(Приложение в редакции, введенной в действие с 04.01.16 Законом Псковской области от 31.12.2015 N 1621-ОЗ)
Нормы на питание по дошкольным образовательным организациям на одного ребенка в день
Нормы на питание по дошкольным образовательным организациям на одного ребенка в день определены в соответствии с суточным рационом и натуральными нормами питания согласно утвержденным Санитарно-эпидемиологическими и нормативами (СанПиН 2.4.1.3049-13).
N п/п | Наименование продуктов | Норма на одного ребенка с 12-часовым пребыванием (г, мл в день) 1 - 3 года/3 - 7 лет |
1 | Молоко и кисломолочные продукты с м.д.ж. не ниже 2,5 % | 390/450 |
2 | Творог, творожные изделия с м.д.ж. не менее 5 % | 30/40 |
3 | Сметана с м.д.ж. не более 15% | 9/11 |
4 | Сыр твердый | 4/6 |
5 | Мясо (бескостное/на кости) | 50/55 |
6 | Птица (куры 1 кат. потр./цыплята-бройлеры 1 кат. потр./индейка 1 кат. потр.) | 20/24 |
7 | Рыба (филе), в т.ч. филе слабо- или малосоленое | 32/37 |
8 | Колбасные изделия | -/6,9 |
9 | Яйцо куриное столовое | 20/24 |
10 | Картофель | 120/140 |
11 | Овощи, зелень | 205/260 |
12 | Фрукты (плоды) свежие | 95/100 |
13 | Фрукты (плоды) сухие | 9/11 |
14 | Соки фруктовые (овощные) | 100/100 |
15 | Напитки витаминизированные (готовый напиток) | -/50 |
16 | Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) | 40/50 |
17 | Хлеб пшеничный или хлеб зерновой | 60/80 |
18 | Крупы (злаки), бобовые | 30/43 |
19 | Макаронные изделия | 8/12 |
20 | Мука пшеничная хлебопекарная | 25/29 |
21 | Масло коровье сладкосливочное | 18/21 |
22 | Масло растительное | 9/11 |
23 | Кондитерские изделия | 7/20 |
24 | Чай, включая фиточай | 0,5/0,6 |
25 | Какао-порошок | 0,5/0,6 |
26 | Кофейный напиток | 1,0/1,2 |
27 | Сахар | 37/47 |
28 | Дрожжи хлебопекарные | 0,4/0,5 |
29 | Мука картофельная (крахмал) | 2/3 |
30 | Соль пищевая поваренная | 4/6 |