Недействующий
БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»

           

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 07.10.93 г. N 171


Об установлении предельных размеров
снабженческо-сбытовых наценок и торговых надбавок

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании постановления Главы администрации Смоленской области от 31.07.1995 N 188.
____________________________________________________________________

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации "О мерах по либерализации цен" от 19.12.91 г. N 55 " и "Об упорядочении практики установления торговых надбавок" от 13.09.92 г. N 712 в целях упорядочения формирования цен предприятиями, объединениями, организациями, юридическими лицами (независимо от форм собственности и ведомственной подчиненности) и насыщения потребительского рынка товарами

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Установить единый предельный размер снабженческо-сбытовых наценок на продукцию и товары, поставляемые через посредников (торгово-закупочные, коммерческие, снабженческо-сбытовые, оптовые базы всех систем и другие предприятия и организации осуществляющие оптовые поставки товаров)- 25% ( с НДС) к свободно-отпускной цене независимо от количества посредников.

Для предприятий, участвующих в транзитных операциях, размер наценки по неоплаченному транзиту не должен превышать 1 процент, по оплаченному - 10 процентов, если предприятие использовало для оплаты собственные оборотные средства или кредиты банка.

2. Учитывая стратегическую значимость и специфику оборачиваемости некоторых товаров, установить предельный размер снабженческо-сбытовой надбавки для предприятий ТОО "Галантерея", ТОО "Смолоптхозторг", ТсОО Компания "Роскультторг" и оптовых баз системы облпотребсоюза до 25%, без учета расходов по доставке товаров до данных предприятий на товары, закупаемые на промышленных предприятиях по перечню согласно но приложению N 1.

Транспортные расходы предъявляются отдельной строкой.

3. Рекомендовать главам администраций районов и городов Смоленска и Десногорска на товары, производимые предприятиями области или приобретаемые на её территории через посредников, с учетом местных условий устанавливать предельные размеры торговых надбавок :

- на товары первой необходимости ( мясную и молочную продукцию, на хлеб, хлебобулочные и макаронные изделия, крупу, муку, яйцо, сахар, спички, соль) в размере до 15 процентов ( с НДС) - для города и до 20% ( с НДС) - для села и системы потребкооперации;

- на другие товары предельный размер торговой надбавки до 25 процентов ( с НДС) - для города и 30 процентов ( с НДС) - для села и системы потребкооперации.

4. Установить для предприятий розничной торговли предельный размер торговой надбавки 25% ( с НДС) - для города и З0% ( с НДС)- для села и системы потребкооперации без учета фактически понесенные транспортных расходов на товары, закупаемые за пределами области через посредников.

Транспортные расходы предъявляются отдельной строкой.

5. Предоставить право предприятиям розничной торговли, райпо, райпотребсоюзу самостоятельно устанавливать размер торговой надбавки с учетом спроса и предложения:

- на промышленные товары, закупаемые за пределами области непосредственно у предприятий-изготовителей;

- на товары по перечню согласно приложению N 2;

- на импортные товары ( кроме продовольственных товаров первой необходимости, указанных в п.3 настоящего постановления);

- на ювелирные изделия из драгоценных металлов (кроме обручальных колец по талонам с надбавкой 10%).

6. Предоставить право предприятиям розничной торговли, райпо, райпотребсоюзам и сельпо самостоятельно устанавливать размер торговой надбавки на продовольственные товары (кроме водки), закупаемые за пределами области у предприятий-изготовителей с учетом фактически понесенных расходов и уровня рентабельности 8 процентов к товарообороту.

7. Установить для предприятий розничной торговли предельный размер торговой надбавки 25% ( с НДС) на водку отечественного и импортного производства, закупаемую за пределами области.

8. Действие настоящего постановления распространить на все хозяйствующие субъекты, независимо от форм собственности и ведомственной подчиненности.

9. Данный порядок не распространяется на установление торговой надбавки на водки согласно постановлению главы администрация области от 24.05.93 г. N 85.

10. Постановления главы администрации Смоленской области от 01.12.92 г. N 252 и от 09.06.93 г. N 105, п. 2 распоряжения первого заместителя главы администрации Смоленской области от 16.09.92 г. N 460-р, п.1 распоряжения первого заместителя главы администрации Смоленской области от 21.12.92 г. N 580-р считать утратившими силу.

11. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации области (А.Анипко), Комитет цен ( В.Напреенкова).

     А.Глушенков


                                                        Приложение N 1
                                                       к постановлению
                                                   главы администрации
                                                    Смоленской области
                                                   от 07.10.93 г. N 171

ПЕРЕЧЕНЬ
товаров, на которые снабженческо-сбытовые надбавки
устанавливаются до 25%, без учета транспортных расходов

     1. Синтетические моющие средства
     2. Мыло хозяйственное
     3. Мыло туалетное
     4. Зубная паста
     5. Товары бытовой химии
     6. Ученическая кожгалантерея
     7. Канцелярские и бумажно-беловые товары
     8. Спички
     9. Электролампочки.

    Председатель Комитета цен В.М.Напреенкова


                                                        Приложение N 2
                                                       к постановлению
                                                   главы администрации
                                                    Смоленской области
                                                   от 07.10.93 г. N 171

ПЕРЕЧЕНЬ
товаров народного потребления, на которые устанавливаются
розничные цены самостоятельно, в зависимости от спроса и
предложения


     1. Изделия из натурального меха.

     2. Ковровые изделия.

3. Радиоприемные, звукозаписывающие и звуковоспроизводящие устройства первой и высшей категории качества ( видеомагнитофоны, радиоприемники, магнитофоны, усилители, музыкальные центры, тюнеры и др.).

     4. Автомобильные радиоприемники и магнитолы.

     5. Телевизоры цветного изображения.

     6. Холодильники трехкамерные.

     7. Изделия из выдувного в прессованного хрусталя.

8. Высококачественные изделия из фарфора внегрупповых видов разделок (сервизы столовые, чайные и кофейные), скульптурные и декоративные изделия из фарфора, фаянса и майолики.

     

9. Гарнитуры и наборы мебельные повышенного качества: жилые комнаты, спальни, стенки, наборы мягкой мебели, а также мебель для кухонь с отделкой из натуральной древесины.

     10. Легковые автомобили и запасные части к ним.

     11. Икра осетровых и лососевых рыб.

     12. Деликатесная продукция из ценных видов  рыб  и  морепродуктов (лосось   балтийский   соленый   семужной  резки,  осетровые  горячего копчения, кета семужной резки и другая аналогичная продукция).

     13. Вырезка, телятина языки.

     14. Коньяки марочные, бальзамы.

  Председатель Комитета цен В.М.Напреенкова