Недействующий
Решение для управления процессами
производственной безопасности

     
ГУБЕРНАТОР ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ

     
ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 августа 2010 года N 460


О внесении изменений в постановление Губернатора области
от 03.09.2008 N 660

____________________________________________________________________
Утратил силу с 23 сентября 2015 года на основании Указа Губернатора ЯО от 23.09.2015 N 541.
____________________________________________________________________



В целях оптимизации процедуры рассмотрения и принятия постановлений Правительства области

постановляю:

1. Внести в раздел 8 Регламента Правительства Ярославской области, утвержденный постановлением Губернатора области от 03.09.2008 N 660 «О Регламенте Правительства Ярославской области», следующие изменения:

1.1. Из абзаца пятого пункта 8.2 слова «, иным вопросам по указанию Губернатора области, определенным в соответствующей резолюции.» исключить.

1.2. В пункте 8.6:

- из абзаца первого предложение «При проведении внеплановых заседаний Правительства необходимый комплект документов представляется в административно-контрольное управление не позднее чем за шесть календарных дней до дня заседания Правительства.» исключить.

- абзац третий дополнить абзацем следующего содержания:

«В целях обеспечения заочного рассмотрения и принятия постановлений Правительства в период между плановыми заседаниями Правительства члены Правительства обязаны ежедневно лично открывать раздел «Рабочие заседания Правительства области» ГоИС «ДИАрама» либо назначить сотрудников, ответственных за своевременное информирование своих руководителей, являющихся членами Правительства, о размещении в ГоИС «ДИАрама» новых материалов.».

1.3. Дополнить раздел пунктом следующего содержания:

«8.22. В целях оперативного принятия решений по вопросам текущей деятельности органов исполнительной власти области в период между плановыми заседаниями Правительства может проводиться заочное рассмотрение и принятие постановлений Правительства. Для организации их рассмотрения подготовленные и согласованные проекты постановлений Правительства и материалы к ним представляются в административно-контрольное управление, которое немедленно размещает их в ГоИС «ДИАрама» в разделе «Рабочие заседания Правительства области», где создается каталог с названием, соответствующим дате размещения постановлений Правительства для ознакомления членов Правительства. При этом проект повестки не формируется. Если в течение суток с момента размещения проекта постановления Правительства в ГоИС «ДИАрама» у членов Правительства не возникает вопросов и замечаний по существу указанного документа, то проект постановления Правительства передается на подпись Губернатору области, включается административно-контрольным управлением в отдельный раздел протокола предшествующего заседания Правительства и рассматривается как принятый на заочном заседании Правительства. Если у члена Правительства есть замечания, то он указывает в графе «Нужно ли обсуждение?» соответствующего документа значение «Да» и свою фамилию в графе «Автор предложения», после чего первый заместитель Губернатора области, заместитель Губернатора области, курирующий подразделение, разработавшее проект постановления Правительства, обязан незамедлительно проинформировать Губернатора области о поступлении замечаний для принятия окончательного решения.».

2. Постановление вступает в силу с момента подписания.


Губернатор области
С.А. Вахруков