Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ПСКОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

РЕШЕНИЕ

от 26 мая 2006 года N 136

О внесении изменений и дополнений в Постановление Псковской городской Думы
от 15.12.2005 N 529 "О внесении изменений и дополнений в Устав города Пскова"



Принято на 60-й сессии Псковской городской Думы третьего созыва

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" (в редакции Федерального закона от 31.12.2005 N 199-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием разграничения полномочий"), ст. 28 Устава города Пскова и с учетом результатов публичных слушаний (протокол публичных слушаний по проекту Устава города Пскова от 8.12.2005), Псковская городская Дума решила:

1. Внести в Постановление Псковской городской Думы от 15.12.2005 N 529 "О внесении изменений и дополнений в Устав города Пскова" следующие изменения и дополнения:

1.1. в пункте 1 статьи 8:

а) подпункт 12 изложить в следующей редакции:

"12) создание условий для развития местного традиционного народного художественного творчества, участие в сохранении, возрождении и развитии народных художественных промыслов в городском округе;";

б) подпункт 16 изложить в следующей редакции:

"16) организация библиотечного обслуживания населения, комплектование библиотечных фондов библиотек городского округа;";

в) подпункт 18 изложить в следующей редакции:

"18) сохранение, использование и популяризация объектов культурного наследия (памятников истории и культуры), находящихся в собственности городского округа, охрана объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) местного (муниципального) значения, расположенных на территории городского округа;";

г) подпункт 19 изложить в следующей редакции:

"19) обеспечение условий для развития на территории городского округа физической культуры и массового спорта, организация проведения официальных физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий городского округа;";

д) дополнить подпунктом 33 следующего содержания:

"33) создание условий для расширения рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, содействие развитию малого предпринимательства;";

е) дополнить подпунктом 34 следующего содержания:

"34) организация и осуществление мероприятий по работе с детьми и молодежью в городском округе;";

ж) дополнить подпунктом 35 следующего содержания:

"35) расчет субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг и организация предоставления субсидий гражданам, имеющим право на их получение в соответствии с жилищным законодательством.".

1.2. пункт 7 и пункт 8 статьи 10 объединить, считать пунктом 7 и изложить в следующей редакции:

"7. Если для реализации решения, принятого путем прямого волеизъявления населения, дополнительно требуется принятие (издание) муниципального правового акта, орган местного самоуправления или должностное лицо местного самоуправления, в компетенцию которых входит принятие (издание) указанного акта, обязаны в течение 15 дней со дня вступления в силу решения, принятого на референдуме, определить срок подготовки и (или) принятия соответствующего муниципального правового акта. Указанный срок не может превышать три месяца."

1.3. пункт 9 статьи 10 исключить.

1.4. Пункт 1 статьи 12 изложить в следующей редакции:

"1. Голосование по отзыву Главы города Пскова, депутата Псковской городской Думы проводится по инициативе населения в порядке и по процедуре, установленной федеральным законом и законом области для проведения местного референдума".

1.5. Подпункт 23 пункта 2 статьи 23 изложить в следующей редакции:

"23) учреждение печатного средства массовой информации для опубликования муниципальных правовых актов, обсуждения проектов муниципальных правовых актов по вопросам местного значения, доведения до сведения жителей муниципального образования официальной информации о социально-экономическом и культурном развитии муниципального образования, о развитии его общественной инфраструктуры и иной официальной информации".

1.6. пункт 2 статьи 38 изложить в следующей редакции:

"2. Муниципальные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, вступают в силу после их официального опубликования (обнародования) в печатных средствах массовой информации. Решения городской Думы о налогах и сборах вступают в силу в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации.

Порядок оформления решений городской Думы, постановлений и распоряжений Главы города и Главы Администрации города, а также порядок и сроки направления их для официального опубликования (обнародования) определяется нормативным правовым актом Псковской городской Думы".

1.7. Подпункт 9 пункта 29 изложить в следующей редакции:

"9) отзыва избирателями как депутата".

1.8. пункт 2 статьи 40 изложить в следующей редакции:

"2. Проекты решений городской Думы, предусматривающие установление, изменение и отмену местных налогов и сборов, осуществление расходов из средств местного бюджета, могут быть внесены на рассмотрение городской Думы только по инициативе Главы Администрации города или при наличии его заключения".

1.9. Статью 48 объединить со статьей 49 и изложить в следующей редакции:

     "Статья 48. Переходные положения


1. Устав города Пскова в новой редакции вступает в силу после его государственной регистрации со дня официального опубликования за исключением статей 21, 26-30, 33, 41, которые вступают в силу со дня вступления в должность Главы города Пскова.

2. Статья 33 Устава вступает в силу после окончания срока полномочий Мэра города Пскова, избранного до вступления в силу настоящего устава.

3. Городская Дума, избранная до вступления в силу главы 12 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", в период с 1 января 2006 года осуществляет полномочия по решению вопросов местного значения в соответствии с названным Федеральным законом и настоящим Уставом до окончания срока полномочий городской Думы третьего созыва.

В период до окончания срока полномочий городской Думы решения городской Думы по вопросам, находящимся в ее компетенции, принимаются от установленной численности депутатов городской Думы третьего созыва (17 депутатов).

4. Избранный до вступления в силу настоящего Устава Председатель Псковской городской Думы третьего созыва в период со дня вступления в силу настоящего Устава до дня начала работы городской Думы нового созыва исполняет полномочия, предусмотренные Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", законами Псковской области и настоящим Уставом для должностного лица местного самоуправления, наделенного организационно - распорядительными полномочиями в Псковской городской Думе третьего созыва.

5. Мэр города Пскова является иным выборным должностным лицом, возглавляющим Администрацию города Пскова.

Мэр города Пскова исполняет свои полномочия на штатной оплачиваемой основе, подотчетен населению города Пскова и Псковской городской Думе.

Мэр города Пскова, избранный до вступления в силу настоящего Устава, в период до окончания срока его полномочий, исполняет полномочия Главы Администрации города, предусмотренные настоящим Уставом в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", законами Псковской области с учетом статуса муниципального образования, установленного законом Псковской области.

После окончания срока полномочий Мэра города Пскова, избранного до вступления в силу настоящего Устава, Глава Администрации города назначается в порядке, установленном Федеральным законом и настоящим Уставом.

6. Глава города приступает к исполнению полномочий главы муниципального образования, предусмотренных Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и настоящим Уставом, со дня вступления его в должность в порядке, предусмотренном статьей 27 настоящего Устава после избрания городской Думы нового созыва".

2. Опубликовать настоящее Решение в газете "Псковская правда" после государственной регистрации изменений и дополнений в Устав города Пскова


Председатель Псковской

городской Думы                                                                                              Л.Н. Трифонов


Текст документа сверен по:

"Псковская правда"

от 30.06.06 N 133