Недействующий
Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли


 ГУБЕРНАТОР ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

УКАЗ

от 7 сентября 2007 года N 107


О внесении изменений в Указ Губернатора Омской области от 6 сентября 2005 года N 103
"О порядке обеспечения жильем участников ликвидации последствий радиационных
аварий и катастроф, проживающих на территории Омской области"

____________________________________________________________________
Утратил силу с 14 августа 2012 г. на основании
Указа Губернатора Омской области от 30 июля 2012 года N 67

____________________________________________________________________

Внести в Указ Губернатора Омской области от 6 сентября 2005 года N 103 "О порядке обеспечения жильем участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф, проживающих на территории Омской области" следующие изменения:

1. В преамбуле слова "с учетом подпрограммы "Обеспечение жильем участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф", входящей в состав федеральной целевой программы "Жилище" на 2002 - 2010 годы, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 16 октября 2002 года N 760," исключить.

2. В приложении "Положение о порядке обеспечения жилыми помещениями отдельных категорий граждан из числа участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф, проживающих на территории Омской области":

1) пункт 4 изложить в следующей редакции:

"4. Субсидии предоставляются лицам, указанным в пункте 3 настоящего Положения и состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях (далее - граждане), в порядке очередности, исходя из времени постановки их на данный учет.";

2) в пункте 8:

- в подпункте 6 точку заменить точкой с запятой;

- дополнить подпунктом 7 следующего содержания:

"7) копию документа, подтверждающего право на дополнительную площадь жилого помещения (в случаях, когда такое право предоставлено законодательством Российской Федерации).";

3) в подпункте 2 пункта 10 слова "до 1 июля" заменить словами "до 1 сентября";

4) пункт 23 изложить в следующей редакции:

"23. Расчетная стоимость жилого помещения определяется как произведение площади жилого помещения (минимальной площади жилого помещения с учетом численного состава семьи и дополнительной жилой площади в случаях, когда такое право на указанную площадь, предоставляется законодательством Российской Федерации) и норматива стоимости 1 кв. м общей площади жилого помещения в муниципальном образовании Омской области по месту жительства гражданина. Норматив стоимости 1 кв. м общей площади жилого помещения по муниципальному образованию Омской области для расчета размера субсидии устанавливается органом местного самоуправления Омской области.

В случае, если органы местного самоуправления Омской области не принимают участие в реализации настоящего Положения, норматив стоимости 1 кв. м общей площади жилого помещения определяется по данным средней рыночной стоимости 1 кв. м общей площади жилого помещения по Омской области, утвержденной Министерством регионального развития Российской Федерации.

Для целей настоящего Положения:

- минимальная площадь жилого помещения составляет 18 кв. м общей площади жилого помещения на одного члена семьи из трех и более человек, 42 кв. м - на семью из двух человек и 33 кв. м - на одиноко проживающего гражданина;

- дополнительная площадь жилого помещения составляет 9 кв. м общей площади жилого помещения на гражданина, имеющего право на дополнительную площадь жилого помещения в случаях, установленных законодательством Российской Федерации.";

5) в пункте 25 слова "в соответствии с договором, заключаемым между гражданином и Министерством строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области," исключить.

3. За гражданами, включенными в списки на получение субсидии до вступления в силу подпункта 1 пункта 2 настоящего Указа, сохраняется очередность предоставления субсидии.

4. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением подпунктов 1, 4 пункта 2, которые вступают в силу с 1 января 2008 года.

Губернатор Омской области
 Л.К. Полежаев



Текст документа сверен по:

газета "Омская правда",

N 79, 13.09.2007