Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

     от 02.10.92 г.                                            N 331

О порядке применения контрактной формы
найма руководителей госпредприятий

____________________________________________________________________
Утратило силу с 23 января 2010 года на основании
постановления администрации Алтайского края от 28 декабря 2009 года N 548
____________________________________________________________________

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Текст документа с изменениями и дополнениями, внесенными:

постановлением администрации Алтайского края от 9 марта 1993 г. № 56

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------     

Учитывая социально-экономическую значимость вопроса оплаты труда руководителей государственных предприятий и организаций, постановляю:

1. Утвердить Рекомендации о порядке применения контрактной формы трудового договора с руководителем предприятия и примерный контракт с руководителем предприятия, а также довести до сведения Пояснительную записку по контрактной форме найма руководителей (прилагается).

2. Комитетам по управлению госимуществом проводить заключение контрактов с руководителями государственных и муниципальных предприятий, отнесенных к соответствующему уровню собственности.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации Потапова С.Г.

     Глава администрации
     Алтайского края                                   В.Ф.Райфикешт

Утверждены
постановлением администрации
края от 02.10.92 г. N 331

Рекомендации
о порядке применения контрактной формы заключения
трудового договора с руководителем предприятия

I. Общие положения

1.1. В соответствии с Законом РСФСР "О предприятиях и предпринимательской деятельности" наем руководителя предприятия осуществляется собственником имущества предприятия и реализуется им непосредственно или через уполномоченные органы, которым делегированы права собственника по управлению предприятием.

1.2. На государственном и муниципальном предприятии, а также на предприятии, в имуществе которого вклад государства или местного Совета составляет более 50 процентов, собственник, в лице комитета по управлению госимуществом, реализует свое право по заключению контракта с руководителем предприятия совместно с трудовым коллективом.

1.3. На предприятии, в имуществе которого вклад государства или местного Совета составляет менее 50 процентов, собственники коллегиально определяют порядок заключения контракта с руководителем предприятия и закрепляют его в Уставе предприятия. В случае, если собственником является трудовой коллектив (коллективная собственность), контракт от его имени заключает совет трудового коллектива.

1.4. В контракте определяются права, обязанности и ответственность руководителя предприятия перед собственником имущества и трудовым коллективом, условия оплаты его труда, срок контракта, условия освобождения от занимаемой должности.

II. Заключение контракта

2.1. Контракт заключается в письменной форме и подписывается с одной стороны - комитетом по управлению госимуществом, которому делегированы права собственника (в случаях, оговоренных в пункте 1.3 учредителями, 1.4 - председателем совета трудового коллектива) и с другой стороны - лицом, назначаемым на должность руководителя предприятия.

При подборе кандидатов на должность руководителя государственного предприятия и подготовке контракта рассматриваются предложения совета трудового коллектива и профсоюзного комитета этого предприятия.

2.2. Контракт оформляется в трех экземплярах и хранится у каждой из сторон, заключавшей контракт, и в отделе кадров предприятия.

2.3. Контракт является основанием для издания приказа (распоряжения) о назначении руководителя на должность со дня, установленного соглашением сторон в контракте.

III. Содержание контракта

В контракте следует отражать:

3.1. Срок действия контракта; права, обязанности и ответственность сторон; условия оплаты и организации труда; основания прекращения и расторжения контракта; социально-бытовые и другие условия, необходимые для выполнения принятых сторонами обязательств с учетом специфики производства, отраслевых особенностей и финансовых возможностей предприятия.

3.2. Контракт может быть заключен на срок до 5 лет, конкретный срок контракта определяется соглашением сторон.

По окончании срока действия контракта по соглашению сторон он может быть продлен или заключен на новый срок.

3.3. При невыполнении или ненадлежащем выполнении обязательств контракт может быть досрочно расторгнут по инициативе одной из сторон.

3.4. Условия оплаты труда, определяемые в контракте, должны устанавливаться в прямой зависимости от результатов производственно-хозяйственной и коммерческой деятельности предприятия, прибыли, при этом размер должностного оклада не может быть ниже размера должностного оклада, предусмотренного по данной должности решениями Правительства Российской Федерации или уполномоченного им органа.

В случае, если руководитель предприятия одновременно является пайщиком коллективной собственности (держателем акций), то в контракт вносятся условия, оговаривающие его деятельность в должности руководителя. Вопросы с выплатой дивидендов, а также и другие, регламентирующие деятельность руководителя как собственника, регулируются Уставом и коллективным договором.

(*абзац дополнен постановлением администрации Алтайского края от 9 марта 1993 г. № 56)

- абзац утратил силу - постановление администрации Алтайского края от 9 марта 1993 г. № 56

Оплата труда руководителя должна производиться на основе установленного месячного оклада и стимулирующих выплат (премий, вознаграждений), размеры которых устанавливаются в контракте.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Заключая контракт, руководитель принимает на себя функции по управлению предприятием от лица собственника-государства, фактически выступая в качестве государственного служащего. Исходя из этого, уровень его должностного оклада должен определяться на основании тех же принципов, что и других категорий государственных служащих. Учитывая, что для руководящих работников органов государственного управления установлены должностные оклады минимальный - 29 тыс.рублей, максимальный - 48 тыс.рублей, целесообразно этот диапазон окладов положить в основу установления должностных окладов руководителям государственных предприятий.

При определении конкретного размера оклада по контракту должны учитываться: объем выпускаемой продукции, размер прибыли, численность работников и другие показатели. Примерная шкала должностных окладов руководителей предприятий прилагается (приложение).

Должностные обязанности и требования к знаниям директора предприятия определяются исходя из специфических отраслевых особенностей предприятия.

Система материального поощрения руководителей должна быть ориентирована на достижение долговременных результатов хозяйственной деятельности, установления прямой зависимости между размерами оплаты труда и показателями, характеризующими выполнение обязательств по контракту.

(*абзац в редакции постановления администрации Алтайского края от 9 марта 1993 г. № 56)

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------     

- абзац утратил силу - постановление администрации Алтайского края от 9 марта 1993 г. № 56

- абзац утратил силу - постановление администрации Алтайского края от 9 марта 1993 г. № 56

- абзац утратил силу - постановление администрации Алтайского края от 9 марта 1993 г. № 56

Размеры премий и вознаграждений, предусматриваемых контрактом, должны устанавливаться в зависимости от выполнения основных показателей хозяйственной деятельности. Целесообразно учитывать выполнение показателей в натуральном выражении по основной номенклатуре, а в случае изменения номенклатуры в стоимостном выражении в сопоставимых ценах.

(*абзац в редакции постановления администрации Алтайского края от 9 марта 1993 г. № 56)

3.5. Условия, предусмотренные контрактом, не могут ухудшать положения руководителя по сравнению с действующим законодательством.

3.6. При заключении контракта стороны могут предусматривать дополнительные льготы, не установленные действующим законодательством, за счет хозрасчетного дохода предприятия, например, выплату дополнительного вознаграждения, оказание материальной помощи к ежегодному отпуску и т.д. В случае прекращения контракта в связи с уходом руководителя на пенсию или получением трудового увечья могут предусматриваться денежные компенсации сверх установленных пенсий и выплат в возмещение ущерба.

3.7. Если контрактом предусматривается переезд на работу в другую местность, стороны определяют гарантии и компенсации, выплачиваемые в размерах, не менее предусмотренных соответствующим законодательством.

По соглашению сторон в контракте могут быть предусмотрены условия обеспечения руководителя и членов его семьи жилой площадью либо оплата расходов за пользованием гостиницей.

3.8. В контракте могут определяться режим рабочего времени и времени отдыха руководителя. Продолжительность отпуска руководителя не может быть меньше установленной законодательством продолжительности отпуска для данной категории работников.

Если для служебных поездок руководитель будет использовать личный автомобиль, стороны могут предусмотреть условия выплаты соответствующих компенсаций.

По соглашению сторон могут быть определены иные условия организации труда, необходимые руководителю для выполнения принятых обязательств.

3.9. В контракте могут также оговариваться социально-бытовые условия, например, выделение садового участка, автомобиля, улучшение жилищных условий, обеспечения ребенка местом в детском дошкольном учреждении, погашение банковской ссуды или задолженности в связи с вступлением в ЖСК, защита от инфляционных процессов и т.д. При этом, если действующим законодательством предусмотрено, что эти вопросы решаются общественными организациями или органами самоуправления трудового коллектива либо с их участием, возможность включения в контракт подобных условий должна быть предварительно согласована с соответствующими организациями или органами.

3.10. Основания расторжения контракта, кроме установленных действующим законодательством, могут определяться соглашением сторон. При этом расторжение контракта по инициативе собственника или учредителя, которому делегированы права по заключению контракта с руководителем, должно производиться с учетом гарантий, установленных законодательством.

При расторжении контракта по основаниям, предусмотренным контрактом, но не предусмотренным действующим законодательством, увольнение производится в соответствии со статьей 29 п. 1 КЗОТ РСФСР (соглашение сторон), о чем делается соответствующая запись в трудовой книжке.

3.11. На руководителя, заключившего контракт, должны полностью распространяться льготы и гарантии, установленные для работников данного предприятия действующим законодательством, отраслевыми нормативными актами, коллективным договором и другими нормативными актами предприятия.

3.12. При заключении контракта, кроме гарантий и компенсаций, предусмотренных действующим законодательством, могут быть предусмотрены дополнительные гарантии в случае досрочного расторжения контракта по не зависящим от руководителя причинам.

3.13. В случае передачи собственником права управления имуществом руководителю предприятия в контракте определяются ограничения прав использования имущества.

3.14. Собственник имущества не имеет права вмешиваться в оперативную деятельность руководителя, за исключением случаев, оговоренных в контракте.

3.15. Споры между сторонами контракта рассматриваются в установленном действующим законодательством порядке.

IV. Заключительные положения

4.1. Условия, предусмотренные в настоящих Рекомендациях, а также содержащиеся в Примерной форме контракта с руководителем предприятия, носят рекомендательный характер и определяются самостоятельно по соглашению сторон с учетом специфики и отраслевых особенностей производства, конкретных задач, стоящих перед данным производством, а также материально-финансовых возможностей предприятия.

4.2. Принятый порядок применения контрактной формы может быть использован для заключения трудового договора с руководителями структурных подразделений.

4.3. Принятый порядок не относится к арендным предприятиям, на которых может быть применена по решению трудового коллектива выборная форма определения руководителя.

Приложение N 1

Примерная шкала должностных окладов руководителей
предприятий при заключении контрактов с комитетом
по имуществу Алтайского края

Приложение утратило силу в связи с принятием новой шкалы
- постановление администрации Алтайского края от 9 марта 1993 г. № 56


Примерный контракт с руководителем предприятия между
комитетом по управлению государственным имуществом

Приложение утратило силу в связи с принятием нового контракта
- постановление администрации Алтайского края от 9 марта 1993 г. № 56


Пояснительная записка
по контрактной форме найма руководителей

1. В настоящее время руководители предприятий российского подчинения оплачиваются не по схемам должностных окладов, как было раньше, а в соответствии с условиями контракта, заключаемого между руководителем предприятия и государственным комитетом по управлению имуществом или департаментами Министерств.

Контракт как форма трудовых отношений, характерных для рыночной экономики, призвана реализовать заложенный в ней потенциал определение рыночной стоимости рабочей силы, предоставление руководителю больших полномочий в деятельности по управлению предприятием.

2. Директор (руководитель) предприятия является представителем собственника (работодателя), контракт с которым заключается государственным органом, уполномоченным распоряжаться государственным имуществом. Это позволяет придать руководителям качественно новый статус уполномоченных собственника, который дает им основание отстаивать на коллективных переговорах интересы собственника и занимать позицию лиц, ответственных за эффективную производственную деятельность.

При этом руководители, работающие по контракту, не должны являться членами профсоюза, который подписывает коллективный договор от лица наемных работников.

3. Необходимость заключения контракта с руководителем возникает также для более тесной увязки интересов собственника и условий контракта (по их материальному поощрению) с основными результатами хозяйственной деятельности предприятия. Немаловажное значение при этом имеет и имущественная ответственность руководителя перед собственником.

4. Форма найма руководителей по контракту предполагает помимо больших прав и ответственность, а также и большую социальную защищенность работников, подготовка и профессиональная ценность которых требуют и соответствующей оценки.

5. В правовом отношении наем руководителей по контракту регламентируется Законом РСФСР "О предприятиях и предпринимательской деятельности", а также Временными рекомендациями Минтруда РСФСР "О порядке применения контрактной формы заключения трудового договора с руководителями предприятия" от 29.03.91 г., содержащими ряд новых моментов применительно к нынешним условиям.