Недействующий
БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ, НАУКИ И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ


ПРИКАЗ


17 декабря 2009 года № 1914


Об утверждении порядка обращения за компенсацией части платы, взимаемой с родителей
или законных представителей за содержание ребенка в образовательных организациях, реализующих
основную общеобразовательную программу дошкольного образования, и ее выплаты


Утратил силу с 16 апреля 2012 года на основании приказа Министерства
образования, науки и молодежной политики Забайкальского края
 от 29 марта 2012 года № 508
_______________________________________________________________

В соответствии с Законом Российской Федерации "Об образовании", Законом Забайкальского края "Об образовании"

приказываю:

1. Утвердить Порядок обращения за компенсацией части платы, взимаемой с родителей или законных представителей за содержание ребенка в образовательных организациях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, и ее выплаты (прилагается).

2. Признать утратившим силу приказ Министерства образования, науки и молодежной политики Забайкальского края от 23 декабря 2008 года № 446 "Об утверждении Порядка обращения за компенсацией части родительской платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, и ее выплаты".

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя министра образования, науки и молодежной политики Забайкальского края Б.Б.Дамбаеву.

4. Настоящий приказ вступает в силу через десять дней после его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие со 2 августа 2009 года.

Заместитель министра образования, науки и
молодежной политики Забайкальского края
Н.С.Шалаева

 

Утвержден
Приказом Министерства образования,
науки и молодежной политики
Забайкальского края
от 17 декабря 2009 года № 1914

Порядок
обращения за компенсацией части платы, взимаемой с родителей или законных представителей за
содержание ребенка в образовательных организациях, реализующих основную общеобразовательную
программу дошкольного образования, и ее выплаты  



1. Настоящий Порядок определяет правила обращения за компенсацией части платы, взимаемой с родителей или законных представителей за содержание ребенка в образовательных организациях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования (далее - компенсация), а также порядок выплаты данной компенсации.

2. Выплата компенсации производится уполномоченным органом по выплате компенсации части платы, взимаемой с родителей или законных представителей за содержание ребенка в образовательных организациях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования.

3. При первичном обращении за компенсацией родитель (законный представитель) представляет в уполномоченный орган по месту нахождения образовательной организации, реализующей основную общеобразовательную программу дошкольного образования, заявление в письменной форме о выплате компенсации.

К заявлению о выплате родителем (законным представителем) должны быть приложены следующие документы:

копии свидетельств о рождении всех детей в семье;

копия документа об открытии лицевого счета в банке.

Законным представителем дополнительно представляется заверенная в установленном порядке копия документа, подтверждающего установление над ребенком опеки (попечительства), усыновления, передачу на воспитание ребенка в приемную семью.

4. Родитель (законный представитель), внесший плату за содержание ребенка в образовательной организации, представляет в уполномоченный орган подлинник квитанции об оплате за содержание ребенка в образовательной организации, реализующей основную общеобразовательную программу дошкольного образования, с отметкой об оплате.

5. Компенсация зачисляется уполномоченным органом на лицевой счет родителя (законного представителя) при условии представления родителем (законным представителем) документа, указанного в пункте 4 настоящего Порядка, в течение 15 календарных дней со дня его представления и по мере поступления средств из бюджета Забайкальского края в уполномоченный орган.

6. Родитель (законный представитель) обязан извещать уполномоченные органы о наступлении обстоятельств, влекущих изменение размеров компенсации или прекращение ее выплаты. Срок, в течение которого родитель (законный представитель) обязан сообщить о наступлении указанных обстоятельств, не может превышать трех месяцев.

7. Суммы компенсации, излишне выплаченные родителю (законному представителю) вследствие представления документов с заведомо неверными сведениями, сокрытия данных, влияющих на право получения компенсации, исчисление ее размеров, возмещаются родителем (законным представителем), а в случае спора - взыскиваются в судебном порядке.

8. Контроль за целевым использованием средств, выделенных из бюджета Забайкальского края на финансирование компенсации, осуществляется в установленном порядке.