1. Расфасовка и упаковка продовольственного сырья и пищевых продуктов, биологически активных добавок к пище и пищевых добавок, должны обеспечивать сохранение их качества на этапах обращения продовольственного сырья и пищевых продуктов.
2. В розничной торговле не допускается реализация населению пищевых продуктов без расфасовки и упаковки, за исключением отдельных видов продуктов, перечень которых устанавливается федеральным законодательством.
3. Изготовитель пищевых продуктов должен выпускать ее маркированной в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации, требованиями технической и нормативной документации изготовителя { в редакции закона Алтайского края от 10 ноября 2009 года N 87-ЗС (вступление в силу 28 ноября 2009 года) }.
4. На этикетках или ярлыках либо листках-вкладышах упакованных пищевых продуктов кроме информации, состав которой определяется законодательством Российской Федерации о защите прав потребителей, с учетом видов пищевых продуктов должна быть указана следующая информация на русском языке:
о пищевой ценности (калорийности, содержании белков, жиров, углеводов, витаминов, макро- и микроэлементов);
о назначении и об условиях применения (в отношении продуктов детского питания, продуктов диетического питания и биологически активных добавок);
о способах и об условиях изготовления готовых блюд (в отношении концентратов и полуфабрикатов пищевых продуктов);
об условиях хранения (в отношении пищевых продуктов, для которых установлены требования к условиям их хранения);
о дате изготовления и дате упаковки пищевых продуктов.
{ Пункт 4 статьи 16 изложен в редакции закона Алтайского края от 10 ноября 2009 года N 87-ЗС (вступление в силу 28 ноября 2009 года). }
5. Запрещается реализация пищевых продуктов, маркировка которых не содержит сведений, предусмотренных настоящей статьей { в редакции закона Алтайского края от 10 ноября 2009 года N 87-ЗС (вступление в силу 28 ноября 2009 года) }.