ПРАВИТЕЛЬСТВО ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 февраля 2014 года N 156-п


О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ ОБЛАСТИ ОТ 21.08.2006 N 178-А


В соответствии с Законом Ярославской области от 23 декабря 2013 года N 70-з "О внесении изменений в Закон Ярославской области "Социальный кодекс Ярославской области"

ПРАВИТЕЛЬСТВО ОБЛАСТИ ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Внести в постановление Администрации области от 21.08.2006 N 178-а "О стоимости предоставляемого бесплатного питания обучающимся в образовательных учреждениях Ярославской области" следующие изменения:

1.1. Заголовок изложить в следующей редакции: "О стоимости предоставляемого бесплатного питания и нормах обеспечения бесплатным питанием обучающихся в образовательных организациях Ярославской области".

1.2. Абзац первый пункта 1 изложить в следующей редакции:

"1. Установить стоимость предоставляемого бесплатного питания на одного обучающегося, отнесенного к категориям, указанным в статье 63 Социального кодекса, в день в размере:".

1.3. Дополнить после пункта 1 пунктом 1<1> следующего содержания:

"1<1>. Утвердить прилагаемые нормы обеспечения бесплатным питанием на одного обучающегося, отнесенного к категориям, указанным в статье 63 Социального кодекса, в день.".

1.4. Из пункта 2 фамилии и инициалы "(Степанова Т.А.)" и "(Федоров А.П.)" исключить.

1.5. В пункте 3 фамилию и инициалы "Боровицкий М.В." в соответствующем падеже заменить фамилией и инициалами "Шилов А.Н." в соответствующем падеже.

1.6. Дополнить постановление приложением в соответствии с подпунктом 1.3 пункта 1 данного постановления (прилагается).

2. Постановление вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.

Губернатор области
С.Н.ЯСТРЕБОВ






Утверждены
постановлением
Правительства области
от 21.08.2006 N 178-а
(в редакции постановления
Правительства области
от 26.02.2014 N 156-п)

НОРМЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕСПЛАТНЫМ ПИТАНИЕМ НА ОДНОГО ОБУЧАЮЩЕГОСЯ, ОТНЕСЕННОГО К КАТЕГОРИЯМ, УКАЗАННЫМ В СТАТЬЕ 63 СОЦИАЛЬНОГО КОДЕКСА ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ, В ДЕНЬ


граммов (брутто)

Наименование продукта питания

Для одноразового питания

Для двухразового питания

1

2

3

Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)

25

50

Хлеб пшеничный

43,8

87,6

Мука пшеничная

4,4

8,8

Крупы, бобовые

12

24

Макаронные изделия

4

8

Картофель

63

126

Овощи свежие, зелень

94

188

Фрукты (плоды) свежие

50

100

Фрукты (плоды) сухие, в том числе шиповник

4

8

Соки плодоовощные, напитки витаминизированные

50

100

Мясо жилованное (мясо на кости) 1 категории

21 (25) <*>

42 (50) <*>

Цыпленок 1 категории потрошеный (кура 1 категории полупотрошеная)

13 (16) <*>

26 (32) <*>

Рыба (филе)

18

36

Колбасные изделия

4

8

Молоко (массовая доля жира 2,5%, 3,2%)

75

150

Кисломолочные продукты (массовая доля жира 2,5%, 3,2%)

41

82

Творог (массовая доля жира не более 9%)

14

28

Сыр

3

6

Сметана (массовая доля жира не более 15%)

3

6

Масло сливочное

8

16

Масло растительное

4

8

Яйцо диетическое

10

20

Сахар

11

22

Кондитерские изделия

4

8

Чай

0,1

0,2

Какао

0,3

0,6

Дрожжи хлебопекарные

0,4

0,8

Соль

2

4

Химический состав и энергетическая ценность ежедневного набора продуктов питания

Белки

20,8

41,6

Жиры

21,4

42,8

Углеводы

89,7

179,5

Энергетическая ценность

633

1266

     ________________

<*> В скобках обозначены нормы сырья на кости.

Примечание: нормы на одного обучающегося рассчитаны в соответствии с СанПиН 2.4.5.2409-08.

Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»