Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

 
ПРАВИТЕЛЬСТВО ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 1 ноября 2006 года N 134-п

О РЕГИОНАЛЬНОМ ФОНДЕ ЗЕРНА

(в редакции Постановлений Правительства Омской области от 15.10.2008 N 171-п, от 27.05.2009 N 93-п, от 21.07.2010 N 143-п, от 09.06.2015 N 156-п)


В соответствии со статьей 5 Закона Российской Федерации "О зерне", пунктами 3 - 5 статьи 3, абзацем вторым пункта 1 статьи 4 Федерального закона "О закупках и поставках сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для государственных нужд" Правительство Омской области постановляет:

(в ред. Постановления Правительства Омской области от 09.06.2015 N 156-п)

1. Создать региональный фонд зерна (далее - фонд).

2. Утвердить прилагаемое Положение о фонде.

3. Определить Министерство сельского хозяйства и продовольствия Омской области государственным заказчиком по размещению заказов на поставки зерна в фонд, хранение фонда.

(в ред. Постановления Правительства Омской области от 15.10.2008 N 171-п)

4. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Омской области в течение 10 дней со дня вступления в силу настоящего постановления представить на рассмотрение Губернатора Омской области проект указа Губернатора Омской области о признании Указа Губернатора Омской области от 30 декабря 2003 года N 239 "О региональном фонде зерна" утратившим силу с 1 января 2007 года.

5. Внести в Порядок управления казенным имуществом Омской области, утвержденный постановлением Правительства Омской области от 22 февраля 2006 года N 14-п, следующие изменения:

1) пункт 5 изложить в следующей редакции:

"5. Уполномоченными органами исполнительной власти Омской области в сфере управления казенным имуществом Омской области (далее - уполномоченные органы) являются:

- Министерство сельского хозяйства и продовольствия Омской области (далее - Минсельхозпрод) - в сфере управления региональным фондом зерна;

- Министерство имущественных отношений Омской области (далее - Минимущество) - в сфере управления казенным имуществом Омской области, за исключением регионального фонда зерна.

Уполномоченными организациями в сфере управления казенным имуществом Омской области (далее - уполномоченные организации) являются:

1) государственное учреждение Омской области "Центр мониторинга имущества жилищно-коммунального комплекса" - в отношении казенного имущества Омской области, относящегося к сфере жилищно-коммунального комплекса;

2) государственное предприятие Омской области "Омское продовольствие" - в отношении регионального фонда зерна;

3) государственное учреждение Омской области "Центр учета и содержания собственности Омской области" - в отношении иного казенного имущества Омской области.";

2) в пункте 6 слова "Минимущество от имени Омской области в пределах его" заменить словами "Уполномоченные органы от имени Омской области в пределах их";

3) пункт 7 после слов "в сфере управления казенным имуществом Омской области" дополнить словами ", за исключением регионального фонда зерна";

4) дополнить пунктом 7.1 следующего содержания:

"7.1. Минсельхозпрод реализует следующие полномочия в сфере управления региональным фондом зерна:

1) осуществляет контроль за использованием регионального фонда зерна;

2) подготавливает проекты правовых актов Омской области по вопросам использования регионального фонда зерна;

3) координирует деятельность уполномоченной организации в сфере управления региональным фондом зерна;

4) обеспечивает эффективность использования регионального фонда зерна;

5) осуществляет иные полномочия, предусмотренные областным законодательством.".

6. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением пунктов 1 - 3, которые вступают в силу со дня признания утратившим силу Указа Губернатора Омской области от 30 декабря 2003 года N 239 "О региональном фонде зерна".

Губернатор Омской области,
Председатель Правительства
Омской области
Л.К.Полежаев

     




Приложение
к Постановлению
Правительства Омской области
от 1 ноября 2006 года N 134-п

     

 ПОЛОЖЕНИЕ о региональном фонде зерна

 (в ред. Постановлений Правительства Омской области от 15.10.2008 N 171-п, от 27.05.2009 N 93-п, от 21.07.2010 N 143-п, от 09.06.2015 N 156-п)


1. Настоящее Положение определяет порядок формирования, хранения и использования регионального фонда зерна (далее - фонд).

(п. 1 в ред. Постановления Правительства Омской области от 15.10.2008 N 171-п)

2. В целях настоящего Положения применяются следующие понятия:

1) формирование фонда - совокупность действий, направленных на заключение и исполнение государственных контрактов на поставки продовольственного зерна (далее - зерно) в фонд, в том числе:

- установление перечня и объемов поставок зерна в фонд;

- размещение заказов на поставки зерна в фонд;

- поставки зерна в фонд;

2) хранение фонда - содержание зерна в условиях, обеспечивающих его сохранность, на основании государственных контрактов на оказание соответствующих услуг для государственных нужд Омской области;

3) использование фонда - продажа зерна фонда организациям хлебопекарной промышленности Министерством сельского хозяйства и продовольствия Омской области, а в случае, предусмотренном пунктом 10 настоящего Положения, государственным предприятием Омской области "Омское продовольствие".

(подп. 3 в ред. Постановления Правительства Омской области от 27.05.2009 N 93-п)

(п. 2 в ред. Постановления Правительства Омской области от 15.10.2008 N 171-п)

3. Фонд создан в целях удовлетворения потребностей Омской области в зерне, в том числе для:

1) стабилизации цен на хлеб сорта "Урожайный" и бесперебойного обеспечения им населения Омской области;

2) обеспечения безопасности Омской области на случай наступления непредвиденных обстоятельств (засуха, неурожай, градобитие и т.п.).

(п. 3 в ред. Постановления Правительства Омской области от 15.10.2008 N 171-п)

4. Исключен. - Постановление Правительства Омской области от 27.05.2009 N 93-п.

5. Зерно, поставляемое в фонд, по качеству должно соответствовать требованиям государственных стандартов, технических условий, санитарных и ветеринарно-санитарных правил и норм, гигиенических нормативов и иным требованиям, указанным в нормативных документах.

6. Поставки зерна в фонд производятся:

1) в пределах перечня и объемов, утверждаемых распоряжением Правительства Омской области. Проект указанного распоряжения Правительства Омской области разрабатывается Министерством сельского хозяйства и продовольствия Омской области;

(подп. 1 в ред. Постановления Правительства Омской области от 21.07.2010 N 143-п)

2) в пределах бюджетных средств на финансирование поставок зерна в фонд, предусмотренных государственному заказчику законом Омской области об областном бюджете на очередной финансовый год и на плановый период.

(в ред. Постановления Правительства Омской области от 09.06.2015 N 156-п)

7. Зерно, поставляемое в фонд, поступает в казну Омской области независимо от места его хранения.

(п. 7 в ред. Постановления Правительства Омской области от 15.10.2008 N 171-п)

8. В целях формирования, хранения и использования фонда:

(в ред. Постановления Правительства Омской области от 15.10.2008 N 171-п)

1) государственный заказчик:

- обеспечивает авансовую оплату в размере 50 процентов от стоимости объема поставок зерна в фонд, определенных государственным контрактом, в том числе 25 процентов после заключения государственного контракта и 25 процентов после завершения сева (за исключением случая поставки зерна урожая предыдущих лет);

(в ред. Постановления Правительства Омской области от 21.07.2010 N 143-п)

- является получателем средств областного бюджета на поставки зерна в фонд, хранение фонда;

(в ред. Постановления Правительства Омской области от 15.10.2008 N 171-п)

абзац исключен. - Постановление Правительства Омской области от 15.10.2008 N 171-п;

- осуществляет иные функции в соответствии с законодательством;

2) Министерство финансов Омской области:

- на основании расчетов Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области, согласованных с Министерством экономики Омской области, предусматривает в проекте закона Омской области об областном бюджете на очередной финансовый год и на плановый период средства на поставки зерна в фонд, хранение фонда;

(в ред. Постановлений Правительства Омской области от 15.10.2008 N 171-п, от 09.06.2015 N 156-п)

- санкционирует и финансирует расходы областного бюджета на поставки зерна в фонд, хранение фонда;

(в ред. Постановления Правительства Омской области от 15.10.2008 N 171-п)

- осуществляет иные функции в соответствии с законодательством.

9. Основанием для использования зерна фонда является распоряжение Правительства Омской области о продаже зерна фонда, в котором предусматриваются объем и цена продажи зерна фонда организациям хлебопекарной промышленности, а также предельный уровень отпускной цены булки хлеба сорта "Урожайный".

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Омской области предусматривает при заключении договоров купли-продажи зерна фонда условия об установлении организациями хлебопекарной промышленности отпускной цены булки хлеба сорта "Урожайный" в размере, не превышающем предельного уровня отпускной цены булки хлеба сорта "Урожайный", предусмотренного в распоряжении Правительства Омской области о продаже зерна фонда, и установлении срока перечисления организациями хлебопекарной промышленности в областной бюджет средств за купленное зерно фонда, не превышающего пяти рабочих дней со дня его передачи.

Договоры купли-продажи зерна фонда заключаются с организациями хлебопекарной промышленности в порядке очередности обращений указанных организаций в Министерство сельского хозяйства и продовольствия Омской области за покупкой зерна фонда, регистрируемых после принятия распоряжения Правительства Омской области о продаже зерна фонда.

(п. 9 в ред. Постановления Правительства Омской области от 15.10.2008 N 171-п)

10. Зерно фонда, закупленное государственным предприятием Омской области "Омское продовольствие" в 2007 году, продается им на основании распоряжения Правительства Омской области, предусматривающего условия, указанные в абзаце первом пункта 9 настоящего Положения.

(п. 10 введен Постановлением Правительства Омской области от 27.05.2009 N 93-п)