Недействующий
Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли


Законодательное Собрание Омской области

ЗАКОН ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

от 29 декабря 2000 года N 260-ОЗ


О внесении изменений и дополнений в
Закон Омской области "О плате за землю"

Принят
Законодательным Собранием Омской области
22 декабря 2000 года

Статья 1. Внести в Закон Омской области "О плате за землю" (Ведомости Законодательного Собрания Омской области, 1995, N 2, ст. 43; 1996, N 1, ст. 178; 1997, N 3(13), ст. 476; 1999, N 2(19) ст. 888) следующие изменения и дополнения:

1. Статью 3 дополнить третьим абзацем следующего содержания:

"За земельные участки, неиспользуемые или используемые не по целевому назначению, ставка земельного налога устанавливается в двукратном размере".

2. Абзац второй статьи 5 изложить в следующей редакции:

"Средние размеры земельного налога с одного гектара пашни по области и районам и направляемая доля земельного налога и арендной платы в областной бюджет применяются согласно приложениям N 1, 2. Направляемая доля земельного налога и арендной платы в федеральный бюджет определяется федеральным законодательством".

3. В абзаце втором статьи 8 исключить слова "и поселков".

4. Абзац третий статьи 17 исключить.

5. В абзаце четвертом статьи 17 исключить слова "в размере 0,7 процента от суммы недоимок за каждый день просрочки", заменив их словами "в размере, установленном федеральным законом".

6. Статью 18 изложить в следующей редакции:

"Статья 18. Плата за землю перечисляется плательщиками налога:

за земли в пределах границ сельских населенных пунктов и другие земли, переданные в их ведение, - на бюджетные счета сельских органов местного самоуправления;

за земли в пределах поселковой, городской границ и другие земли, переданные в их ведение, а также за земли в границах района, за исключением земель, переданных в ведение сельских органов местного самоуправления, - в соответствии с установленными законодательством Российской Федерации долями на бюджетные счета Российской Федерации в федеральном казначействе, субъекта Российской Федерации, соответствующую часть средств - на бюджетные счета соответствующих органов местного самоуправления".

7. Статью 19 изложить в следующей редакции:

"Статья 19. На бюджетные счета Российской Федерации в федеральном казначействе по Омской области перечисляются средства, составляющие плату за землю, в пределах долей, определенных федеральным законодательством.

Доля средств от земельного налога и арендной платы за сельскохозяйственные угодья перечисляется на бюджетный счет Омской области согласно приложению N 2. На мероприятия, централизованно выполняемые Омской областью, перечисляется не более десяти процентов от суммы средств земельного налога административного района.

8. Статью 22 исключить.

9. Статью 23 считать статьей 22, статью 24 - статьей 23, статью 25 статьей 24.

10. Абзац второй части 2 статьи 24 изложить в следующей редакции:

"Соотношение средств, расходуемых на цели, указанные в пунктах 1 и 2 настоящей статьи, устанавливается при утверждении соответствующих бюджетов на очередной год".

 Губернатор Омской области
       Л.К. Полежаев

 

29 декабря 2000 г.

N 260-ОЗ

г. Омск



Текст документа сверен по:

газета "Омский вестник",
N 3 от 11 января 2001 года