Внимание! Об изменениях документа см. ярлык "Оперативная информация"
Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли


ЗАКОН
САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

  

О денежном содержании и материальном стимулировании лиц, замещающих должности государственной гражданской службы Саратовской области

(с изменениями на 27 мая 2020 года)



принят Саратовской областной Думой
 21 сентября 2005 года

 

_______________________________________________________________

     В тексте документа учтены изменения и дополнения, внесенные
Законом Саратовской области от 10.01.2006 N 1-ЗСО,
Законом Саратовской области от 19.12.2006 N 142-ЗСО,
Законом Саратовской области от 06.06.2007 N 91-ЗСО,
Законом Саратовской области от 09.11.2007 N 242-ЗСО,
Законом Саратовской области от 07.02.2008 N 22-ЗСО,
Законом Саратовской области от 25.03.2008 N 53-ЗСО,
Законом Саратовской области от 29.07.2008 N 180-ЗСО,
Законом Саратовской области от 04.05.2009 N 49-ЗСО,
Законом Саратовской области от 02.07.2009 N 77-ЗСО,
Законом Саратовской области от 30.09.2009 N 127-ЗСО,
Законом Саратовской области от 25.02.2010 N 34-ЗСО,
Законом Саратовской области от 29.07.2010 N 128-ЗСО,

Законом Саратовской области от 09.04.2012 N 56-ЗСО,

Законом Саратовской области от 03.07.2012 N 109-ЗСО,
Законом Саратовской области от 25.09.2012 N 151-ЗСО,
Законом Саратовской области от 20.11.2013 N 195-ЗСО,
Законом Саратовской области от 03.12.2014 N 168-ЗСО,
Законом Саратовской области от 05.08.2015 N 96-ЗСО,
Законом Саратовской области от 31.08.2016 N 106-ЗСО,
Законом Саратовской области от 27.12.2016 N 170-ЗСО,

Законом Саратовской области от 22.05.2019 N 36-ЗСО,
Законом Саратовской области от 24.10.2019 N 102-ЗСО,

Законом Саратовской области от 27.04.2020 N 36-ЗСО,
Законом Саратовской области от 27.05.2020 N 50-ЗСО.
_______________________________________________________________


Настоящий Закон в соответствии с Федеральным законом "О государственной гражданской службе Российской Федерации" (далее - Федеральный закон), Законом Саратовской области "О государственной гражданской службе Саратовской области" определяет условия, размеры и порядок оплаты труда лиц, замещающих должности государственной гражданской службы Саратовской области (далее - гражданские служащие области), а также порядок формирования фонда оплаты труда гражданских служащих области.

Статья 1. Денежное содержание гражданского служащего области

 

Денежное содержание гражданского служащего области состоит из месячного оклада гражданского служащего области в соответствии с замещаемой им должностью государственной гражданской службы области и месячного оклада гражданского служащего области в соответствии с присвоенным ему классным чином государственной гражданской службы области, которые составляют оклад месячного денежного содержания гражданского служащего области, а также из ежемесячных и иных дополнительных выплат (далее - дополнительные выплаты).

Статья 2. Месячный оклад гражданского служащего области  в соответствии с замещаемой им должностью  государственной гражданской службы области

 

1. Месячный оклад гражданского служащего области устанавливается в соответствии с замещаемой им должностью, включенной в Реестр должностей государственной гражданской службы Саратовской области (часть с учетом изменений, внесенных Законом Саратовской области от 19.12.2006 N 142-ЗСО, см. предыдущую редакцию).

2. Месячный оклад гражданского служащего области в соответствии с замещаемой им должностью государственной гражданской службы области (далее - должностной оклад) устанавливается в размере согласно приложениям 1 и 2 к настоящему Закону.

Статья 3. Месячный оклад гражданского служащего области  в соответствии с присвоенным ему классным чином государственной гражданской службы области

 

Месячный оклад гражданского служащего области в соответствии с присвоенным ему классным чином государственной гражданской службы области (далее - оклад за классный чин) устанавливается в размере согласно приложению 3 к настоящему Закону.

Статья 4. Увеличение (индексация) оклада месячного денежного содержания гражданского служащего области
(действие данной статьи приостановлено с 1 января по 31 декабря 2010 года
на основании Закона Саратовской области от 03.12.2009 N 196-ЗСО,
с 1 января по 31 декабря 2011 года на основании Закона Саратовской области
от 26.11.2010 N 209-ЗСО)

 

Размеры окладов месячного денежного содержания по должностям государственной гражданской службы области ежегодно увеличиваются (индексируются) в соответствии с законом области об областном бюджете на соответствующий год с учетом уровня инфляции (потребительских цен).

При увеличении (индексации) должностные оклады, оклады за классный чин округляются до целого рубля в сторону увеличения (абзац дополнительно включен Законом Саратовской области от 24.10.2019 N 102-ЗСО).

Статья 5. Дополнительные выплаты,  предоставляемые гражданским служащим области

 

К дополнительным выплатам, предоставляемым гражданским служащим области, относятся:

1) ежемесячная надбавка к должностному окладу за выслугу лет на гражданской службе;

2) ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия гражданской службы;

3) ежемесячная процентная надбавка к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну;

4) премии за выполнение особо важных и сложных заданий;

5) ежемесячное денежное поощрение;

6) единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска и материальная помощь.

Статья 6. Ежемесячная надбавка к должностному окладу за выслугу лет на гражданской службе
(статья с учетом изменений, внесенных Законом Саратовской области от 27.04.2020 N 36-ЗСО, см. предыдущую редакцию)

 

1. В соответствии с Федеральным законом выплата ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет на гражданской службе гражданским служащим области производится дифференцированно, в зависимости от стажа государственной гражданской  службы области, дающего право на получение этой надбавки, в следующих размерах от должностного оклада гражданского служащего области:

10 процентов при стаже государственной гражданской службы от 1 до 5 лет;

15 процентов при стаже государственной гражданской службы от 5 до 10 лет;

20 процентов при стаже государственной гражданской службы от 10 до 15 лет;

30 процентов при стаже государственной гражданской службы свыше 15 лет.

Стаж работы в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях, в южных районах Восточной Сибири и Дальнего Востока, дающий право на получение ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет на гражданской службе, исчисляется год за год.

2. Ежемесячная надбавка к должностному окладу за выслугу лет на гражданской службе начисляется исходя из должностного оклада гражданского служащего области без учета доплат и надбавок и выплачивается ежемесячно одновременно с должностным окладом.

При временном замещении ежемесячная надбавка к должностному окладу за выслугу лет на гражданской службе начисляется на должностной оклад по основной работе.

Ежемесячная надбавка к должностному окладу за выслугу лет на гражданской службе устанавливается и выплачивается со дня возникновения права на установление или изменение размера этой надбавки.

В том случае, если у гражданского служащего области право на назначение или изменение размера ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет на гражданской службе наступило в период исполнения государственных обязанностей, при получении дополнительного профессионального образования с отрывом от работы в учебном учреждении, где за слушателем сохраняется средняя заработная плата, и в других аналогичных случаях, при которых за работником сохраняется средний заработок, а также в период пребывания гражданского служащего области в ежегодном оплачиваемом отпуске, в период его временной нетрудоспособности, ему устанавливается указанная надбавка с момента наступления этого права и производится соответствующий перерасчет денежного содержания.

Назначение ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет на гражданской службе производится на основании распоряжения (приказа) руководителя государственного органа (представителя нанимателя), по представлению комиссии по установлению стажа государственной службы, дающего право на ежемесячную надбавку к должностному окладу за выслугу лет на гражданской службе.

При увольнении гражданского служащего области ежемесячная надбавка к должностному окладу за выслугу лет на гражданской службе начисляется пропорционально отработанному времени и ее выплата производится при окончательном расчете.

3. Стаж государственной службы для выплаты ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет на гражданской службе определяется комиссией по установлению стажа государственной службы, дающего право на ежемесячную надбавку к должностному окладу за выслугу лет на гражданской службе (далее - комиссия).

Состав комиссии утверждается руководителем государственного органа области.

Документами для определения стажа гражданской службы, дающего право на получение ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет на гражданской службе, являются:

а) трудовая книжка и (или) сведения о трудовой деятельности в соответствии со статьей 66_1 Трудового кодекса Российской Федерации;

б) при отсутствии трудовой книжки, а также в случаях, когда в трудовой книжке содержатся неправильные или неточные записи либо не содержатся записи об отдельных периодах деятельности, - справки с места службы (работы), из архивных учреждений, выписки из приказов и других документов, подтверждающих трудовой стаж;

в) военный билет или справки военных комиссариатов, подтверждающие стаж военной службы.

Решение комиссии оформляется протоколом и передается руководителю государственного органа для издания распоряжения (приказа) об установлении и выплате ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет на гражданской службе.

4. В соответствии с Федеральным законом порядок исчисления стажа государственной гражданской службы и зачета в него иных периодов замещения должностей устанавливается указом Президента Российской Федерации.

Перечень периодов государственной службы и иной трудовой деятельности, учитываемых при исчислении стажа государственной службы, дающего право на ежемесячную надбавку к должностному окладу за выслугу лет на гражданской службе, применяется для исчисления стажа, дающего право на дополнительный отпуск за выслугу лет.

В стаже государственной гражданской службы гражданских служащих области сохраняются периоды службы (работы), которые были включены в установленном порядке в стаж для выплаты ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет на гражданской службе до вступления в силу настоящего Закона.

Статья 7. Ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия гражданской службы
(статья в редакции, введенной Законом Саратовской области от 19.12.2006 N 142-ЗСО, см. предыдущую редакцию)


Ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия гражданской службы выплачивается в порядке, определяемом представителем нанимателя, в следующих размерах:

а) по высшей группе должностей гражданской службы - от 150 до 200 процентов должностного оклада;

б) по главной группе должностей гражданской службы - от 120 до 150 процентов должностного оклада;

в) по ведущей группе должностей гражданской службы - от 90 до 120 процентов должностного оклада;

г) по старшей группе должностей гражданской службы - от 60 до 90 процентов должностного оклада;

д) по младшей группе должностей гражданской службы - до 60 процентов должностного оклада.

Статья 8. Ежемесячная процентная надбавка к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну

 

В соответствии с Федеральным законом ежемесячная процентная надбавка к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, выплачивается в размерах и порядке, определяемых законодательством Российской Федерации.

Статья 9. Премии за выполнение особо важных и сложных заданий

 

В соответствии с Федеральным законом порядок выплаты премий за выполнение особо важных и сложных заданий определяется представителем нанимателя с учетом обеспечения задач и функций государственного органа, исполнения должностного регламента, при этом максимальный размер премии не ограничивается.

Статья 10. Ежемесячное денежное поощрение


Гражданскому служащему области выплачивается ежемесячное денежное поощрение в кратном размере к должностному окладу гражданского служащего области согласно приложениям 1 и 2 к настоящему Закону (часть в редакции, введенной Законом Саратовской области от 29.07.2008 N 180-ЗСО, см. предыдущую редакцию).

(часть признана утратившей силу Законом Саратовской области от 29.07.2008 N 180-ЗСО, см. предыдущую редакцию).

Статья 11. Единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска и материальная помощь

 

1. В соответствии с Федеральным законом единовременная выплата в размере двух окладов месячного денежного содержания при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска и материальная помощь в размере одного оклада месячного денежного содержания выплачиваются за счет средств фонда оплаты труда гражданских служащих области.

2. Порядок выплаты материальной помощи за счет средств указанного фонда определяется соответствующим положением, утверждаемым представителем нанимателя.

Статья 12. Особый порядок оплаты труда гражданских служащих области