БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»


ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТ. САНИТАРНЫЙ ВРАЧ ПО ОМСКОЙ ОБЛ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 августа 1998 года N 24

О введении радиационно-гигиенической паспортизации организаций


В целях оценки вредного воздействия радиационного фактора на население области, планирования и проведения мероприятий по обеспечению его радиационной безопасности, анализа эффективности этих мероприятий, в соответствии с Федеральным законом "О радиационной безопасности населения", постановлением Правительства РФ от 28.01.97 г. N 93 "О порядке разработки радиационно-гигиенических паспортов организаций и территорий" постановляю:  

1. Ввести с 1998 г. радиационно-гигиеническую паспортизацию организаций, использующих в своей деятельности источники ионизирующего излучения.  

2. Руководителям организаций, предприятий, юридическим лицам, независимо от форм собственности:

- обеспечить заполнение радиационно-гигиенических паспортов по итогам работы 1998 г., в дальнейшем заполнять их ежегодно по типовым утвержденным формам (постановление главного государственного санитарного врача России от 25.09.97 г. N 22). Приложение N 1;

- заполненные радиационно-гигиенические паспорта, представить для гигиенического заключения в областной центр Госсанэпиднадзора не позднее 10 января 1999 г. и в дальнейшем ежегодно к указанному сроку.  

3. Введение радиационно-гигиенического паспорта территории Омской области осуществляется в установленном порядке органами исполнительной власти.  

4. Постановление опубликовать в средствах массовой информации.  

5. Контроль за исполнением данного постановления возложить на зав. санитарным отделом ОЦТ СЭН Майер Л.Ф.  

          Главный государственный
          санитарный врач по Омской области
 Ю.Н. Басов



Текст документа сверен по:

официальная рассылка