Постановлением Главы администрации (Губернатора) Омской области от 29 декабря 1998 г. N 496-п настоящее постановление признано утратившим силу
В целях защиты населения, оказания помощи пострадавшим при авариях, катастрофах и стихийных бедствиях, а также для обеспечения личного состава формирований штаба по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям области, ведущих первоочередные работы при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, руководствуясь статьей 25 Закона Российской Федерации "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", постановляю:
1. Утвердить положение о порядке хранения, обслуживания и освежения неснижаемого запаса материальных ценностей областного чрезвычайного резервного фонда (прилагается).
2. Штабу по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям области (Шелканов Е.А.) создать областной чрезвычайный резервный фонд продовольственных и промышленных товаров, согласно приложению.
3. Финансовому управлению администрации области (Пайор В.А.) выделить за счет средств, предусмотренных в бюджете на создание областного страхового продовольственного фонда 2 млрд. руб. для финансирования чрезвычайного резервного фонда.
4. Штабу по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям области заключить договор с Омским комбинатом "Иртыш" на хранение и обслуживание запасов материальных ценностей чрезвычайного резервного фонда.
5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на штаб по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям области.
Глава администрации области Л.К. Полежаев
постановлением главы
администрации области
от 06.09.95 г. N 447-п
Положение
Положение определяет основные требования, предъявляемые к размещению, устройству и оборудованию складских помещений, а также порядок хранения, освежения и движения имущества.
Складские помещения для неснижаемого запаса материальных ценностей и продовольствия чрезвычайного резервного фонда должны размещаться и оборудоваться с таким расчетом, чтобы обеспечить:
- удобство работы по приему и отпуску вещевого имущества и оборудования;
- удобные подъезды автомобильного транспорта;
- правильную и рациональную укладку грузов;
- поддержание оптимальных условий и режима хранения;
- защиту от проникновения в хранилище грунтовых вод;
- надежную охрану и пожарную безопасность.
а) Промышленные товары
1. Швейные и трикотажные изделия должны храниться в сухих складских помещениях с крепкими деревянными, асфальтовыми или бетонными полами и достаточно высокими потолками, на стеллажах в фабричной упаковке, уложенными в упаковочные мешки, коробки, ящики или пачки.
2. Изделия из хлопчатобумажных и льняных тканей укладываются на стеллажи по каждому виду и артикулу отдельно.
3. Палатки хранятся разложенными на стеллажах, в штабелях, ящиках.
4. В процессе хранения осуществляется постоянное наблюдение за качественным состоянием хранимого имущества и своевременное проведение мероприятий, обеспечивающих его сохранность (перекладка, очистка, просушка, борьба с вредителями вещевого имущества и др.).
5. Сроки хранения вещевого имущества, определенного Постановлением Главы Администрации области для создания неснижаемого чрезвычайного резервного фонда, при соблюдении нормальных условий хранения - 10 лет.
б) Продовольственные товары
1. Хранение продовольствия неснижаемого запаса чрезвычайного резервного фонда осуществляется только в специально оборудованных помещениях, обеспечивающих оптимальные условия и режим хранения. Скоропортящиеся продукты должны храниться в холодильных камерах и шкафах.
2. Помещения для хранения запасов продовольствия должны проветриваться, иметь прочные двери с замками, обшитые снизу на высоту 60-70 см листовой жестью. В полу не должно быть щелей, трещин и выбоин.
3. Помещения для размещения продовольствия обеспечиваются стеллажами и поддонами, термометрами и психрометрами для измерения температуры и относительной влажности воздуха.
4. На поддоны и стеллажи продовольствие укладывается с учетом допустимого товарного соседства и одинакового температурно-влажного режима хранения. Между стенами и штабелями оставляются проходы не менее 50 см, а между штабелями - 30 см.
Контроль за качеством продовольственных и промышленных товаров в процессе хранения осуществляется в соответствии с действующими стандартами и инструкциями по хранению продовольствия и вещевого имущества на складах, базах, холодильниках.
Снятие продовольственных и промышленных товаров с хранения и замена их товарами свежей выработки производится до истечения предельных сроков хранения, при появлении признаков ухудшения их качества - по заключению соответствующих контрольных органов.
Замена товаров по истечении сроков хранения производится без разрыва во времени между сдачей хранившихся и закладкой товаров свежей выработки. Отпуск товаров производится по доверенности предприятий, организаций, учреждений из расчета количества пострадавшего населения на основании решения комиссии по чрезвычайным ситуациям Администрации области.
к положению о порядке хранения,
обслуживания и освежения
неснижаемого запаса материальных
ценностей областного
чрезвычайного резервного фонда
Режимы и предельные сроки хранения
═══┬═════════════┬═══════════════════════┬═══════════════════┬═══════════
NN│ Наименование│ Виды тары и упаковки │ Условия хранения │ Сроки
пп│ продовольст-│ ├═════════┬═════════┤ хранения
│ венных │ │ темпера-│относи- │ со дня
│ товаров │ │ тура │тельная │ выработки
│ │ │ воздуха │влажность│ в месяцах
│ │ │ в град.C│в % │
═══┼═════════════┼═══════════════════════┼═════════┼═════════┼═══════════
1. Мука Мешки льняные с поли- не выше 60-75 6
этиленовым вкладышем с 20
заваренным нижним швом
из пищевого полиэтилена
толщиной 80-100 микрон
(с прочностью не менее
140 гк/кв.см и сохраня-
ющим эластичность при
температуре -60 С)
2. Крупа -"- -"- -"- 8 - для
рисовой
6 - для
гречневой
3. Молочные Упаковка в картонные от +1 75 10- Малютка
смеси , пачки ГОСТ 6420-73 с до +10 8 - Малыш
"Малыш", внутренним пакетом из
"Малютка" целофана ТУ 49-961-83.
Ящики из гофрированного
картона ГОСТ 1313-30
4. Сахар-рафинад Мешки льноджутовые с до +25 75-80 24
полиэтиленовым вклады-
шем или расфасованный в
полиэтиленовые пакеты,
уложенные в картонные
гофроящики. В картонных
коробках по 500 г.,
уложенных в ящики на
картоне с полиэтилено-
вым вкладышем.
5. Консервы Банки жестяные ГОСТ 0 - +10 60-75 36 (в бан-
мясные 5981-82. Ящики из ках алюми-
гофрированного картона ниевых -18)
ГОСТ 13516-72, ящики
дощатые ГОСТ 13358-72
6. Консервы Банки жестяные 0 - +2 60-75 12
рыбные ГОСТ 5981-82
натуральные
7. Консервы -"- -"- -"- 24
рыбные в
масле
8. Масло Банки жестяные ГОСТ -12 - -18 85-90 10
животное 5981-82. Ящики дощатые
ГОСТ 13361-78 или кар-
тонные ГОСТ 13515-80.
Монолит, уложенный в
мешок - вкладыш из
полимерных материалов.
Ящик дощатый или
картонный
9. Молоко Банки жестяные ГОСТ 0 - +5 75-85 12
сгущенное 5981-82. Ящики из
с сахаром гофрированного картона
ГОСТ 13516-72
10. Молоко Банки жестяные 0 - +10 75-85 8
сухое ГОСТ 13345-78. Ящики из
цельное гофрированного картона
ГОСТ 13153-80
11. Сигареты Гофроящики картонные +18-20 60-75 12
отечественные
к постановлению главы
администрации области
от 06.09.95 г. N 447-п
Перечень
═══┬═══════════════════════════════════════════════┬═════════════┬═══════
NN│ Наименование товаров │ Един. │Кол-во
пп│ │ измер. │товаров
═══┼═══════════════════════════════════════════════┼═════════════┼═══════
1. Мука кг 52488
2. Крупа кг 35
3. Консервы мясные банка/350 г 72566
4. Консервы рыбные в собственном соку или в масле банка/350 г 3536
5. Масло животное кг 322
6. Молоко сгущенное с сахаром банка/400 г 1962
7. Сахар-рафинад кг 7595
8. Молоко сухое цельное кг 48
9. Молочная смесь типа "Малыш" пачка/500 г 145
10. Сигареты отечественные пачка 4950
11. Спички коробок 4950
12. Палатки 4-х местные шт. 650
13. Куртка ватная шт. 8400
14. Костюм спортивный трикотажный (отечественный) шт. 8400
15. Полотенце (холст., лен, ширина 0.5 м) шт. 46930
16. Мыло хозяйственное шт./250 г 46930
Текст документа сверен по:
официальная рассылка