Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 декабря 1995 года N 341

О сертификации услуг общественного
питания

             

В соответствии с законами Российской Федерации "О защите прав потребителей", "О сертификации продукции и услуг" и совместного постановления Госстандарта России, Комитета Российской Федерации по торговле и Госкомсанэпиднадзора России от 18.01.95 N 4/3/3 "О введении обязательной сертификации в сфере общественного питания" и в целях упорядочения системы сертификации услуг общественного питания на территории Ярославской области Правительство области

постановляет:

1. Возложить на департамент межрегиональных связей развития потребительского рынка товаров и услуг (В.И.Шемякина) функции органа управления обязательной сертификацией услуг общественного питания.

2. Утвердить состав координационного совета по обязательной сертификации услуг общественного питания при департаменте межрегиональных связей развития потребительского рынка товаров и услуг и положение о нем (приложения 1 и 2).

3. Координационному совету по обязательной сертификации услуг общественного питания в срок до 01.01.96 г. разработать и утвердить на основании рекомендаций временного порядка сертификации услуг общественного питания порядок обязательной сертификации услуг общественного питания на территории Ярославской области.

4. Рекомендовать главам администраций городов и районов области оказывать содействие в организации и развитии сети испытательных пищевых санитарно-технологических лабораторий. Изыскать средства для дооснащения лабораторий необходимым оборудованием.

5. Управлению финансов Правительства области (А.П.Федоров) предусмотреть расходы по организации сети испытательных пищевых санитарно-технологических лабораторий и дооснащении их оборудованием при формировании бюджетов городов и районов на 1996 год.

6. Опубликовать порядок обязательной сертификации услуг общественного питания в средствах массовой информации.

7. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Губернатора области В.Г.Шамина.

Губернатор области
А.И.Лисицын


Приложение 1
к постановлению Правительства
Ярославской области
от 21.12.95 N 341


                         

СОСТАВ
координационного совета по обязательной сертификации
услуг общественного питания при департаменте межрегиональных связей
развития потребительского рынка товаров и услуг

Председатель

Шемякина В.И.        - директор департамента межрегиональных связей развития потребительского рынка товаров и услуг


Заместители:

Калинин И.Т.         - заместитель директора ЦСМ по Ярославской области (по согласованию)

Мясникова С.А.       - начальник отдела департамента межрегиональных связей развития потребительского рынка товаров и услуг

Члены совета:

Серкина Н.Г.         - начальник управления госинспекции по торговле, качеству товаров и защите прав потребителей по Ярославской области (по согласованию)

Скородумова Л.В.     - главный государственный санитарный врач Ярославской области (по согласованию)

Кузнецова Л.И.       - заместитель председателя облпотребсоюза (по согласованию)

Быкова Л.Ю.          - инженер органа по сертификации услуг (по согласованию)

Секретарь

Мараухина Г.В.       - ведущий специалист департамента межрегиональных связей


Заместитель Губернатора-
госсекретарь Правительства
области
С.А.Вахруков



Приложение 2
к постановлению Правительства
Ярославской области
от 21.12.95 N 341


ПОЛОЖЕНИЕ
о координационном совете по обязательной серитфикации
услуг общественного питания при департаменте межрегио-
нальных связей и развития потребительского рынка

1. Область применения


Настоящее Положение устанавливает структуру, функции, права и организацию работы координационного совета (далее - Совет) системы обязательной сертификации услуг предприятий общественного питания при департаменте межрегиональных связей развития потребительского рынка товаров и услуг.

2. Общие положения


2.1. Совет является совещательным органом, члены которого представляют интересы всех сторон, причастных к обязательной сертификации услуг общественного питания.

2.2 Совет предназначен для выработки стратегии, общей политики и организации работ по сертификации услуг предприятий общественного питания на территории Ярославской области.

2.3. Совет в своей деятельности руководствуется законодательством Российской Федерации, международными нормативными документами Системы сертификации ГОСТ-Р, а также настоящим Положением.

3. Основные функции Совета


Основными функциями в деятельности Совета являются:

- определение политики на территории Ярославской области по сертификации услуг общественного питания и организации работ;

- подготовка предложений по совершенствованию стандартов, норм и правил по услугам общественного питания;

- выработка предложений по расширению схем сертификации услуг общественного питания в Ярославской области;

- подготовка предложений по совершенствованию системы сертификации;

- взаимодействие с другими регионами по вопросам сертификации услуг общественного питания;

- участие в рассмотрении жалоб и предложений по сертификации совместно с органом управления, и принятии по ним решений.

- организация проведения совещаний, семинаров и других мероприятий по вопросам сертификации услуг общественного питания.

4. Организационная структура Совета


4.1. Состав Совета формируется из представителей сторон, участвующих в реализации системы обязательной сертификации услуг общественного питания.

4.2. Количественный и персональный состав Совета утверждается Правительством Ярославской области.

4.3. Координационный совет организационно включает в себя:

- председателя Совета;

- заместителей председателя;

- членов координационного совета;

- ответственного секретаря.

4.4. Председатель руководит деятельностью Совета в соответствии с одобренным членами Совета планом работ.

Председатель Совета полномочен:

- определять повестку дня, вести и назначать даты заседаний;

- подписывать (утверждать) решения Совета с одобрения его членов.

В отсутствии председателя Совета по его указанию полномочия возлагаются на одного из заместителей председателя.

4.5. Члены Совета участвуют в заседаниях, в выработке и принятии решений по вопросам, связанным с выполнением функций, установленных в п.3.

4.6. Ответственный секретарь Совета осуществляет выполнение следующих функций:

- ведение протоколов заседаний Совета и другой документации, включая внешнюю переписку;

- контроль за выполнением решений Советов;

- осуществление оперативной связи с членами Совета и подготовку к заседаниям.

5. Права координационного совета


Совет имеет право:

- готовить предложения по организации работ по сертификации услуг общественного питания;

- готовить и представлять в Госстандарт России предложения по совершенствованию системы сертификации.

6. Организация работы Совета


6.1. Деятельность Совета осуществляется в соответствии с планом работ, утверждаемым председателем Совета, одобренным большинством членов Совета.

6.2. Совет проводит свои заседания не реже 1 раза в квартал.

6.3. Председатель может созвать внеочередное заседание по собственной инициативе или по требованию не менее трети членов Совета.

6.4. Кворум считается достигнутым, если на заседании присутствует более половины членов Совета.

6.5. По согласованию с председателем на заседаниях Совета могут присутствовать на правах наблюдателя представители организаций, интересы которых затронуты в вопросах, вынесенных на обсуждение.

6.6. Все решения принимаются открытым голосованием членов Совета. Решения считаются принятыми, если они одобрены простым большинством голосующих членов.

Заместитель Губернатора-
госсекретарь Правительства
области
С.А.Вахруков

Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»