Недействующий

ГУБЕРНАТОР ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 августа 1994 года N 414

О ФОРМИРОВАНИИ ЦЕН И НАЦЕНОК НА ПРОДУКЦИЮ (ТОВАРЫ) В ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ПРИ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ШКОЛАХ, ВУЗАХ, ТЕХНИКУМАХ, ПТУ И ДРУГИХ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЯХ

(В ред. постановления Губернатора ЯО от 23.09.1994 N 470)

В целях обеспечения рентабельной работы предприятий общественного питания

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Предприятиям общественного питания при общеобразовательных школах, ВУЗах, техникумах, ПТУ и других учебных заведениях независимо от форм собственности и ведомственной подчиненности, формировать цены на продукцию и товары, реализуемые в указанных предприятиях, исходя из свободных отпускных цен предприятий - изготовителей (при закупке продукции у сельских производителей, заготовителей, от посредников - торгово-закупочных, снабженческо-сбытовых и др. предприятий - исходя из цен закупки) и наценки.

2. Установить для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах, ВУЗах, техникумах, ПТУ и др. учебных заведениях предельную наценку на сырье, используемое для приготовления собственной продукции, в размере до 60%, без учета оптовых надбавок. При поступлении сырья от оптовых предприятий ("Ярбакалея", "Росмясомолторг" и др.) размер наценки увеличивается на величину оптовой надбавки.

3. Разрешается применять дополнительные наценки к продажным ценам:

- при реализации порционных и форменных блюд, блюд и изделий по заказам потребителей - до 20% (перечень порционных блюд предусмотрен распоряжением главы администрации области от 27.01.92 N 18-р, приложение N 1);

- при организации выездной торговли для обслуживания мероприятий - до 50%;

- при обслуживании юбилеев, свадеб и др. мероприятий - до 50% (по согласованию с заказчиком).

4. На покупные товары, на которые в соответствии с постановлениями (распоряжениями) губернатора области утверждены предельные торговые надбавки, и реализуемые указанными предприятиями общественного питания без кулинарной обработки или без розлива, наценки устанавливаются в размерах, не превышающих предельного уровня торговых надбавок.

5. Покупные товары (кроме предусмотренных в пунктах 2, 3, 5 настоящего постановления) реализовать с применением наценок, устанавливаемых предприятиями самостоятельно.

6. Реализацию продукции собственного производства в мелкорозничной сети (киосках, палатках и т.д.) от указанных предприятий общественного питания производить по ценам калькуляции, а покупных товаров - с применением наценок, установленных в соответствии с пунктами 5, 6 настоящего постановления.

7. Разрешить руководителям предприятий общественного питания самостоятельно утверждать наценки на сырье для производства собственной продукции кондитерских цехов.

8. Продукцию собственного производства, изготавливаемую в одних предприятиях и передаваемую для реализации населению в другие (структурные подразделения одного юридического лица), реализовать по ценам калькуляций изготовителя.

9. Пункт утратил силу - Постановление Губернатора ЯО от 23.09.1994 N 470

10.Пункт утратил силу - Постановление Губернатора ЯО от 23.09.1994 N 470.

11. Применяемые предприятиями общественного питания наценки (как утвержденные настоящим постановлением, так и устанавливаемые предприятиями самостоятельно) в обязательном порядке должны проставляться в товарно-платежных документах.

12. Считать утратившими силу распоряжения, постановления главы администрации области:

- от 30.07.93 N 187 (кроме пункта 10),

- от 03.09.93 N 214 , пункт 1.

Губернатор

Ярославской области

А.И.ЛИСИЦЫН

Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»