Недействующий
БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»


 АДМИНИСТРАЦИЯ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 Об утверждении Положения об экспертном
 совете при РЭК Псковской области

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании постановления Администрации области
от 05.02.2008 N 34
    
____________________________________________________________________

 

Во исполнение постановления Администрации области от 02.02.99 N  33 "Об утверждении Положения о региональной энергетической комиссии Псковской области" с дополнениями к нему постановляю:

Утвердить Положение об экспертном совете при региональной энергетической комиссии Псковской области.

       Глава Администрации области                                                                   Е.Э.Михайлов

Псков

07 августа 2001 года

N 297


УТВЕРЖДЕНО
постановлением Администрации области
от 07.08.2001 N 297

     
ПОЛОЖЕНИЕ

об экспертном совете при Региональной энергетической комиссии
Псковской области.


       I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Экспертный совет при региональной энергетической комиссии Псковской области образован в соответствии с постановлением Администрации области от 02.02.99 г. N  33 "Об утверждении Положения о региональной энергетической комиссии Псковской области" с дополнениями к нему.

1.2. Экспертный совет в своей деятельности руководствуется действующим законодательством Российской Федерации, а также настоящим Положением.

1.3.Состав экспертного совета формируется из представителей органов государственной власти области, органов местного самоуправления, энергоснабжающих организаций, организаций - потребителей энергии, профсоюзных организаций.

1.4. Персональный состав и количество членов экспертного совета утверждается Главой Администрации области по представлению председателя Региональной энергетической комиссии Псковской области.

       II. ЗАДАЧИ. ФУНКЦИИ.

       2.1. Экспертный совет является консультативным органом, в цели и задачи которого входят подготовка для РЭК предложений, а также экспертных заключений по вопросам:

- государственного регулирования тарифов (цен) естественных монополий в топливно-энергетическом комплексе Псковской области;

- разработки направлений государственной политики Администрации области в сфере энергосбережения;

- создания экономических стимулов, обеспечивающих использование энергосберегающих технологий в производственных процессах;

- необходимости разработки областных целевых программ развития топливно-энергетического комплекса.

2.2. Основными функциями экспертного совета являются:

- подготовка для РЭК экспертных заключений по регулированию тарифов (цен) и контролю деятельности субъектов естественных монополий в сфере услуг по передаче электрической, тепловой энергии и установлению розничных цен на природный газ для населения,

- разработка направлений в области энергосбережения, обеспечивающих повышение эффективности использования топлива и энергии;

- внесение предложений в РЭК по дальнейшему совершенствованию законодательных и иных нормативных правовых актов в сфере государственного регулирования тарифов (цен) на электрическую, тепловую энергию и газ.

       III. ПРАВА И ПОРЯДОК РАБОТЫ.

       3.1. Экспертный совет является консультативным органом и созывается по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал.

3.2. В состав экспертного совета входят: председатель, секретарь и члены совета. Персональный состав совета утверждается Главой Администрации области.

3.3. Направления деятельности экспертного совета определяются и утверждаются Правлением РЭК.

3.4. Решения экспертного совета имеют рекомендательный характер и подлежат рассмотрению на Правлении РЭК.

3.5. Заседание экспертного совета считается правомочным в случае присутствия на нем не менее 50 % списочного состава экспертного совета.

3.6. Решения принимаются простым большинством голосов от числа присутствующих членов экспертного совета. В голосовании могут принимать участие только члены экспертного совета. При равенстве голосов голос председателя является решающим.

3.7.Заседания экспертного совета и его решения оформляются протоколом.

3.8. Председатель экспертного совета представляет порядок ведения заседаний, планы и отчеты о работе экспертного совета на Правление РЭК для утверждения.

3.9. Организационно-техническое обеспечение деятельности экспертного совета осуществляется РЭК области.

3.10. Экспертный совет РЭК может привлекать на договорной основе компетентных специалистов для экспертизы отдельных составляющих тарифа на электрическую и тепловую энергию или для проверки расчетов.


Текст документа сверен по:

официальная рассылка