Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


КАБИНЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 26 мая 2000 г. N 497-р

(с изменениями на 4 ноября 2004 года)
______________________________________
Документ утратил силу на основании:
Постановления Правительства РБ от 31 декабря 2004 года №273
________________________________________________________________
___________________________________________________________________________________________________________

Документ с измененями внесенными:
Распоряжением  Правительства РБ от 4 ноября 2004 года №991-р
_____________________________________________________________________________________________________________

1. Утвердить прилагаемую временную методику расчета норматива доходов от личного подсобного хозяйства, используемого при исчислении среднедушевого дохода семьи, дающего право на назначение ежемесячного пособия на ребенка (далее - норматив доходов от личного подсобного хозяйства). (в ред Распоряжения  Правительства РБ от 4 ноября 2004 года №991-р )

2. Государственному комитету Республики Башкортостан по статистике ежеквартально производить расчет норматива доходов от личного подсобного хозяйства в соответствии с утвержденной временной методикой и опубликовывать его в средствах массовой информации.

3. Министерству труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан установить порядок применения норматива доходов от личного подсобного хозяйства с учетом половозрастного состава семьи и давать разъяснения, связанные с применением норматива доходов от личного подсобного хозяйства.

4. Администрациям городов и районов применять норматив доходов от личного подсобного хозяйства при назначении
 ежемесячного пособия на ребенка гражданам, проживающим в городской и сельской местности.
 (в ред Распоряжения  Правительства РБ от 4 ноября 2004 года №991-р )

Премьер - министр
Р.И.Байдавлетов






Утверждена
распоряжением Кабинета
Министров Республики Башкортостан
от 26 мая 2000 г. N 497-р


Временная методика
расчета норматива доходов от личного подсобного
хозяйства, используемого при исчислении
среднедушевого дохода семьи, дающего право на
назначение  ежемесячного
пособия на ребенка

(в ред Распоряжения Правительства РБ от 4 ноября 2004 года №991-р )

1. Настоящая временная методика определяет порядок расчета норматива доходов от личного подсобного хозяйства, используемого при исчислении среднедушевого дохода семьи, дающего право на назначение ежемесячного пособия на ребенка.
(в ред Распоряжения  Правительства РБ от 4 ноября 2004 года №991-р )

Личное подсобное хозяйство граждан - хозяйство, ведение которого осуществляется личным трудом гражданина или членами семьи в целях производства сельскохозяйственной и иной продукции для удовлетворения своих потребностей в продовольствии и иных нужд.

2. Расчет норматива доходов от личного подсобного хозяйства производится Государственным комитетом Республики Башкортостан по статистике на основе использования статистических данных по сельскому хозяйству, материалов выборочного статистического обследования домашних хозяйств и экспертных оценок в следующей последовательности:

а) определяются базовые данные для расчета норматива доходов от личного подсобного хозяйства. В качестве базовых данных рассматриваются показатели Республики Башкортостан по развитию личных подсобных хозяйств за отчетный квартал;

б) на основе материалов выборочного статистического обследования домашних хозяйств за отчетный квартал определяются следующие показатели (в расчете на одного жителя из числа лиц, ведущих личное подсобное хозяйство):

валовой доход от личного подсобного хозяйства;

стоимость продуктов питания, используемых семьей;
денежные поступления от личного подсобного хозяйства;

в) экспертным путем определяются денежные затраты семей на ведение личного подсобного хозяйства за отчетный квартал. Затраты определяются в рублях или в процентах к общей сумме доходов от личного подсобного хозяйства;

г) рассчитывается норматив чистого дохода, полученного от ведения личного подсобного хозяйства на одного жителя за отчетный квартал. Норматив чистого дохода от личного подсобного хозяйства на одного жителя за отчетный квартал определяется как разница между суммой денежных и натуральных поступлений от подсобного хозяйства и денежными затратами в расчете на душу населения.

Документ сверен по:
"Рассылка

".