Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ЗАКОН ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

О внесении изменений в Закон Псковской области
"О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот
и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа
детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей"



Принят областным Собранием депутатов 13 июля 2006 года

     Статья 1.


Внести в Закон Псковской области от 11.01.2005 N 411-ОЗ "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей", с изменениями, внесенными Законом Псковской области от 29.12.2005 N 516-ОЗ, следующие изменения:

1. Статью 2 дополнить абзацем одиннадцатым следующего содержания:

"муниципальное образовательное учреждение - образовательное учреждение, находящееся в ведении муниципального образования и финансируемое за счет средств местного бюджета.".

2. Абзац первый пункта 3 статьи 3 изложить в следующей редакции:

"3. Нормы по предоставлению бесплатного питания, бесплатного комплекта одежды, обуви, бесплатного общежития для обучающихся, воспитанников областных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, областных образовательных учреждений начального, среднего профессионального образования устанавливаются согласно приложению 1 к настоящему Закону.".

3. В пункте 6 статьи 4 после слов "в областных" дополнить словами "и муниципальных".

4. В пункте 3 статьи 7 слова "за определение технического состояния и оценку стоимости" заменить словами "за составление технической документации и определение инвентаризационной стоимости".

5. В приложении 1:

наименование приложения 1 изложить в следующей редакции:

"Нормы по предоставлению бесплатного питания, бесплатного комплекта одежды, обуви, бесплатного общежития для обучающихся, воспитанников областных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, областных образовательных учреждений начального, среднего профессионального образования";

абзац первый пункта 1 приложения 1 изложить в следующей редакции:

"1. Нормы по предоставлению бесплатного питания для обучающихся, воспитанников областных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, областных образовательных учреждений начального, среднего профессионального образования.";

пункт 2 Примечания к приложению 1 изложить в следующей редакции:

"2. Разрешается производить замену продуктов питания в пределах средств, выделяемых областным учреждениям для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, областным образовательным учреждениям начального, среднего профессионального образования на эти цели, в соответствии с таблицей замены продуктов питания по основным пищевым веществам, утвержденной Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации.".

     Статья 2.


Настоящий Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 апреля 2006 года, за исключением пункта 4 статьи 1 настоящего Закона.

Пункт 4 статьи 1 настоящего Закона вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2005 года.


И. п. Губернатора области                                                                                                     А.А. Котов


Псков

21 июля 2006 года

N 573-ОЗ

ПСКОВСКОЕ ОБЛАСТНОЕ СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 июля 2006 года N 1486


О Законе Псковской области
"О внесении изменений в Закон Псковской области
"О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот
и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа
детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей"



Областное Собрание депутатов постановляет:

1. Принять Закон Псковской области "О внесении изменений в Закон Псковской области "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей".

2. Направить принятый Закон Губернатору области для обнародования.


Председатель областного

Собрания депутатов                                                                                                          Б.Г. Полозов


Текст документа сверен по:

официальная рассылка