Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ЗАКОН ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

О внесении  изменений и дополнений в Закон Псковской области   
"Об  Архивном  фонде Псковской области и архивах"

(Утратил силу с 18.01.06 на основании Закона Псковской области от 13.01.06 N 524-оз;
Псковская правда от 18.01.06 N 8)

Принят областным Собранием депутатов 14 июля 2000 года

Статья 1.

Внести в Закон Псковской области "Об Архивном фонде Псковской области и архивах" следующие изменения и дополнения:

1. В статье 11 слова "через образуемое Архивное управление" заменить словами "через создаваемый ею орган управления архивным делом области".

2. Статью 12 изложить в следующей редакции:

"Статья 12. Архивные учреждения

Ведение архивного дела на территории области осуществляют государственные и муниципальные архивные учреждения.

Архивные учреждения создаются в порядке, установленном законодательством.

Сеть государственных архивных учреждений области утверждается Администрацией области по представлению органа управления архивным делом области".

3. Статью 15 изложить в следующей редакции:

"Статья 15.     Контроль за соблюдением законодательства
в области архивного дела

Контроль за соблюдением законодательства в области формирования, организации хранения, учета, использования архивов и архивных фондов и управления ими осуществляется органом управления архивным делом области, органами местного самоуправления в пределах их компетенции".

4. Абзац 4 статьи 17 изложить в следующей редакции:

"Органы государственной власти области, государственные органы области, органы местного самоуправления, организации независимо от формы собственности обеспечивают в установленном порядке сохранность, учет, отбор и подготовку документов Архивного фонда Псковской области для передачи их на постоянное хранение, разрабатывают и утверждают по согласованию с органом управления архивным делом области методические документы, определяющие работу архивных, делопроизводственных служб и ведомственных архивов".

5. В абзаце 5 статьи 18 слова "Архивные отделы администраций районов" заменить словами "Муниципальные архивные учреждения".

6. В статье 19:

Из первого и второго предложений абзаца 17 исключить слова "системы Архивного управления Администрации Псковской области".

В первом предложении абзаца 18 слова "районные и городские архивы" заменить словами "муниципальные архивные учреждения".

Дополнить статью абзацами 20,21 следующего содержания:

"Собственники документов негосударственной части Архивного фонда Псковской области обеспечивают временное хранение документов по личному составу в течение 75 лет в создаваемых для этой цели архивах.

При ликвидации, реорганизации организаций - собственников документов негосударственной части Архивного фонда Псковской области образовавшиеся в их деятельности документы по личному составу в упорядоченном состоянии передаются правопреемникам, а при отсутствии правопреемников - архивным учреждениям по месту государственной регистрации ликвидируемых организаций".

7. В статье 20:

Из первого предложения абзаца 1 исключить слова "системы Архивного управления Администрации Псковской области".

В абзаце 4 слова "архивным органам и учреждениям системы Архивного управления Администрации Псковской области" заменить словами "органам управления архивным делом".

8. В абзаце 10 статьи 22 последнее предложение изложить в следующей редакции:

"Пользователи архивных документов могут обжаловать решения архивных учреждений по вопросам использования указанных документов в соответствующие органы управления архивным делом, в случае несогласия с их решениями - в судебном порядке в соответствии с законодательством".

9. В абзаце 2 статьи 24 слова "архивными органами системы Архивного управления Администрации Псковской области" заменить словами "органом управления архивным делом области".

10. По тексту Закона области слова "Государственный архив Псковской области, его филиал", "областной Центр архивных документов партий и общественных движений Псковской области", "областной объединенный межведомственный архив документов по личному составу" заменить словами "государственные архивные учреждения области" в соответствующем числе и падеже;

слова "Архивное управление Администрации Псковской области" заменить словами "орган управления архивным делом области" в соответствующем падеже;

слова "архивные органы и учреждения системы Архивного управления Администрации Псковской области", "архивные органы и учреждения Псковской области" заменить словами "органы управления архивным делом и архивные учреждения" в соответствующем падеже.

Статья 2.

Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

    

 Глава Администрации

 Псковской области                                                                Е.Э.Михайлов

Псков
24 июля 2000 года
N 95-ОЗ


ПСКОВСКОЕ ОБЛАСТНОЕ СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

О Законе Псковской области "О внесении изменений
и   дополнений в  Закон  Псковской  области  "Об
Архивном  фонде   Псковской  области  и  архивах
"

Областное Собрание депутатов постановляет:

1. Принять Закон Псковской области "О внесении изменений и дополнений в Закон Псковской области "Об Архивном фонде Псковской области и архивах".

2. Направить принятый Закон Главе Администрации области для подписания и опубликования.

     Председатель областного
     Собрания депутатов                                   Ю.А.Шматов

Псков

14 июля 2000 года

N 549

Текст документа сверен по:

официальная рассылка