Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли


РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ЗАКОН
САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ


О внесении изменений в Закон Саратовской области "О территориальных избирательных комиссиях в Саратовской области"

     

принят Саратовской областной Думой
18 октября 2006 года

     

Статья 1

Внести в Закон Саратовской области от 5 мая 2004 года N 22-ЗСО "О территориальных избирательных комиссиях в Саратовской области" (с изменениями от 31 октября 2005 года N 101-ЗСО) следующие изменения:

1) в статье 2:

пункт 5 части 2 признать утратившим силу;

в части 5 слова "кампании по отзыву депутата," исключить;

абзац второй части 6 исключить;

дополнить частями 9 и 10 следующего содержания:

"9. Территориальные комиссии, сформированные на территориях районов области и в районах города Саратова, являются юридическими лицами.

10. Территориальная комиссия имеет гербовую печать, штамп, бланки со своим наименованием и реквизитами. Территориальная комиссия, действующая на постоянной основе и являющаяся юридическим лицом, имеет также самостоятельный баланс и расчетный счет в банке.";

2) в части 2 статьи 8:

в абзаце первом слова ", голосования по отзыву депутата" исключить;

в абзаце втором слова "голосование по отзыву депутата," и слова ", голосования по отзыву депутата" исключить;

3) дополнить статьей 8_1 следующего содержания:

"Статья 8_1. Особенности статуса председателя территориальной комиссии, действующей на постоянной основе и являющейся юридическим лицом


1. Председатель территориальной комиссии, действующей на постоянной основе и являющейся юридическим лицом, работает в территориальной комиссии на постоянной (штатной) основе и замещает государственную должность области.

2. Денежное вознаграждение председателя территориальной комиссии, действующей на постоянной основе и являющейся юридическим лицом, устанавливается законом области и в соответствии с Федеральным законом должно быть не ниже уровня материального и социального обеспечения, установленного для лиц, замещающих высшие должности государственной гражданской службы Саратовской области в исполнительном органе государственной власти Саратовской области либо в его территориальном органе.

3. Председателю территориальной комиссии, действующей на постоянной основе и являющейся юридическим лицом, предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 35 календарных дней, а также ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск из расчета один календарный день за каждый год работы в территориальной комиссии, но не более десяти календарных дней. В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации ежегодный оплачиваемый отпуск по желанию лица, замещающего должность председателя территориальной комиссии, действующей на постоянной основе и являющейся юридическим лицом, может предоставляться по частям.

4. При выходе на пенсию в соответствии с законодательством Российской Федерации лица, замещавшие должности председателя территориальной комиссии, действующей на постоянной основе и являющейся юридическим лицом, не менее двух лет, имеют право на ежемесячную доплату к трудовой пенсии.

5. Ежемесячная доплата к трудовой пенсии устанавливается в таком размере, чтобы сумма трудовой пенсии и ежемесячной доплаты к ней составляла при замещении должности председателя территориальной комиссии, действующей на постоянной основе и являющейся юридическим лицом, от двух до четырех лет 55 процентов, а в случае замещения должности председателя территориальной комиссии, действующей на постоянной основе и являющейся юридическим лицом, свыше четырех лет - 75 процентов установленного законом области месячного денежного вознаграждения по соответствующей государственной должности области.

6. Лицам, имеющим право на ежемесячную доплату к трудовой пенсии в соответствии с настоящим Законом, получение пенсии за выслугу лет в соответствии с Федеральным законом от 15 декабря 2001 года N 166-ФЗ "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации", ежемесячное пожизненное содержание или дополнительное ежемесячное пожизненное материальное обеспечение в соответствии с иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также на ежемесячные доплаты к пенсии по иным основаниям в соответствии с законодательством Российской Федерации, субъектов Российской Федерации или нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, производятся либо ежемесячная доплата к трудовой пенсии в соответствии с настоящим Законом, либо указанные выплаты по их выбору. Выплата ежемесячной доплаты к трудовой пенсии в соответствии с настоящим Законом осуществляется независимо от получения указанных выплат, если их назначение производится независимо от волеизъявления получателя.

7. Ежемесячная доплата к трудовой пенсии выплачивается за счет средств областного бюджета одновременно с трудовой пенсией в порядке, установленном Губернатором области. При изменении размера денежного вознаграждения по соответствующей государственной должности области производится перерасчет размера ежемесячной доплаты к трудовой пенсии.

8. В случае, если размер ежемесячной доплаты к трудовой пенсии при перерасчете в соответствии с настоящим Законом уменьшается по сравнению с ранее установленным, ежемесячная доплата к трудовой пенсии выплачивается в прежнем размере.

9. Выплата ежемесячной доплаты к трудовой пенсии приостанавливается при замещении указанными лицами государственной должности Российской Федерации, государственной должности субъекта Российской Федерации, государственной должности государственной службы, выборной муниципальной должности или муниципальной должности муниципальной службы. При увольнении с вышеуказанных должностей выплата ежемесячной доплаты к трудовой пенсии возобновляется.

10. Право на ежемесячную доплату к трудовой пенсии не распространяется на лиц, замещавших должность председателя территориальной комиссии, действующей на постоянной основе и являющейся юридическим лицом, полномочия которых прекращены в связи с виновными действиями (бездействием).";

4) дополнить статьей 9_1 следующего содержания:

"Статья 9_1. Аппарат территориальной комиссии, действующей на постоянной основе и являющейся юридическим лицом


1. Территориальные комиссии, действующие на постоянной основе и являющиеся юридическими лицами, имеют аппараты, структура и штаты которых устанавливаются указанными территориальными комиссиями самостоятельно в пределах средств, выделенных на обеспечение их деятельности.

2. Аппарат территориальной комиссии, действующей на постоянной основе и являющейся юридическим лицом, осуществляет правовое, организационно-методическое, информационно-аналитическое, материально-техническое и иное обеспечение деятельности указанной территориальной комиссии.

3. Работники аппарата территориальной комиссии, действующей на постоянной основе и являющейся юридическим лицом, являются государственными гражданскими служащими области.

Условия, размер и порядок оплаты труда работников аппарата территориальной комиссии, действующей на постоянной основе и являющейся юридическим лицом, устанавливаются законом области.

Права, обязанности и ответственность работников аппарата территориальной комиссии, действующей на постоянной основе и являющейся юридическим лицом, определяются федеральными законами, законами области, положением об аппарате территориальной комиссии, действующей на постоянной основе и являющейся юридическим лицом, утверждаемым соответствующей территориальной комиссией, должностными регламентами.";

5) статью 10 изложить в следующей редакции:

"Статья 10. Финансовое обеспечение деятельности территориальной комиссии


1. Финансовое обеспечение деятельности территориальной комиссии производится за счет средств областного бюджета. В случае, если на территориальную комиссию возложены полномочия избирательной комиссии муниципального образования, финансовое обеспечение ее деятельности по подготовке и проведению муниципальных выборов производится за счет средств бюджета соответствующего муниципального образования. Не может производиться за счет средств бюджета муниципального образования финансирование расходов территориальной комиссии, связанных с содержанием председателя территориальной комиссии, действующей на постоянной основе и являющейся юридическим лицом, а равно расходов, связанных с содержанием работников аппарата территориальной комиссии, действующей на постоянной основе и являющейся юридическим лицом.

2. Территориальная комиссия ведет раздельный бюджетный учет и отчетность по средствам, полученным из бюджетов различного уровня.

3. Председатель территориальной комиссии распоряжается денежными средствами комиссии и несет ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение требований бюджетного законодательства.".

Статья 2

Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2007 года.

Губернатор Саратовской области
П.Л. Ипатов



г.Саратов

31 октября 2006 г.

N 117-ЗСО