Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ПРАВИТЕЛЬСТВО ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 мая 2009 года N 209


Об утверждении Порядка назначения и выплаты ежемесячного денежного вознаграждения лицам, удостоенным звания "Почетный гражданин Забайкальского края"

(с изменениями на 3 сентября 2021 года)

(в ред. Постановлений Правительства Забайкальского края от 13.09.2012 N 389, от 26.11.2013 N 498, от 26.10.2015 N 528, от 31.03.2017 N 102, от 13.06.2017 N 229, от 03.09.2021 N 341)




В соответствии со статьей 44 Устава Забайкальского края и статьями 8, 11 Закона Забайкальского края от 11 февраля 2009 года N 131-ЗЗК "О наградах в Забайкальском крае", в целях организации предоставления ежемесячного денежного вознаграждения лицам, удостоенным звания "Почетный гражданин Забайкальского края", Правительство Забайкальского края постановляет:


(преамбула в ред. Постановления Правительства Забайкальского края от 13.06.2017 N 229)


1. Утвердить Порядок назначения и выплаты ежемесячного денежного вознаграждения лицам, удостоенным звания "Почетный гражданин Забайкальского края" (прилагается).


2. Установить, что выплата ежемесячного денежного вознаграждения лицам, удостоенным званий "Почетный гражданин Читинской области", "Почетный гражданин Агинского Бурятского автономного округа", осуществляется в порядке, установленном для лиц, удостоенных звания "Почетный гражданин Забайкальского края".


3. Признать утратившими силу:


постановление Администрации Читинской области от 15 февраля 2005 года N 28-А/П "Об утверждении Порядка назначения и выплаты ежемесячного денежного вознаграждения гражданам, удостоенным звания "Почетный гражданин Читинской области";


постановление Администрации Читинской области от 9 октября 2007 года N 220-А/П "О внесении изменений в постановление Администрации Читинской области от 15 февраля 2005 года N 28-А/П "Об утверждении Порядка назначения и выплаты ежемесячного денежного вознаграждения гражданам, удостоенным звания "Почетный гражданин Читинской области".



Губернатор
Забайкальского края
Р.Ф.ГЕНИАТУЛИН



Утвержден
Постановлением
Правительства Забайкальского края
от 19 мая 2009 г. N 209



ПОРЯДОК НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ЕЖЕМЕСЯЧНОГО ДЕНЕЖНОГО ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ ЛИЦАМ, УДОСТОЕННЫМ ЗВАНИЯ "ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ"

(в ред. Постановлений Правительства Забайкальского края от 13.09.2012 N 389, от 26.11.2013 N 498, от 26.10.2015 N 528, от 31.03.2017 N 102, от 13.06.2017 N 229, от 03.09.2021 N 341)



1. Настоящий Порядок регулирует вопросы назначения и выплаты ежемесячного денежного вознаграждения лицам, удостоенным звания "Почетный гражданин Забайкальского края" (далее - ежемесячное денежное вознаграждение).


2. Лица, удостоенные звания "Почетный гражданин Забайкальского края" (далее - Почетные граждане), для назначения ежемесячного денежного вознаграждения представляют в Министерство труда и социальной защиты населения Забайкальского края (далее - уполномоченный орган) заявление о назначении ежемесячного денежного вознаграждения по форме согласно приложению к настоящему Порядку следующие документы:


(в ред. Постановлений Правительства Забайкальского края от 26.11.2013 N 498, от 26.10.2015 N 528, от 31.03.2017 N 102)


1) удостоверение о присвоении звания "Почетный гражданин Забайкальского края";


2) документ, удостоверяющий личность заявителя.


(пп. 2 в ред. Постановления Правительства Забайкальского края от 13.06.2017 N 229)


Уполномоченный орган изготавливает копии представленных документов и регистрирует их в журнале входящих документов. Гражданину сообщаются дата и номер регистрации.


2.1. Заявление и документы могут быть направлены в уполномоченный орган по почте. В этом случае направляются копии документов, верность которых засвидетельствована в установленном законом порядке, подлинники документов не направляются.


Уполномоченный орган в течение 1 рабочего дня регистрирует заявление и документы и в течение 5 календарных дней с даты регистрации направляет заявителю извещение о дате регистрации заявления и документов.


В случае если к заявлению не приложены или приложены не все документы, предусмотренные пунктом 2 настоящего Порядка, уполномоченный орган в течение 5 рабочих дней с даты регистрации возвращает заявителю заявление и приложенные к нему документы с указанием причины возврата почтовым отправлением с уведомлением о вручении.


(п. 2.1 введен Постановлением Правительства Забайкальского края от 13.09.2012 N 389)


2.2. Заявление и документы могут быть представлены в уполномоченный орган в форме электронных документов с использованием электронных носителей и (или) информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, включая информационно-телекоммуникационную сеть "Интернет":


1) лично или через законного представителя при посещении уполномоченного органа;


2) посредством Федеральной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" и государственной информационной системы "Портал государственных и муниципальных услуг Забайкальского края";


3) иным способом, позволяющим передать в электронном виде заявления и иные документы.


Заявление и документы, представляемые в форме электронных документов, должны быть подписаны в соответствии с требованиями Федерального закона от 6 апреля 2011 года N 63-ФЗ "Об электронной подписи" и требованиями статьи 21.1 и статьи 21.2 Федерального закона от 27 июля 2010 года N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг".


Уполномоченный орган регистрирует заявление и документы в день их поступления.


Заявителю не позднее одного рабочего дня, следующего за днем подачи заявления, направляется в электронном виде выписка из электронного журнала регистрации заявлений, в которой указываются фамилия, имя, отчество (при наличии) гражданина, регистрационный номер заявления, дата регистрации заявления, либо уведомление об отказе в приеме заявления.


(п. 2.2 введен Постановлением Правительства Забайкальского края от 13.09.2012 N 389)


3. Уполномоченный орган принимает решение о назначении или об отказе в установлении ежемесячного денежного вознаграждения Почетным гражданам не позднее чем через десять рабочих дней со дня обращения заявителя со всеми документами, указанными в пункте 2 настоящего Порядка. О принятом решении уполномоченный орган письменно сообщает заявителю (в случае отказа с указанием причин) не позднее чем через пять рабочих дней со дня принятия решения. Основанием отказа в назначении ежемесячного денежного вознаграждения является непредставление документов, указанных в пункте 2 настоящего Порядка.


4. Ежемесячное денежное вознаграждение назначается со дня представления документов, указанных в пункте 2 настоящего Порядка.


5. Выплата ежемесячного денежного вознаграждения производится уполномоченным органом за текущий месяц.


Доставка и пересылка ежемесячного денежного вознаграждения производится организацией почтовой связи, кредитной либо иной организацией на платной или безвозмездной основе. Расходы на оплату услуг организации почтовой связи, кредитной либо иной организации по доставке и пересылке ежемесячного денежного вознаграждения осуществляются за счет средств бюджета Забайкальского края.


Оплата услуг по доставке и пересылке ежемесячного денежного вознаграждения производится в следующем размере:


1) не более 1,5 процента доставленных сумм без учета налога на добавленную стоимость организациям почтовой связи;


2) не более 1,17 процента доставленных сумм без учета налога на добавленную стоимость кредитной либо иной организации.


(п. 5 в ред. Постановления Правительства Забайкальского края от 03.09.2021 N 341)


6. Уполномоченный орган ежемесячно формирует заявку на финансирование ежемесячного денежного вознаграждения и направляет ее в Министерство финансов Забайкальского края.


7. Министерство финансов Забайкальского края ежемесячно осуществляет перечисление денежных средств на расчетный счет уполномоченного органа в пределах средств, предусмотренных на эти цели законом Забайкальского края о бюджете Забайкальского края на текущий финансовый год и плановый период.


8. Расходы по выплате, доставке и пересылке ежемесячного денежного вознаграждения осуществляются за счет средств бюджета Забайкальского края.


9. Выплата ежемесячного денежного вознаграждения прекращается в случаях:


1) смерти получателя ежемесячного денежного вознаграждения, а также в случае признания его в установленном порядке умершим или безвестно отсутствующим - с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором наступили соответствующие обстоятельства;


2) лишения почетного звания - с первого числа месяца, следующего за месяцем лишения почетного звания.


10. Лишение почетного звания производится правовым актом Губернатора Забайкальского края. Управление государственной службы и кадровой политики Губернатора Забайкальского края не позднее чем через тридцать календарных дней письменно уведомляет уполномоченный орган о лишении лица почетного звания. В случае восстановления почетного звания выплата ежемесячного денежного вознаграждения возобновляется со дня вступления в силу соответствующего правового акта Губернатора Забайкальского края.


11. Лица, получающие ежемесячное денежное вознаграждение, выехавшие на постоянное место жительства за пределы территории Забайкальского края, должны представлять в уполномоченный орган справку с места жительства по состоянию на 1 января и 1 июля каждого года не позднее, чем до 10 января и 10 июля соответственно.


В случае непредставления указанной справки выплата ежемесячного денежного вознаграждения приостанавливается с 1 января и 1 июля соответственно. При условии представления справки с места жительства выплата ежемесячного денежного вознаграждения возобновляется со дня приостановления.


12. Сумма ежемесячного денежного вознаграждения, выплаченная лицу вследствие представления им недостоверных сведений, возмещается этим лицом добровольно по требованию уполномоченного органа путем перечисления на счет, указанный в требовании, в течение 30 дней со дня получения требования.


В случае невыполнения требования о возврате суммы ежемесячного денежного вознаграждения взыскание осуществляется в судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.



Приложение
к Порядку
назначения и выплаты ежемесячного
денежного вознаграждения лицам,
удостоенным звания "Почетный
гражданин Забайкальского края",
утвержденному постановлением
Правительства Забайкальского края
от 19 мая 2009 г. N 209


(в ред. Постановлений Правительства Забайкальского края от 26.11.2013 N 498, от 26.10.2015 N 528, от 31.03.2017 N 102, от 13.06.2017 N 229)



                                         Министру труда и социальной защиты