Недействующий
БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»


ПСКОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

РЕШЕНИЕ

от 17 ноября 2006 года N 313


Об утверждении Положения о порядке предоставления служебных жилых помещений и жилых помещений в муниципальных общежитиях и формы договоров найма специализированного жилищного фонда города Пскова и договора краткосрочного найма жилого помещения      

____________________________________________________________________
Утратил силу с 19.11.10 на основании решения Псковской городской Думы
от 29.10.2010 N 1468
, Псковские новости от 19.11.10 N 31
____________________________________________________________________


Принято на 67-й сессии Псковской городской Думы третьего созыва

В целях обеспечения жилищных прав граждан, реализации Федерального закона от 29.12.2004 N 188-ФЗ "Жилищный кодекс Российской Федерации", в соответствии со ст. 23 Устава муниципального образования "Город Псков" Псковская городская Дума решила:

1. Утвердить:

- Положение о порядке предоставления служебных жилых помещений и жилых помещений в муниципальных общежитиях согласно Приложению N 1;

- формы договоров найма специализированного жилищного фонда города Пскова: договор найма служебного жилого помещения согласно Приложению N 2; договор найма жилого помещения маневренного фонда согласно Приложению N 3; договор найма жилого помещения в муниципальном общежитии согласно Приложению N 4;

- договор краткосрочного найма жилого помещения в первом чтении согласно Приложению N 5.

2. Уполномочить Комитет по жилищным вопросам Администрации города Пскова выступать от имени муниципального образования-собственника жилого помещения в качестве Наймодателя при заключении договоров найма специализированного жилищного фонда и договоров краткосрочного найма жилого помещения.

3. Опубликовать настоящее Решение в газете "Псковская правда".


Председатель Псковской

городской Думы                                                                                          Л.Н. Трифонов

Приложение N 1 к Решению
Псковской городской Думы
от 17.11.2006 N 313


ПОЛОЖЕНИЕ
о порядке предоставления служебных жилых помещений и жилых помещений
в муниципальных общежитиях


1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Гражданским и Жилищным кодексами Российской Федерации, Постановлением Правительства Российской Федерации от 26.01.2006. N 42 "Об утверждении Правил отнесения жилого помещения к специализированному жилищному фонду и типовых договоров найма специализированных жилых помещений", Постановлением Правительства Российской Федерации от 21.01.2006. N 25 "Об утверждении Правил пользования жилыми помещениями", а также нормативными правовыми актами органов местного самоуправления и действующим законодательством.

1.2. Служебные жилые помещения муниципального жилищного фонда предназначены для проживания граждан в связи с характером их трудовых отношений с муниципальным предприятием, учреждением, в связи с прохождением службы в муниципальной милиции.

Жилые помещения в муниципальных общежитиях предназначены для временного проживания граждан в период их работы, службы или обучения.

1.3. Решение об отнесении жилых помещений муниципального жилищного фонда к числу служебных или жилого помещения в общежитии (исключение из их числа) оформляется постановлением Администрации города Пскова.

1.4. Предоставление гражданину служебного жилого помещения или жилого помещения в общежитии не является основанием для снятия его с учета нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма.

1.5. Наниматели служебных жилых помещений и жилых помещений в общежитиях не вправе осуществлять их обмен, сдавать в поднаем, осуществлять раздел жилого помещения, либо иным способом распоряжаться ими.

2. Перечень категорий граждан, которым могут предоставлены служебные жилые помещения и жилые помещения в общежитиях

2.1. Служебные жилые помещения предоставляются следующим категориям граждан:

а) руководителям и работникам муниципальных учреждений, предприятий жилищно-коммунального хозяйства города, связанных с эксплуатацией жилищного фонда и предоставлением коммунальных услуг;

б) сотрудникам муниципальной милиции;

в) в исключительных случаях работникам иных муниципальных учреждений, организаций.

2.2. Жилые помещения в муниципальных общежитиях предоставляются гражданам на период трудовых отношений, прохождения службы или обучения;

3. Порядок предоставления гражданам служебных жилых помещений

3.1. Служебные жилые помещения предназначены для проживания граждан, не обеспеченных жилыми помещениями в г. Пскове на период их трудовых отношений с муниципальными учреждениями, предприятиями, службы в подразделениях муниципальной милиции г. Пскова.

3.2. Основанием для предоставления служебного жилого помещения являются:

- трудовые отношения с муниципальным учреждением или предприятием жилищно-коммунального хозяйства города, связанных с эксплуатацией жилищного фонда и предоставлением коммунальных услуг;

- для руководителей этих муниципальных учреждений, предприятий трудовые отношения с Администрацией города Пскова;

- прохождение службы в подразделениях муниципальной милиции города Пскова.

3.3. Граждане, имеющие право в соответствии с настоящим Положением на получение служебного жилого помещения, подают заявление и необходимые документы руководителю структурного подразделения, муниципального учреждения, начальнику муниципальной милиции по месту работы или службы.

3.4. Согласно постановления Администрации города Пскова, подготовленного на основании документов на конкретного работника, предоставленных муниципальными предприятиями и учреждениями, Комитет по жилищным вопросам заключает договор найма служебного жилого помещения, определяющий порядок и условия проживания в служебном жилом помещении.

3.5. Договор найма служебного жилого помещения заключается в письменной форме на срок осуществления трудовых отношений, прохождения службы.

3.6. В договор найма включаются члены семьи нанимателя, проживающие совместно с ним в предоставленном жилом помещении.

3.7. При увольнении со службы в подразделениях муниципальной милиции г. Пскова, прекращения или расторжения трудового договора с муниципальным учреждением, предприятием, перевода с должности, дающей право на предоставление служебного жилого помещения, наниматель служебного жилого помещения и члены его семьи обязаны освободить и сдать в месячный срок служебное жилое помещение в надлежащем виде.

3.8. В случае отказа освободить жилое помещение граждане подлежат выселению без предоставления другого жилого помещения, за исключением случаев предусмотренных ч.2 ст. 103 ЖК РФ.

4. Порядок предоставления жилых помещений в общежитиях

4.1. Под общежития предоставляются специально построенные или переоборудованные для этих целей дома, либо части домов.

4.2. Жилые помещения в общежитиях предназначены для временного проживания граждан в период их работы, службы или обучения.

4.3. Жилые помещения в общежитиях предоставляется из расчета не менее 6 кв. метров жилой площади на одного человека.

4.4. На основании постановления Администрации города Пскова Комитет по жилищным вопросам заключает с гражданами договор найма жилого помещения, определяющий порядок и условия проживания в общежитии. Муниципальное предприятие (учреждение), эксплуатирующее общежитие на основании договора найма оформляет гражданам регистрацию по месту пребывания.

4.5. Договор найма жилого помещения в общежитии заключается в письменной форме на период трудовых отношений, прохождения службы или обучения.

4.6. В договор найма включаются члены семьи нанимателя, проживающие совместно с ним в предоставленном жилом помещении.

4.7. Граждане, проживающие в общежитиях имеют право на получение субсидии и льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг в установленном законом порядке.

4.8. Прекращение трудовых отношений, учебы, а также увольнение со службы является основанием прекращения договора найма жилого помещения в общежитии. Наниматель и члены его семьи обязаны освободить и сдать Наймодателю в месячный срок жилое помещение в общежитии в надлежащем виде.

4.9. В случае отказа освободить такое жилое помещение указанные граждане подлежат выселению в установленном законом порядке без предоставления другого жилого помещения за исключением случаев, предусмотренных Жилищным кодексом Российской Федерации.

5. Расторжение договора найма служебного жилого помещения и жилого помещения в общежитии

5.1. Договор найма служебного жилого помещения или жилого помещения в общежитии может быть расторгнут в любое время по соглашению сторон.

5.2. Наниматель служебного жилого помещения или жилого помещения в общежитии в любое время может расторгнуть договор найма жилого помещения.

5.3. Договор найма служебного жилого помещения или жилого помещения в общежитии может быть расторгнут в судебном порядке по требованию Наймодателя при неисполнении Нанимателем и проживающими совместно с ним членами его семьи обязательств по договору найма служебного жилого помещения или жилого помещения в общежитии, иных случаях предусмотренных жилищным законодательством.

6. Пользование служебными жилыми помещениями и жилыми помещениями в общежитиях

6.1. Наниматели служебных жилых помещений и жилых помещений в общежитиях обязаны использовать их по прямому назначению в соответствии с правилами пользования жилыми помещениями, правилами пожарной безопасности, правилами пользования санитарно-техническим оборудованием, заключенным договорам найма жилых помещений.

6.2. Дееспособные члены семьи нанимателя служебного жилого помещения и жилого помещения в общежитии несут солидарную ответственность по обязательствам, вытекающим из пользования данным жилым помещением, если иное не установлено соглашением между нанимателем и членами его семьи.

6.3. В случае прекращения семейных отношений с Нанимателем право пользования служебным жилым помещением за бывшими членами семьи не сохраняется. Если у бывшего члена семьи отсутствуют основания приобрести или осуществить право пользования иным жилым помещением, либо другие заслуживающие внимания обстоятельства не позволяют ему обеспечить себя иным жилым помещением, право пользования служебным жилым помещением может быть сохранено за бывшим членом семьи на определенный срок по соглашению с Наймодателем или на основании решения суда.

6.4. Наниматели служебных жилых помещений и жилых помещений в общежитиях обязаны поддерживать надлежащее состояние жилого помещения, своевременно вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.

6.5. Руководители структурных подразделений муниципальных учреждений, предприятий муниципальной милиции, которым предоставлены служебные жилые помещения обязаны информировать Наймодателя в установленные договором сроки об изменении оснований и условий, дающих право пользования служебным жилым помещением.

7. Содержание служебных жилых помещений и жилых помещений в общежитиях муниципальным предприятием (учреждением)

7.1. Муниципальные предприятия (учреждения) в ведении которых находятся служебные жилые помещения или общежития, обязаны систематически производить осмотр жилых помещений, профилактическое обслуживание санитарно-технического и иного оборудования, осуществлять техническую эксплуатацию, содержание и ремонт общежитий, находящихся на их территории в соответствии с Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда.


Председатель Комитета по жилищным

вопросам Администрации города Пскова                                                                                         В.И. Строгов

Приложение N 2 к Решению
Псковской городской Думы
от 17.11.2006 N 313


ДОГОВОР
найма служебного жилого помещения

N ___________________

город Псков

"___"_____________200_ г.
(дата, месяц, год)


Комитет по жилищным вопросам Администрации города Пскова, действующий от имени муниципального образования город Псков

На основании Решения Псковской городской Думы от "___"___________________ г. N ________, именуемый в дальнейшем Наймодатель, с одной стороны, и гражданин(ка)

_________________________________________________________________________________________

паспорт:

_________________________________________________________________________________________

_________________________________________________________________________________________

_________________________________________________________________________________________

именуемый в дальнейшем Наниматель, с другой стороны на основании постановления Администрации города о предоставлении жилого помещения от "___"_______________200_ г. N ________ заключили настоящий договор о нижеследующем.

1. Предмет договора


1. Наймодатель передает Нанимателю и членам его семьи на срок осуществления трудовых отношений с муниципальными учреждениями, предприятиями, прохождения службы в муниципальной милиции г. Пскова (нужное подчеркнуть) изолированное жилое помещение, находящееся в ________________________ собственности, состоящей из _______________________ квартиры (дома) общей площадью ________________ кв.метров, в том числе жилой _____________ кв.метров, по адресу: улица ______________________ дом N _______, корпус N _______, квартира N ______, для временного проживания в нем, а также обеспечивает предоставление за плату коммунальных услуг:

_____________________________________________________________________________________

         (электроснабжение, газоснабжение, в т.ч. газ в баллонах, холодное водоснабжение,

_____________________________________________________________________________________