Действующий

О квотировании рабочих мест в Омской области (с изменениями на 30 ноября 2021 года)



Статья 6. Обязанности работодателя в области квотирования рабочих мест


(в ред. Закона Омской области от 07.11.2013 N 1588-ОЗ)


1. Работодатель обязан обеспечивать соответствие рабочих мест, выделенных (созданных) в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов, требованиям, предусмотренным трудовым законодательством, в том числе проводить специальную оценку условий труда в соответствии с законодательством.


(в ред. Законов Омской области от 07.11.2013 N 1588-ОЗ, от 02.06.2014 N 1640-ОЗ)


2. Оборудование (оснащение) рабочих мест, в том числе специальных рабочих мест, выделенных (созданных) в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов, осуществляется работодателем не позднее двух месяцев с момента приема на работу инвалидов на указанные рабочие места. При выделении (создании) указанных рабочих мест не допускается проявление дискриминации по признаку инвалидности.


Условия труда на рабочих местах, выделенных (созданных) для приема на работу инвалидов, должны соответствовать рекомендациям, содержащимся в индивидуальной программе реабилитации или абилитации инвалида.


Установление соответствия условий труда на рабочих местах, выделенных (созданных) для приема на работу инвалидов, рекомендациям индивидуальной программы реабилитации или абилитации инвалида подтверждается актом по форме, утверждаемой органом по труду, социальной защите и занятости, или экспертным заключением организации (учреждения) Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.


(п. 2 в ред. Закона Омской области от 31.03.2020 N 2244-ОЗ)


3. Работодатель обязан ежемесячно до пятого числа месяца, следующего за отчетным, представлять в центр занятости, расположенный по месту нахождения работодателя, информацию о выделенных (созданных) рабочих местах для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов, включая информацию о локальных нормативных актах, содержащих сведения о данных рабочих местах, выполнении квоты для приема на работу инвалидов, в порядке, установленном настоящим Законом.


(п. 3 в ред. Закона Омской области от 31.03.2020 N 2244-ОЗ)


4. Информация, указанная в пункте 3 настоящей статьи, представляется работодателем по формам, утверждаемым органом по труду, социальной защите и занятости.


(в ред. Законов Омской области от 07.11.2013 N 1588-ОЗ, от 23.12.2019 N 2229-ОЗ)


5. Квотирование рабочих мест осуществляется работодателем за счет собственных средств на основе перечня рекомендуемых инвалидам профессий и должностей с учетом нарушенных функций и ограничений их жизнедеятельности, установленного уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда и социальной защиты населения..


(в ред. Законов Омской области от 07.11.2013 N 1588-ОЗ, от 31.03.2020 N 2244-ОЗ)


6. Работодатель обязан не позднее 14 дней со дня принятия решения об увольнении граждан, принятых в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов, заключения, расторжения или изменения условий соглашения об организации рабочих мест для трудоустройства инвалидов информировать об этом центр занятости, расположенный по месту нахождения работодателя.