Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ПРАВИТЕЛЬСТВО ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 3 февраля 2012 года N 20-п

Об утверждении Порядка предоставления за счет средств областного бюджета субсидий на возмещение затрат
юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям в связи с оказанием услуг в сфере здравоохранения

(с изменениями на 26 декабря 2012 г.)

                                                                                   

____________________________________________________________________                                        

     Документ с изменениями, внесенными:         
     постановлением Правительства Омской области от 26 декабря 2012 года N 294-п

____________________________________________________________________     


В соответствии со статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации Правительство Омской области

постановляет:

Утвердить прилагаемый Порядок предоставления за счет средств областного бюджета субсидий на возмещение затрат юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям в связи с оказанием услуг в сфере здравоохранения.


Губернатор Омской области,
Председатель Правительства Омской области
 Л.К. Полежаев


Приложение
к постановлению Правительства Омской области
от 3 февраля 2012 года N 20-п

     
Порядок
предоставления за счет средств областного бюджета субсидий на возмещение затрат юридическим лицам,
индивидуальным предпринимателям в связи с оказанием услуг в сфере здравоохранения


1. Настоящий Порядок определяет цель предоставления за счет средств областного бюджета субсидий юридическим лицам (за исключением государственных учреждений), индивидуальным предпринимателям в связи с оказанием услуг в сфере здравоохранения (далее - субсидии), критерии отбора юридических лиц, индивидуальных предпринимателей (далее - производители услуг), имеющих право на получение субсидий, условия и порядок предоставления субсидий, а также порядок возврата субсидий в случае нарушения условий, установленных при их предоставлении.

2. Целью предоставления субсидий является возмещение затрат производителям услуг в связи с оказанием в период с 1 января 2012 года по 31 декабря 2012 года услуг, предусматривающих амбулаторно-поликлиническую помощь по фильтрации крови с применением аппарата "искусственная почка" больным с терминальной стадией хронической почечной недостаточности (далее - медицинские услуги), за исключением затрат на медикаменты, расходные материалы и мягкий инвентарь.

3. Критериями отбора производителей услуг являются:

1) наличие лицензии на медицинскую деятельность, включая услуги по нефрологии (далее - лицензия);

2) период работы в сфере оказания медицинских услуг не менее 1 года со дня получения лицензии;

3) оказание не менее 13 000 медицинских услуг за год, предшествующий дате подачи заявления о предоставлении субсидий;

4) оказание медицинских услуг на территории муниципального образования городской округ город Омск Омской области и муниципальных районов Омской области.

4. Условиями предоставления субсидий являются:

1) прохождение производителями услуг отбора, проводимого в сроки, установленные Министерством здравоохранения Омской области (далее - Министерство), в соответствии с критериями, предусмотренными пунктом 3 настоящего Порядка;

2) представление достоверных сведений, содержащихся в документах, предусмотренных пунктом 5 настоящего Порядка;

3) отсутствие решения лицензирующего органа о приостановлении действия лицензии или вступившего в законную силу решения суда об аннулировании лицензии.

5. В целях осуществления отбора производители услуг представляют в Министерство следующие документы:

1) заявление о предоставлении субсидий с указанием:

- номера и даты регистрации лицензии;

- полного наименования, организационно-правовой формы, адреса места нахождения (для юридических лиц);

- фамилии, имени и отчества, наименования и реквизитов документа, удостоверяющего личность, адреса места жительства (для индивидуального предпринимателя);

- государственного регистрационного номера записи о создании юридического лица;

- государственного регистрационного номера записи о государственной регистрации индивидуального предпринимателя;

2) документы, подтверждающие оказание не менее 13 000 медицинских услуг за год, предшествующий дате подачи заявления о предоставлении субсидий;

3) документы, подтверждающие оказание медицинских услуг на территории муниципального образования городской округ город Омск Омской области и муниципальных районов Омской области.

6. В целях осуществления отбора Министерство осуществляет формирование сведений о производителях услуг, предусмотренных подпунктом 1 пункта 5 настоящего Порядка, на основе системы межведомственного электронного взаимодействия.

7. Отбор производителей услуг проводится комиссией, порядок деятельности и состав которой утверждаются Министерством.

8. Министерство осуществляет предоставление субсидий производителям услуг, прошедшим отбор (далее - получатели субсидий), ежемесячно в размере, рассчитанном в соответствии с количеством оказанных медицинских услуг и нормативом финансовых затрат за одну медицинскую услугу, на основании заявок, представляемых получателями субсидий по форме и в сроки, установленные Министерством.

9. Норматив финансовых затрат за одну медицинскую услугу устанавливается Министерством исходя из бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных Министерству сводной бюджетной росписью областного бюджета на предоставление субсидий, а также потребности населения Омской области в оказании медицинских услуг, превышающей объем медицинской помощи, предусмотренный Программой государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации, проживающим на территории Омской области, бесплатной медицинской помощи.

10. Субсидии предоставляются в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных Министерству сводной бюджетной росписью областного бюджета.

11. Перечисление субсидий осуществляется в установленном законодательством порядке на банковские счета, открытые получателями субсидий.

12. Контроль за соблюдением условий предоставления субсидий осуществляет Министерство.

(Пункт в редакции, введенной в действие постановлением Правительства Омской области от 26 декабря 2012 года N 294-п, - см. предыдущую редакцию)

13. В случае нарушения получателями субсидий условий, установленных при их предоставлении, Министерство в 3-дневный срок со дня обнаружения указанных нарушений направляет получателям субсидий уведомление о возврате субсидий.

14. Субсидии подлежат возврату в областной бюджет в течение 10 дней со дня направления уведомления о возврате субсидий.

15. В случае нарушения получателями субсидий срока возврата субсидий, установленного пунктом 14 настоящего Порядка, субсидии возвращаются в областной бюджет в соответствии с законодательством.



Редакция документа с учетом

изменений и дополнений
"КОДЕКС"