Действующий

О стоимости предоставления бесплатного горячего питания, порядке ее индексации и нормах обеспечения бесплатным горячим питанием на одного обучающегося в день в образовательных организациях Ярославской области (с изменениями на 25 апреля 2024 года)



Утверждены
постановлением
Правительства области
от 21.08.2006 N 178-а



НОРМЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕСПЛАТНЫМ ГОРЯЧИМ ПИТАНИЕМ НА ОДНОГО ОБУЧАЮЩЕГОСЯ, ОТНЕСЕННОГО К КАТЕГОРИЯМ, УКАЗАННЫМ В СТАТЬЕ 63 СОЦИАЛЬНОГО КОДЕКСА ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ, В ДЕНЬ

(введены Постановлением Правительства Ярославской области от 26.02.2014 N 156-п; в ред. Постановлений Правительства Ярославской области от 21.08.2020 N 701-п, от 28.04.2022 N 330-п)




граммов (брутто)

Наименование продукта питания

Для одноразового питания

Для двухразового питания

1

2

3

Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)

25

50

Хлеб пшеничный

43,8

87,6

Мука пшеничная

4,4

8,8

Крупы, бобовые

12

24

Макаронные изделия

4

8

Картофель

63

126

Овощи свежие, зелень

94

188

Фрукты (плоды) свежие

50

100

Фрукты (плоды) сухие, в том числе шиповник

4

8

Соки плодоовощные, напитки витаминизированные

50

100

Мясо жилованное (мясо на кости) 1 категории

21 (25) <*>

42 (50) <*>

Цыпленок 1 категории потрошеный (кура 1 категории полупотрошеная)

13 (16) <*>

26 (32) <*>

Рыба (филе)

18

36

Колбасные изделия

4

8

Молоко (массовая доля жира 2,5%, 3,2%)

75

150

Кисломолочные продукты (массовая доля жира 2,5%, 3,2%)

41

82

Творог (массовая доля жира не более 9%)

14

28

Сыр

3

6

Сметана (массовая доля жира не более 15%)

3

6

Масло сливочное

8

16

Масло растительное

4

8

Яйцо диетическое

10

20

Сахар

11

22

Кондитерские изделия

4

8

Чай

0,1

0,2

Какао

0,3

0,6

Дрожжи хлебопекарные

0,4

0,8

Соль

2

4

Химический состав и энергетическая ценность ежедневного набора продуктов питания

Белки

20,8

41,6

Жиры

21,4

42,8

Углеводы

89,7

179,5

Энергетическая ценность

633

1266


________________


* В скобках обозначены нормы сырья на кости.


Примечание: нормы на одного обучающегося рассчитаны в соответствии с СанПиН 2.3/2.4.3590-20.


(в ред. Постановления Правительства Ярославской области от 28.04.2022 N 330-п)