ПРИКАЗ
от 26 февраля 2007 года N 13
Об утверждении норм обеспечения горячим питанием граждан пожилого
возраста и инвалидов в отделениях дневного пребывания государственных
учреждений Омской области - комплексных центров социального
обслуживания населения, центров социального обслуживания
____________________________________________________________________
Утратил силу на основании приказа Министерства труда и
социального развития Омской области от 17 марта 2009 года N 18-п
____________________________________________________________________
В целях реализации гражданами права на социальное обслуживание в государственной системе социальных служб Омской области в соответствии с подпунктом 3 пункта 4 статьи 8 Закона Омской области "О социальном обслуживании населения на территории Омской области"
приказываю:
1. Утвердить прилагаемые нормы обеспечения горячим питанием граждан пожилого возраста и инвалидов в отделениях дневного пребывания государственных учреждений Омской области - комплексных центров социального обслуживания населения, центров социального обслуживания (далее - нормы питания).
2. Руководителям государственных учреждений Омской области комплексных центров социального обслуживания населения, центров социального обслуживания организовать двухразовое горячее питание граждан пожилого возраста и инвалидов в отделениях дневного пребывания исходя из норм питания и фактически сложившихся в Омской области цен на продукты питания.
3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра труда и социального развития Омской области Г.А. Попову.
Министр
А.В. Бесштанько
Нормы
обеспечения горячим питанием граждан пожилого возраста
и инвалидов в отделениях дневного пребывания государственных
учреждений Омской области - комплексных центров социального
обслуживания населения, центров социального обслуживания
(двухразовое питание)
| Норма |
Хлеб пшеничный | 100 |
Хлеб ржано-пшеничный | 100 |
Крупы и бобовые | 50 |
Макароны | 20 |
Мука пшеничная | 30 |
Сухари панировочные | 3 |
Капуста белокочанная свежая | 80 |
Картофель | 170 |
Прочие овощи (лук, морковь, свекла, огурцы, | 170 |
Томатное пюре и паста | 5 |
Фрукты и ягоды, цитрусовые свежие | 130 |
Соки плодово-ягодные | 40 |
Сухофрукты | 10 |
Кисломолочные продукты | 130 |
Творог | 30 |
Молоко | 130 |
Сметана | 10 |
Сыры твердые | 10 |
Говядина 1 категории | 50 |
Колбасные изделия | 20 |
Куры 1 категории | 40/30 |
Рыба (неразделанная) | 50 |
Яйцо | 2 штуки в неделю |
Масло сливочное | 10 |
Маргарин | 7 |
Масло растительное | 13 |
Сахар | 40 |
Повидло, джем | 7 |
Кондитерские изделия (печенье, пряники и др.) | 5 |
Дрожжи прессованные или сухие | 2 |
Какао-порошок, кофейный напиток | 2 |
Крахмал картофельный | 2 |
Уксус 3% | 2 |
Чай черный | 2 |
Специи | 1 |
Соль | 7 |
Примечание: Разрешается производить замену отдельных продуктов питания в соответствии с таблицей замены продуктов по основным пищевым веществам, утвержденной постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 15 февраля 2002 года N 12 "Об утверждении Методических рекомендаций по организации питания в государственных (муниципальных) стационарных учреждениях социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов".
Текст документа сверен по:
газета "Омский вестник",
N 18, 16.03.2007