Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


№ 319-ЗЗК

ЗАКОН
ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ


О внесении изменений в Закон Забайкальского края
"О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в Забайкальском крае"

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Закона Забайкальского края от 04.07.2016 N 1365-ЗЗК, вступившего в силу через десять дней после дня официального опубликования.
____________________________________________________________________


Принят
Законодательным Собранием
Забайкальского края
16 декабря 2009 года.

Статья 1.

Внести в Закон Забайкальского края от 17 февраля 2009 года  № 129-ЗЗК "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в Забайкальском крае" ("Забайкальский рабочий", 25 февраля 2009 года, № 35, 22 апреля 2009 года, № 74) следующие изменения:

1) статью 1 дополнить пунктом 5 следующего содержания:

"5) педагогическим работникам образовательных учреждений, работающим и проживающим в сельской местности, поселках городского типа (рабочих поселках) (далее - педагогические работники).";

2) дополнить статьей 5-1 следующего содержания:

"Статья 5-1. Меры социальной поддержки педагогических работников

1. Педагогическим работникам предоставляются следующие меры социальной поддержки:

1) по оплате жилой площади исходя из размера жилой площади и платы за жилое помещение, установленной в соответствии с действующим законодательством;

2) по оплате централизованного отопления исходя из размера жилой площади и тарифа на тепловую энергию, установленного в соответствии с действующим законодательством;

3) по оплате твердого топлива при наличии печного отопления (в том числе приобретения и доставки твердого топлива) для отопления жилых площадей в течение отопительного сезона исходя из размера жилой площади, норматива потребления топлива на 1 квадратный метр и стоимости твердого топлива, установленных в соответствии с действующим законодательством;

4) по оплате освещения исходя из размера жилой площади, удельной мощности приборов освещения на 1 квадратный метр в год, количества часов использования приборов освещения в год, коэффициента одновременного включения приборов освещения в год, а также количества членов семьи педагогического работника, проживающих совместно с ним, поправочного коэффициента, характеризующего зависимость величины расхода электрической энергии от количества членов семьи педагогического работника, проживающих совместно с ним, и тарифа на электрическую энергию, установленного в соответствии с действующим законодательством.

Расходы по оплате электрической энергии на цели, не связанные с освещением жилых площадей, оплачиваются педагогическими работниками за счет собственных средств.     

2. Меры социальной поддержки педагогическим работникам предоставляются независимо от форм собственности жилищного фонда, к которому относятся жилые помещения, занимаемые педагогическими работниками.     

3. Для предоставления мер социальной поддержки педагогические работники представляют в исполнительный орган государственной власти Забайкальского края, уполномоченный высшим исполнительным органом государственной власти Забайкальского края (далее - уполномоченный орган), следующие документы:

1) заявление о предоставлении мер социальной поддержки;

2) документы, подтверждающие право на предоставление мер социальной поддержки;

3) справку о составе семьи;

4) паспорт;

5) страховое свидетельство государственного пенсионного страхования;

6) технический паспорт жилого помещения или документ, подтверждающий размер жилой площади.     

4. При изменении сведений, содержащихся в документах, указанных в части 4 настоящей статьи, педагогические работники обязаны в течение двух недель со дня наступления таких изменений известить о них уполномоченный орган.

В случае изменения сведений, содержащихся в документах, указанных в пункте 4 настоящей статьи, перерасчет для предоставления мер социальной поддержки производится с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором наступили такие изменения.     

5. Меры социальной поддержки предоставляются педагогическим работникам путем доставки или перечисления денежных средств педагогическим работникам до 5-го числа месяца, следующего за истекшим месяцем.

6. Доставка или перечисление денежных средств педагогическому работнику производятся организацией почтовой связи, кредитной организацией либо иной организацией по заявлению педагогического работника.

Расходы на оплату услуг организаций почтовой связи, кредитных организаций либо иных организаций по доставке и перечислению средств педагогическим работникам осуществляются из тех же источников, из которых производится предоставление мер социальной поддержки.

7. Уполномоченный орган в срок до 7-го числа текущего месяца представляет в исполнительный орган государственной власти Забайкальского края, определяющий перспективные направления развития в области финансов Забайкальского края и осуществляющий управление финансами Забайкальского края (далее - финансовый орган), заявку на объем финансирования для предоставления мер социальной поддержки педагогическим работникам.

8. Финансовый орган в срок до 20-го числа текущего месяца направляет уполномоченному органу финансовые средства на предоставление мер социальной поддержки педагогическим работникам в пределах объема средств, предусмотренных на эти цели в бюджете края на очередной финансовый год.

9. Уполномоченный орган в срок до 10-го числа месяца, следующего за отчетным месяцем, представляет в финансовый орган отчет об использовании финансовых средств.

10. Ответственность за достоверность и своевременность представления отчетов об использовании средств бюджета края возлагается на уполномоченный орган.";

3) в статье 7:

слова "установленные настоящим Законом края" заменить словами "установленные статьями 2-5 настоящего Закона края";

дополнить абзацем вторым следующего содержания:

"Финансовое обеспечение мер социальной поддержки педагогических работников осуществляется за счет средств бюджета края c учетом средств, выделяемых из федерального бюджета на указанные цели.";

4) статью 8 изложить в следующей редакции:

"Статья 8. Порядок предоставления мер социальной поддержки отдельным категориям граждан

Порядок предоставления ежемесячной денежной выплаты и порядок предоставления ежемесячной денежной выплаты на оплату жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан, установленных в пунктах 1-4 статьи 1 настоящего Закона края, определяется высшим исполнительным органом государственной власти Забайкальского края.".

     Статья 2.

1. Со дня вступления в силу настоящего Закона края:

1) признать утратившим силу Закон Забайкальского края от 5 октября 2009 года № 247-ЗЗК "О размере, условиях и порядке возмещения расходов, связанных с предоставлением бесплатной жилой площади с отоплением и освещением в сельской местности, поселках городского типа (рабочих поселках) педагогическим работникам образовательных учреждений в Забайкальском крае" ("Забайкальский рабочий", 9 октября 2009 года, № 186-187);

2) отменить Закон Забайкальского края от 20 апреля 2009 года  № 156-ЗЗК "О внесении изменений в Закон Забайкальского края "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в Забайкальском крае" ("Забайкальский рабочий", 22 апреля 2009 года, № 74).

2. Настоящий Закон края вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования.

Председатель Законодательного Собрания Забайкальского края

А.П. Романов

Губернатор Забайкальского края

Р.Ф. Гениатулин


г. Чита
18 декабря 2009 года
№ 319-ЗЗК


ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

16 декабря 2009 года № 611


О Законе Забайкальского края
"О внесении изменений в Закон Забайкальского края "О мерах социальной поддержки
отдельных категорий граждан в Забайкальском крае"

 

В соответствии со статьями 30, 50 Устава Забайкальского края Законодательное Собрание Забайкальского края     
  
   постановляет:     

1. Принять Закон Забайкальского края  "О внесении изменений в Закон Забайкальского края "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в Забайкальском крае"

2. Направить принятый Закон Забайкальского края Губернатору Забайкальского края для подписания и опубликования.

Председатель Законодательного Собрания
А.П. Романов