2012 года - не менее 30 голов коров.

6. Коэффициенты для перевода поголовья свиней и птицы в условные головы устанавливаются Министерством.

7. Срок рассмотрения Министерством заявления о предоставлении субсидии не должен превышать 4 рабочих дней со дня его представления.

По результатам рассмотрения заявлений о предоставлении субсидии и проверки соответствия СХТП требованиям, установленным настоящим Порядком, Министерство принимает решение о предоставлении субсидии либо об отказе в предоставлении субсидии. О принятом решении СХТП уведомляются в письменной форме в течение 5 календарных дней со дня его принятия. В случае отказа в предоставлении субсидии в уведомлении указываются основания принятия соответствующего решения.

8. Основанием для отказа в предоставлении субсидии является несоответствие СХТП требованиям, установленным настоящим Порядком.

9. Субсидии предоставляются:

1) СХТП, занимающимся выращиванием свиней, по ставке 413,9 рубля на 1 условную голову;

(Подпункт в редакции, введенной в действие постановлением Правительства Омской области от 24 июля 2013 года N 157-п, - см. предыдущую редакцию)

2) СХТП, занимающимся выращиванием птиц, по ставке 509 рублей на 1 условную голову;

3) СХТП, занимающимся выращиванием крупного рогатого скота (коров), по ставке 1530 рублей на 1 корову, а СХТП, имеющим племенное поголовье коров в количестве 1700 голов и более, - 1910 рублей на 1 корову.

10. Министерство перечисляет субсидии на банковские счета СХТП в установленном законодательством порядке.

11. Контроль за соблюдением условий предоставления субсидий осуществляется в соответствии с законодательством.

III. Порядок возврата субсидий в случае нарушения условий, установленных при их предоставлении


12. В случае нарушения СХТП условий, установленных при предоставлении субсидий, Министерство в течение 5 рабочих дней со дня обнаружения указанных нарушений направляет СХТП уведомление о возврате субсидии.

13. Субсидии подлежат возврату в областной бюджет в течение 30 дней со дня получения уведомления о возврате субсидии.

14. В случае нарушения получателями субсидий срока возврата субсидий, установленного пунктом 13 настоящего Порядка, субсидии возвращаются в областной бюджет в соответствии с законодательством.

Приложение N 2
к постановлению Правительства Омской области
от 19 декабря 2012 года N 286-п

     
Порядок
предоставления субсидий на возмещение части затрат на выращивание сельскохозяйственных культур, посевы которых погибли в результате засухи 2012 года

     
I. Общие положения


1. Настоящий Порядок определяет цель предоставления из областного бюджета субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям, за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство (далее - СХТП), на возмещение части затрат на выращивание сельскохозяйственных культур, посевы которых погибли в результате опасных природных явлений (суховей, почвенная засуха, атмосферная засуха), зафиксированных в 2012 году в установленном законодательством порядке на территории Омской области (далее - субсидии, затраты), критерии отбора СХТП для предоставления субсидий (далее - отбор), условие и порядок предоставления субсидий, а также порядок возврата субсидий в случае нарушения условия, установленного при их предоставлении.

2. Источником финансового обеспечения субсидий являются средства из федерального бюджета на поддержку СХТП, пострадавших в результате засухи 2012 года.

3. Целью предоставления субсидий является возмещение СХТП части затрат.

II. Порядок предоставления субсидий


4. Критериями отбора являются:

1) отсутствие на дату подачи СХТП заявления о предоставлении субсидии (далее - заявление) возбужденного в отношении данного СХТП производства по делу о банкротстве;

2) включение СХТП в реестр СХТП, пострадавших от чрезвычайной ситуации "Засуха" в летний период 2012 года, либо в реестр застрахованных СХТП, пострадавших от чрезвычайной ситуации "Засуха" в летний период 2012 года, федерального государственного бюджетного учреждения "Российский сельскохозяйственный центр" (далее - ФГБУ).

5. Для участия в отборе СХТП представляют в Министерство сельского хозяйства и продовольствия Омской области (далее - Министерство) заявления по форме и в сроки, установленные Министерством.

6. Отбор осуществляется комиссией по проведению отбора (далее - комиссия). Сроки отбора, состав и порядок деятельности комиссии утверждаются Министерством.

7. Министерство на основании решения комиссии в течение 1 рабочего дня принимает решение о предоставлении субсидии либо об отказе в предоставлении субсидии. О принятом решении СХТП уведомляются в письменной форме в течение 3 календарных дней со дня его принятия (с указанием оснований принятия соответствующего решения).

8. Основанием для отказа в предоставлении субсидии является несоответствие СХТП критериям, указанным в пункте 4 настоящего Порядка.

9. Субсидии предоставляются в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных Министерству.

10. Условием предоставления субсидии является соответствие СХТП критериям, указанным в пункте 4 настоящего Порядка.

11. Размер субсидии определяется по формуле:

Wip = Zi x (W - Wg) / Z, где:

Wip - размер субсидии i-тому СХТП;

Zi - затраты i-того СХТП (на основании заключения ФГБУ);

W - объем средств, предусмотренных на поддержку СХТП, пострадавших в результате засухи 2012 года;

Wg - объем субсидий на сохранение численности поголовья крупного рогатого скота (коров), свиней и птицы;

Z - общий объем затрат (на основании заключений ФГБУ).

12. Министерство перечисляет субсидии на банковские счета СХТП в установленном законодательством порядке.

13. Контроль за соблюдением условия предоставления субсидий осуществляется в соответствии с законодательством.

III. Порядок возврата субсидий в случае нарушения условия, установленного при их предоставлении


14. В случае нарушения СХТП условия предоставления субсидий Министерство в течение 5 рабочих дней со дня обнаружения указанных нарушений направляет СХТП уведомление о возврате субсидии.

15. Субсидии подлежат возврату в областной бюджет в течение 30 дней со дня получения уведомления о возврате субсидии.

16. В случае нарушения получателями субсидий срока возврата субсидий, установленного пунктом 15 настоящего Порядка, субсидии возвращаются в областной бюджет в соответствии с законодательством.


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
ООО "Деловой Омск"