Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ЗАКОН
Саратовской области


О внесении изменения в статью 34 Закона Саратовской области
"О порядке управления и распоряжения
государственной собственностью Саратовской области"


     принят Саратовской областной Думой
     14 июля 2004 года



     Статья 1

Внести в статью 34 Закона Саратовской области от 12 марта 1997 года N 13-ЗСО "О порядке управления и распоряжения государственной собственностью Саратовской области" (в редакции от 7 февраля 2003 года N 7-ЗСО с изменениями от 23 июля 2003 года N 47-ЗСО, 6 октября 2003 года N 57-ЗСО) изменение, изложив пункт 3 в следующей редакции:

"3. Областное государственное унитарное предприятие не вправе продавать принадлежащее ему на праве хозяйственного ведения недвижимое имущество, сдавать его в аренду, залог, вносить в качестве вклада (доли, пая) в уставный капитал хозяйственных обществ и товариществ или иным способом распоряжаться этим имуществом без предварительного письменного согласия органа исполнительной власти области по управлению государственной собственностью области.

Согласование областными государственными унитарными предприятиями сделок с имуществом, являющимся государственной собственностью области и закрепленным за ними на праве хозяйственного ведения, осуществляется в порядке, устанавливаемом Правительством области.

Остальным имуществом областное государственное унитарное предприятие распоряжается самостоятельно, за исключением случаев, установленных законодательством.

Сделки по продаже государственного имущества области, закрепленного на праве хозяйственного ведения за областными государственными унитарными предприятиями, для совершения которых требуется согласие собственника имущества, осуществляются путем продажи имущества на аукционе, организатором которого выступает предприятие или лицо, действующее на основании договора с предприятием.

Аукцион проводится в соответствии с положениями законодательства о приватизации, регулирующими продажу на аукционе государственного имущества и находящихся в государственной собственности акций открытых акционерных обществ.".

     Статья 2

Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

     Губернатор Саратовской области
     Д.Ф.Аяцков



г. Саратов

23 июля 2004 г.

N 46-ЗСО