НОРМЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕСПЛАТНЫМ ГОРЯЧИМ ПИТАНИЕМ НА ОДНОГО ОБУЧАЮЩЕГОСЯ, ОТНЕСЕННОГО К КАТЕГОРИЯМ, УКАЗАННЫМ В СТАТЬЕ 63 СОЦИАЛЬНОГО КОДЕКСА ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ, В ДЕНЬ
(введены Постановлением Правительства Ярославской области от 26.02.2014 N 156-п; в ред. Постановлений Правительства Ярославской области от 21.08.2020 N 701-п, от 28.04.2022 N 330-п)
граммов (брутто)
Наименование продукта питания | Для одноразового питания | Для двухразового питания |
1 | 2 | 3 |
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) | 25 | 50 |
Хлеб пшеничный | 43,8 | 87,6 |
Мука пшеничная | 4,4 | 8,8 |
Крупы, бобовые | 12 | 24 |
Макаронные изделия | 4 | 8 |
Картофель | 63 | 126 |
Овощи свежие, зелень | 94 | 188 |
Фрукты (плоды) свежие | 50 | 100 |
Фрукты (плоды) сухие, в том числе шиповник | 4 | 8 |
Соки плодоовощные, напитки витаминизированные | 50 | 100 |
Мясо жилованное (мясо на кости) 1 категории | 21 (25) <*> | 42 (50) <*> |
Цыпленок 1 категории потрошеный (кура 1 категории полупотрошеная) | 13 (16) <*> | 26 (32) <*> |
Рыба (филе) | 18 | 36 |
Колбасные изделия | 4 | 8 |
Молоко (массовая доля жира 2,5%, 3,2%) | 75 | 150 |
Кисломолочные продукты (массовая доля жира 2,5%, 3,2%) | 41 | 82 |
Творог (массовая доля жира не более 9%) | 14 | 28 |
Сыр | 3 | 6 |
Сметана (массовая доля жира не более 15%) | 3 | 6 |
Масло сливочное | 8 | 16 |
Масло растительное | 4 | 8 |
Яйцо диетическое | 10 | 20 |
Сахар | 11 | 22 |
Кондитерские изделия | 4 | 8 |
Чай | 0,1 | 0,2 |
Какао | 0,3 | 0,6 |
Дрожжи хлебопекарные | 0,4 | 0,8 |
Соль | 2 | 4 |
Химический состав и энергетическая ценность ежедневного набора продуктов питания | ||
Белки | 20,8 | 41,6 |
Жиры | 21,4 | 42,8 |
Углеводы | 89,7 | 179,5 |
Энергетическая ценность | 633 | 1266 |
________________
* В скобках обозначены нормы сырья на кости.
Примечание: нормы на одного обучающегося рассчитаны в соответствии с СанПиН 2.3/2.4.3590-20.
(в ред. Постановления Правительства Ярославской области от 28.04.2022 N 330-п)