Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли


Законодательное Собрание Омской области

ЗАКОН ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

от 19 ноября 2010 года N 1311-ОЗ


О внесении изменений в Закон Омской области "О квотировании рабочих мест в Омской области"



 Принят
 Законодательным Собранием Омской области
 11 ноября 2010 года



Статья 1. Внести в Закон Омской области от 21 июля 2009 года N 1174-ОЗ "О квотировании рабочих мест в Омской области" (Ведомости Законодательного Собрания Омской области, 2009, N 3 (62), ст. 4058) следующие изменения:

1. Статью 2 после слов "трудоустройства инвалидов" дополнить словами "и прием на них инвалидов".

2. В пункте 2 статьи 5 слова "выполняющим установленную квоту для приема на работу инвалидов (создающим специальные рабочие места для трудоустройства инвалидов)" заменить словами "которым установлена квота для приема на работу инвалидов".

3. В статье 6:

1) в пункте 2 слова "учреждения медико-социальной экспертизы" заменить словом "организации";

2) пункт 6 после слов "для приема на работу инвалидов," дополнить словами "заключения, расторжения или изменения условий соглашения об организации рабочих мест для трудоустройства инвалидов";

3) дополнить пунктом 7 следующего содержания:

"7. Обязанности по квотированию рабочих мест считаются выполненными с момента выделения (создания) рабочих мест (в том числе специальных) и приема на них инвалидов организацией, которой установлена квота для приема на работу инвалидов.".

4. Дополнить статьей 7.1 следующего содержания:

"Статья 7.1. Соглашения об организации рабочих мест для трудоустройства инвалидов

1. В случае заключения соглашения об организации рабочих мест для трудоустройства инвалидов организация, которой установлена квота для приема на работу инвалидов (далее - направляющая сторона), направляет обратившихся к ней для трудоустройства инвалидов к другому работодателю (далее - принимающая сторона), а принимающая сторона за счет направляющей стороны выделяет (создает) рабочие места и (или) специальные рабочие места для трудоустройства инвалидов и принимает на работу инвалидов в счет установленной для направляющей стороны квоты для приема на работу инвалидов.

2. Направляющей стороной является организация, которой установлена квота для приема на работу инвалидов и в которой доля рабочих мест, связанных с выполнением тяжелых работ, работ с вредными и (или) опасными, иными особыми условиями труда, выявленными по итогам аттестации рабочих мест по условиям труда, составляет 50 и более процентов от общего числа рабочих мест.

3. Если принимающей стороне установлена квота для приема на работу инвалидов, то принимающая сторона не освобождается от обязанностей по квотированию рабочих мест.

4. Обязанности по квотированию рабочих мест считаются выполненными с момента выделения (создания) рабочих мест (в том числе специальных) принимающей стороной и приема на них инвалидов.".

Статья 2. Настоящий Закон вступает в силу через десять дней после его официального опубликования.

Губернатор Омской области
 Л.К. Полежаев

г. Омск
19 ноября 2010 года
N 1311-ОЗ



Текст документа сверен по:      

газета "Омский вестник",
N 85, 26.11.2010