Недействующий

О внесении дополнений в постановление главы администрации N 30 от 29.01.96г. (утратило силу на основании Постановления Администрации Смоленской области от 16.04.2003 г. № 91)

О внесении дополнений в постановление
главы администрации N 30 от 29.01.966 г.

_____________________________________

На основании Постановления Администрации Смоленской
области от 16.04.2003 г. № 91 документ утратил силу
_____________________________________

В целях упорядочения на территории Смоленской области системы сертификации услуг общественного питания и в соответствии с постановлением от 18 января 1995 г. N 4/3/3 Госстандарта России, Роскомторга и Госкомсанэпиднадзора Российской Федерации

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Внести дополнения в приложение к постановлению главы администрации области от 29.01.96 г. N 30 "О создании системы сертификации услуг общественного питания в Смоленской области", дополнив раздел 5 пунктами 5.10; 5.11 в следующей редакции:

"5.10. Установить этапы проведения работ по обязательной сертификации услуг общественного питания в области:

1 этап - завершить работы по обязательной сертификации до 1 июля 1997 г. предприятий общественного питания общедоступной сети (рестораны, бары, кафе, закусочные, столовые) и предприятий, организующие производство и реализацию мучных, кулинарных, булочных и кондитерских изделий;

2 этап - завершить работы по сертификации до 01.09.97 г. филиалов ресторанов, кафе, столовых, оказывающих услуги по изготовлению и по реализации кулинарной продукции и кондитерских изделий через магазины и отделы кулинарии, а также вне предприятия - изготовителя;

3 этап - завершить работы по сертификации до 01.01.98 г. предприятий общественного питания закрытого типа (по месту работы, по месту отдыха - санатории, профилактории, дома отдыха);

4 этап - завершить работы по сертификации до 01.01.99 г. предприятий общественного питания при высших, средних учебных заведениях, профтехучилищах, школах, школах-интернатах, больницах, детских садах, яслях и столовых, расположенных в сельской местности.

5.11. Предприятия общественного питания, оказывающие услуги по изготовлению и реализации кулинарной продукции и кондитерских изделий через продовольственные магазины, магазины и отделы кулинарии, а также вне предприятия, должны сопровождать продукцию копией сертификата на услугу и удостоверением о качестве в соответствии с п.6.5 ГОСТ Р 30390-95".

2. Раздел 7. п.7.4. абзац 1 изложить в следующей редакции:

"Срок действия сертификата соответствия устанавливается органом по сертификации с учетом предложений, содержащихся в заключении Госсанэпиднадзора, службы пожарного надзора и других организаций, но не более, чем на два года".


     А.Глушенков



Периодические издания   © 1997-2000 НТЦ "Система"