Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ПСКОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

О внесении изменений и дополнений в Порядок приватизации
объектов муниципальной собственности, принятый Постановлением
ПГД от 12.03.98 N 394

____________________________________________________________________
Утратил силу с 12.03.09 на основании решения Псковской городской Думы
от 25.02.2009 N 691
, Псковская правда от 12.03.09 N 43-44.
____________________________________________________________________

Принято на 53-й сессии Псковской городской Думы второго созыва

С целью приведения нормативного правового акта "Порядок приватизации объектов муниципальной собственности города Пскова" в соответствие с Федеральным законом "О приватизации государственного имущества и об основах приватизации муниципального имущества" от 21.07.97 N 123-ФЗ (в ред. Федеральных законов от 23.06.99 N 116-ФЗ, от 5.08.2000 N 109-ФЗ), в соответствии с п.4 ст.29 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" от 28.08.95 N 154-ФЗ и п. 3.7. ст.28 Устава г.Пскова Псковская городская Дума постановила:

1. Внести в нормативный правовой акт "Порядок приватизации объектов муниципальной собственности города Пскова", принятый Постановлением Псковской городской Думы от 12.03.98 N 394, изменения и дополнения согласно Приложению.

2. Опубликовать настоящее Постановление в газете "Новости Пскова".

Председатель Псковской городской Думы                                                 Мэр города Пскова

                                                                              Л.Н.Трифонов                                                         М.Я.Хоронен

Псков

30 марта 2001 года

N 412

Приложение к Постановлению
Псковской городской Думы
N 412 от 30.03.2001

     
ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ
в Порядок приватизации объектов муниципальной собственности,
принятый Постановлением Псковской городской Думы
от 12.03.98 г. N 394

1. Заголовок нормативного правового акта изложить в редакции:

"Положение о порядке и условиях приватизации объектов муниципальной собственности г.Пскова".

2. Начало предложения первой части введения изложить в редакции:

"Настоящее Положение…" далее по тексту без изменений.

3. Часть третью введения изложить в редакции:

"Инициатива в проведении приватизации муниципального имущества может исходить от органов местного самоуправления города, физических и юридических лиц".

4. Часть пятую введения изложить в редакции:

"Продавцом муниципального имущества в г.Пскове определить комитет по управлению муниципальным имуществом г.Пскова".

5. В части одиннадцатой п.4 второго раздела после слов: "После завершения работы комиссии по приватизации комитет по управлению муниципальным имуществом…" дополнить словами: "в соответствии с Уставом города…" далее текст без изменений.

6. В последнем предложении части первой четвертого раздела после слов: "… назначает представителей…" дополнить словами "… муниципального образования (далее Представители)…" далее текст без изменений.

По всему тексту четвертого раздела после слов "Представители" исключить слова "Администрации города".

7. Раздел пятый изложить в редакции:

"V. Представление интересов муниципального образования в открытых акционерных обществах, акции которых закреплены в муниципальной собственности

1. В соответствии с п.1. ст.6 Федерального закона "О приватизации государственного имущества и об основах приватизации муниципального имущества в Российской Федерации" органы местного самоуправления при преобразовании муниципальных унитарных предприятий в открытые акционерные общества либо при принятии решений о продаже, находящихся в муниципальной собственности акций открытых акционерных обществ могут принимать решения о закреплении акций указанных открытых акционерных обществ в муниципальной собственности в соответствии с Постановлением городской Думы.

2. Администрация города вносит в установленном порядке предложения в повестку дня общего собрания акционеров, выдвигает кандидатов в совет директоров (наблюдательный совет), ревизионную комиссию, а также в исполнительные органы открытого акционерного общества, если его уставом решение этого вопроса отнесено к компетенции общего собрания либо назначает в совет директоров (наблюдательный совет) представителей КУМИ и Администрации города в соответствии с уставом открытого акционерного общества. Представители муниципальных образований для голосования на общих собраниях акционеров акциями, находящимися в собственности муниципального образования, назначаются от комитета по управлению муниципальным имуществом г.Пскова.

3. Представители муниципального образования, при избрании членов совета директоров (наблюдательного совета), ревизионную комиссию должны голосовать так, чтобы обеспечить избрание максимального числа кандидатур, выдвинутых в совет директоров (наблюдательный совет) и ревизионную комиссию открытого акционерного общества.

4. Лица, избранные (назначенные) в установленном порядке в состав директоров (наблюдательного совета) открытого акционерного общества из числа кандидатур, выдвинутых уполномоченным органом муниципального образования, представляют в совете директоров (наблюдательном совете) общества интересы муниципального образования.

5. Представители интересов муниципального образования в совете директоров (наблюдательном совете) открытого акционерного общества согласовывают в письменной форме с Администрацией города свое голосование по вопросам, рассматриваемым на совете директоров (наблюдательном совете) общества, в том числе - по персональному составу исполнительных органов общества (если этот вопрос отнесен уставом общества к компетенции совета директоров (наблюдательного совета). По данному вопросу в городскую Думу направляется информация.

6. Представители интересов муниципального образования в совете директоров (наблюдательном совете), являющиеся муниципальными служащими, не могут получать в обществах вознаграждение в денежной или иной форме, а также покрывать за счет указанных обществ и третьих лиц расходы на осуществление своих функций.

7. Органы местного самоуправления вправе в любое время осуществить замену члена совета директоров (наблюдательного совета), избранного (назначенного) из выдвинутых ими кандидатур и представляющего муниципальные интересы.

Заместитель Председателя городской Думы,

председатель Комитета по правовым

и социальным воросам                                                       В.Ф.Левченко


Текст документа сверен по:

официальная рассылка