БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»


МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

от 9 июня 2006 года N 02/к


О регулировании некоторых вопросов оплаты труда лиц, замещающих должности государственной гражданской службы Омской области в Министерстве труда и социального развития Омской области и его территориальных органах

(с изменениями на 26 марта 2021 года)

(в ред. Приказов Министерства труда и социального развития Омской области от 07.02.2007 N 08, от 20.04.2007 N 19, от 29.08.2007 N 03/к, от 12.02.2009 N 1-к, от 25.02.2010 N 16-п, от 12.04.2011 N 60-п, от 14.03.2013 N 13-п, от 15.05.2013 N 35-п, от 24.09.2013 N 132-п, от 12.12.2013 N 214-п, от 29.05.2014 N 85-п, от 28.07.2014 N 107-п, от 21.01.2015 N 4-п, от 28.07.2016 N 112-п, от 27.02.2020 N 21-п, от 26.03.2021 N 50-п)




В соответствии с пунктом 4 части 5, частью 8 статьи 50, частью 3 статьи 55 Федерального закона "О государственной гражданской службе Российской Федерации", статьей 41, пунктом 3 статьи 43 Кодекса о государственных должностях Омской области и государственной гражданской службе Омской области приказываю:


(преамбула в ред. Приказа Министерства труда и социального развития Омской области от 26.03.2021 N 50-п)


1. Утвердить:


1) Положение о порядке выплаты премий за выполнение особо важных и сложных заданий лицам, замещающим должности государственной гражданской службы Омской области в Министерстве труда и социального развития Омской области и его территориальных органах (приложение N 1);


2) Положение о порядке выплаты материальной помощи лицам, замещающим должности государственной гражданской службы Омской области в Министерстве труда и социального развития Омской области и его территориальных органах (приложение N 2);


3) Положение о порядке применения поощрений и награждений к лицам, замещающим должности государственной гражданской службы Омской области в Министерстве труда и социального развития Омской области и его территориальных органах (приложение N 3);


(в ред. Приказа Министерства труда и социального развития Омской области от 29.05.2014 N 85-п)


4) Положение о размере и порядке выплаты ежемесячной надбавки за особые условия государственной гражданской службы Омской области в Министерстве труда и социального развития Омской области и его территориальных органах (приложение N 4).


(пп. 4 введен Приказом Министерства труда и социального развития Омской области от 29.05.2014 N 85-п)


2. Настоящий Приказ распространяется на отношения, возникшие с 1 января 2006 года.



Министр
В.И.Шамов



Приложение N 1
к приказу Министерства труда и
социального развития Омской области
от 9 июня 2006 г. N 02/к



ПОЛОЖЕНИЕ о порядке выплаты премий за выполнение особо важных и сложных заданий лицам, замещающим должности государственной гражданской службы Омской области в Министерстве труда и социального развития Омской области и его территориальных органах

(в ред. Приказа Министерства труда и социального развития Омской области от 26.03.2021 N 50-п)



1. Настоящее Положение определяет порядок выплаты премий за выполнение особо важных и сложных заданий (далее - премии) лицам, замещающим должности государственной гражданской службы Омской области в Министерстве труда и социального развития Омской области и его территориальных органах (далее соответственно - гражданские служащие, Министерство).


2. Выплата премий гражданским служащим производится в целях усиления их материальной заинтересованности в повышении качества выполнения задач и функций, возложенных на Министерство, исполнения должностных регламентов.


3. Решение о выплате премий гражданским служащим принимается Министром труда и социального развития Омской области (далее - Министр) самостоятельно или на основании предложений первого заместителя Министра, заместителей Министра, руководителя территориального органа Министерства, руководителя соответствующего структурного подразделения Министерства, на которое было возложено выполнение особо важного или сложного задания.


4. Премия может быть выплачена одновременно всем гражданским служащим Министерства и его территориальных органов, а также гражданским служащим отдельных структурных подразделений или конкретным гражданским служащим, выполнявшим особо важные и сложные задания.


5. Премии государственным гражданским служащим могут быть выплачены единовременно; по результатам работы за месяц, квартал, год.


Размеры премии устанавливаются в зависимости от личного вклада гражданского служащего в общие результаты работы Министерства, от результатов оценки профессиональной служебной деятельности гражданского служащего.


6. Выплата премий производится в пределах фонда оплаты труда, предусмотренного в бюджетных сметах Министерства и его территориальных органов на текущий финансовый год.


7. Максимальный размер премии за выполнение особо важных и сложных заданий не ограничивается.


8. Выплата премий гражданским служащим производится на основании распоряжения Министерства, в котором указывается перечень гражданских служащих и размер премии.


9. Гражданским служащим, вновь принятым в Министерство, а также гражданским служащим, полностью не проработавшим месяц, квартал, год в связи с предоставлением отпуска по уходу за ребенком, отпуска без сохранения денежного содержания продолжительностью более 14 рабочих дней в периоде, принятом в качестве расчетного для начисления премий, выплата премий по результатам работы за месяц, квартал, год производится пропорционально отработанному времени.


10. Гражданским служащим, имеющим неснятые дисциплинарные взыскания за дисциплинарные проступки, совершенные в период, за который производится премирование, выплата премий не производится либо производится по решению Министра на основании предложений первого заместителя Министра, заместителей Министра, руководителя территориального органа Министерства, руководителя соответствующего структурного подразделения Министерства, на которое было возложено выполнение особо важного или сложного задания.


_______________




Приложение N 2
к приказу Министерства труда и
социального развития Омской области
от 9 июня 2006 г. N 02/к



ПОЛОЖЕНИЕ
 о порядке выплаты материальной помощи лицам, замещающим должности государственной гражданской службы Омской области в Министерстве труда и социального развития Омской области и его территориальных органах

(в ред. Приказа Министерства труда и социального развития Омской области от 26.03.2021 N 50-п)



1. Настоящее Положение определяет порядок выплаты материальной помощи лицу, замещающему должность государственной гражданской службы Омской области в Министерстве труда и социального развития Омской области и его территориальных органах (далее соответственно - гражданский служащий, Министерство).


2. Материальная помощь гражданскому служащему выплачивается по заявлению в размере двух окладов месячного денежного содержания гражданского служащего в год.


3. Выплата материальной помощи гражданскому служащему в год приема на государственную гражданскую службу Омской области производится в размере, пропорциональном фактически отработанному времени в этом календарном году по заявлению к отпуску (в размере, пропорциональном фактически отработанному времени на дату предоставления ежегодного оплачиваемого отпуска) либо в любое другое время (в размере, пропорциональном фактически отработанному времени на дату, указанную в заявлении).


Остаток материальной помощи за текущий год выплачивается одновременно с денежным содержанием за декабрь текущего года по заявлению гражданского служащего.


4. На основании заявления гражданского служащего с предъявлением соответствующих подтверждающих документов материальная помощь может выплачиваться гражданскому служащему сверх двух окладов месячного денежного содержания гражданского служащего в год в связи с постигшим гражданского служащего стихийным бедствием, пожаром, похищением имущества, тяжелым заболеванием, а также необходимостью оплаты дорогостоящих лекарств или лечения гражданского служащего или членов его семьи, регистрацией брака, рождением детей, смертью супруга (супруга) или близких родственников гражданского служащего и в иных подобных случаях.


5. В случае смерти гражданского служащего материальная помощь, не полученная им в год смерти, включается в денежное содержание гражданского служащего до даты его смерти и выплачивается наследникам в установленном законодательством порядке.


6. Материальная помощь в случае, предусмотренном пунктом 5 настоящего Положения, выплачивается по заявлению одного из членов семьи умершего гражданского служащего при предъявлении соответствующих документов.


7. Выплата материальной помощи в случаях, предусмотренных пунктами 4 и 5 настоящего Положения, производится на основании распоряжения Министерства в пределах фонда оплаты труда, предусмотренного в бюджетной смете соответственно Министерства, территориальных органов Министерства на очередной финансовый год.


8. Материальная помощь, установленная в соответствии с пунктом 2 настоящего Положения, не выплачивается следующим гражданским служащим:


1) находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, за исключением случаев, установленных частью третьей статьи 256 Трудового кодекса Российской Федерации;


2) находящимся в отпуске без сохранения денежного содержания;


3) увольняемым по основаниям, предусмотренным пунктами 1.1 - 7 части 1 статьи 37 Федерального закона "О государственной гражданской службе Российской Федерации";


4) уволенным из Министерства и получившим материальную помощь в полном объеме в текущем году и вновь принятым в этом же году в Министерство;


5) уволенным из иного органа исполнительной власти Омской области и получившим материальную помощь в полном объеме в текущем году и принятым в этом же году в Министерство.


9. Выплата материальной помощи в год выхода гражданского служащего из отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, в год, когда гражданский служащий приступил к работе на условиях неполного служебного времени в соответствии с частью третьей статьи 256 Трудового кодекса Российской Федерации, в год выхода гражданского служащего из длительного (более 30 дней подряд) отпуска без сохранения денежного содержания, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 4 настоящего Положения, производится пропорционально периоду работы в этом календарном году по заявлению гражданского служащего.


10. В год увольнения гражданского служащего по иным основаниям, чем предусмотрены пунктом 8 настоящего Положения, материальная помощь в соответствии с пунктом 2 настоящего Положения выплачивается по заявлению гражданского служащего в размере, пропорциональном фактически отработанному времени с начала календарного года по дату увольнения.


В случае если увольняемому гражданскому служащему материальная помощь была выплачена в текущем году в полном объеме, то выплаченная сумма удержанию не подлежит.


_______________




Приложение N 3
к приказу Министерства труда и
социального развития Омской области
от 9 июня 2006 г. N 02/к



ПОЛОЖЕНИЕ
 о порядке применения поощрений и награждений к лицам, замещающим должности государственной гражданской службы Омской области в Министерстве труда и социального развития Омской области и его территориальных органах

(в ред. Приказа Министерства труда и социального развития Омской области от 26.03.2021 N 50-п)



1. Настоящее Положение устанавливает порядок применения поощрений и награждений к лицу, замещающему должность государственной гражданской службы Омской области в Министерстве труда и социального развития Омской области и его территориальных органах (далее соответственно - гражданский служащий, Министерство).


2. Размеры выплаты единовременных поощрений, предусмотренных пунктами 1, 2 части 1 статьи 55 Федерального закона "О государственной гражданской службе Российской Федерации", могут составлять до шести месячных окладов гражданского служащего в соответствии с замещаемой им должностью государственной гражданской службы Омской области (далее - должностной оклад) по замещаемой должности государственной гражданской службы Омской области поощряемого гражданского служащего. При этом общая сумма выплат единовременных поощрений в год предельными размерами не ограничивается.