Действующий

О внесении изменений и дополнений в отдельные законы Омской области и о признании утратившими силу отдельных законов Омской области (с изменениями на 23 июня 2021 года)


Статья 2. Внести в Закон Омской области "О плате за землю" (Ведомости Законодательного Собрания Омской области, 1995, N 2, ст. 43; 1996, N 1, ст. 178; 1997, N 3 (13), ст. 476; 1999, N 2 (19), ст. 888; 2000, N 4 (25), ст. 1228) следующие изменения и дополнения:


1) в абзаце четвертом статьи 1 слова "Земельным кодексом РСФСР" заменить словами "Земельным кодексом Российской Федерации";


2) в статье 2 слова ", формирование специальных фондов финансирования этих мероприятий" исключить;


3) в абзаце втором статьи 6 слово "на" заменить словом "за";


4) в статье 8:


абзац пятый после слов "Налог за земли," дополнить словами "предоставленные физическим лицам для индивидуального жилищного строительства или";


дополнить абзацами девятым - двенадцатым следующего содержания:


"Земельный налог за земельные участки, приобретенные в собственность физическими и юридическими лицами на условиях осуществления на них жилищного строительства, за исключением индивидуального жилищного строительства, взимается в двукратном размере в течение трехлетнего срока проектирования и строительства вплоть до государственной регистрации прав на построенный объект недвижимости.


В случае завершения такого жилищного строительства и государственной регистрации прав на построенный объект недвижимости до истечения трехлетнего срока проектирования и строительства сумма земельного налога, уплаченного в течение периода проектирования и строительства сверх однократного размера земельного налога, признается суммой излишне уплаченного налога и подлежит зачету (возврату) налогоплательщику в общеустановленном порядке.


Земельный налог за земельные участки, приобретенные в собственность физическими и юридическими лицами на условиях осуществления на них жилищного строительства, за исключением индивидуального жилищного строительства, взимается в четырехкратном размере в течение периода проектирования и строительства, превышающего трехлетний срок, вплоть до государственной регистрации прав на построенный объект недвижимости.


Земельный налог за земельные участки, приобретенные в собственность физическими лицами для индивидуального жилищного строительства, взимается в двукратном размере в течение периода проектирования и строительства, превышающего десятилетний срок, вплоть до государственной регистрации прав на построенный объект недвижимости.";


5) статью 12 исключить;


6) статьи 13, 14 исключить;


7) абзац третий статьи 17 исключить;


8) статьи 18, 19, 23 исключить;