ПРАВИТЕЛЬСТВО ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 26 февраля 2014 года N 156-п
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ ОБЛАСТИ ОТ 21.08.2006 N 178-А
В соответствии с Законом Ярославской области от 23 декабря 2013 года N 70-з "О внесении изменений в Закон Ярославской области "Социальный кодекс Ярославской области"
ПРАВИТЕЛЬСТВО ОБЛАСТИ ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Внести в постановление Администрации области от 21.08.2006 N 178-а "О стоимости предоставляемого бесплатного питания обучающимся в образовательных учреждениях Ярославской области" следующие изменения:
1.1. Заголовок изложить в следующей редакции: "О стоимости предоставляемого бесплатного питания и нормах обеспечения бесплатным питанием обучающихся в образовательных организациях Ярославской области".
1.2. Абзац первый пункта 1 изложить в следующей редакции:
"1. Установить стоимость предоставляемого бесплатного питания на одного обучающегося, отнесенного к категориям, указанным в статье 63 Социального кодекса, в день в размере:".
1.3. Дополнить после пункта 1 пунктом 1<1> следующего содержания:
"1<1>. Утвердить прилагаемые нормы обеспечения бесплатным питанием на одного обучающегося, отнесенного к категориям, указанным в статье 63 Социального кодекса, в день.".
1.4. Из пункта 2 фамилии и инициалы "(Степанова Т.А.)" и "(Федоров А.П.)" исключить.
1.5. В пункте 3 фамилию и инициалы "Боровицкий М.В." в соответствующем падеже заменить фамилией и инициалами "Шилов А.Н." в соответствующем падеже.
1.6. Дополнить постановление приложением в соответствии с подпунктом 1.3 пункта 1 данного постановления (прилагается).
2. Постановление вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.
Губернатор области
С.Н.ЯСТРЕБОВ
Утверждены
постановлением
Правительства области
от 21.08.2006 N 178-а
(в редакции постановления
Правительства области
от 26.02.2014 N 156-п)
НОРМЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕСПЛАТНЫМ ПИТАНИЕМ НА ОДНОГО ОБУЧАЮЩЕГОСЯ, ОТНЕСЕННОГО К КАТЕГОРИЯМ, УКАЗАННЫМ В СТАТЬЕ 63 СОЦИАЛЬНОГО КОДЕКСА ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ, В ДЕНЬ
граммов (брутто)
Наименование продукта питания | Для одноразового питания | Для двухразового питания |
1 | 2 | 3 |
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) | 25 | 50 |
Хлеб пшеничный | 43,8 | 87,6 |
Мука пшеничная | 4,4 | 8,8 |
Крупы, бобовые | 12 | 24 |
Макаронные изделия | 4 | 8 |
Картофель | 63 | 126 |
Овощи свежие, зелень | 94 | 188 |
Фрукты (плоды) свежие | 50 | 100 |
Фрукты (плоды) сухие, в том числе шиповник | 4 | 8 |
Соки плодоовощные, напитки витаминизированные | 50 | 100 |
Мясо жилованное (мясо на кости) 1 категории | 21 (25) <*> | 42 (50) <*> |
Цыпленок 1 категории потрошеный (кура 1 категории полупотрошеная) | 13 (16) <*> | 26 (32) <*> |
Рыба (филе) | 18 | 36 |
Колбасные изделия | 4 | 8 |
Молоко (массовая доля жира 2,5%, 3,2%) | 75 | 150 |
Кисломолочные продукты (массовая доля жира 2,5%, 3,2%) | 41 | 82 |
Творог (массовая доля жира не более 9%) | 14 | 28 |
Сыр | 3 | 6 |
Сметана (массовая доля жира не более 15%) | 3 | 6 |
Масло сливочное | 8 | 16 |
Масло растительное | 4 | 8 |
Яйцо диетическое | 10 | 20 |
Сахар | 11 | 22 |
Кондитерские изделия | 4 | 8 |
Чай | 0,1 | 0,2 |
Какао | 0,3 | 0,6 |
Дрожжи хлебопекарные | 0,4 | 0,8 |
Соль | 2 | 4 |
Химический состав и энергетическая ценность ежедневного набора продуктов питания | ||
Белки | 20,8 | 41,6 |
Жиры | 21,4 | 42,8 |
Углеводы | 89,7 | 179,5 |
Энергетическая ценность | 633 | 1266 |
________________
<*> В скобках обозначены нормы сырья на кости.
Примечание: нормы на одного обучающегося рассчитаны в соответствии с СанПиН 2.4.5.2409-08.