Решение для управления процессами
производственной безопасности


№ 39-ЗЗК  

ЗАКОН
ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ



О районном коэффициенте и процентной надбавке
к заработной плате работников бюджетных организаций

 (с изменениями на 29 марта 2010 года)


_________________________________________________________

Документ с изменениями и дополнениями, внесенными

Законом Забайкальского края от 29 марта 2010 года № 347-ЗЗК ("Забайкальский рабочий", 5 апреля 2010 года, № 56) (вступил в силу с 16 апреля 2010 года)     

_________________________________________________________


Принят
Читинской областной Думой и
Агинской Бурятской окружной Думой
26 сентября 2008 года.


Статья 1.

Установить следующие размеры районных коэффициентов к заработной плате для лиц, работающих в организациях, финансируемых из бюджета Забайкальского края, и предельные размеры повышения районных коэффициентов, устанавливаемых муниципальными образованиями, входящими в состав Забайкальского края (с учетом районного коэффициента, установленного в соответствии с федеральным законом):

муниципальный район "Каларский район" - 1,7;

муниципальные районы "Могочинский район", "Тунгиро-Олёкминский район", "Тунгокоченский район", "Чернышевский район" - 1,5;

другие муниципальные районы и городские округа - 1,4.

    Статья 2.

1. Работникам организаций, финансируемых из бюджета Забайкальского края, установить процентную надбавку к заработной плате за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в остальных районах Севера, где установлены районные коэффициенты (далее - процентная надбавка), в размере 10 процентов заработной платы по истечении первого года работы с увеличением на 10 процентов за каждые последующие два года работы, но не свыше 30 процентов.

Работникам указанных организаций, расположенных на территориях муниципальных районов "Каларский район", "Тунгокоченский район", "Тунгиро-Олёкминский район", выплачивается процентная надбавка в размере 10 процентов заработной платы по истечении первого года работы с увеличением на 10 процентов за каждый следующий год работы, но не более 50 процентов.

2. Лицам в возрасте до 30 лет, вступающим в трудовые отношения с организациями, финансируемыми из бюджета Забайкальского края, процентная надбавка выплачивается в полном размере с первого дня работы, если они прожили не менее пяти лет в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в остальных районах Севера, где установлены районные коэффициенты, и в размере 10 процентов за каждые шесть месяцев работы, если они прожили не менее одного года в указанных районах и местностях. Общий размер надбавки не может превышать пределов, предусмотренных настоящей статьей.

3. Указанные процентные надбавки применяются с учетом процентных надбавок, установленных в соответствии с федеральным законом. Исчисление трудового стажа, необходимого для выплаты процентной надбавки, осуществляется в порядке, установленном федеральным законодательством.

4. Установить предельный размер процентной надбавки к заработной плате работникам организаций, финансируемых из местных бюджетов, расположенных на территориях муниципальных районов "Каларский район", "Тунгокоченский район", "Тунгиро-Олёкминский район", - 50 процентов, других муниципальных районов и городских округов - 30 процентов.


     Статья 3.

1. Признать утратившими силу со дня вступления в законную силу настоящего Закона края:     

1) Закон Читинской области от 16 декабря 2004 года № 608-ЗЧО "О районном коэффициенте и процентной надбавке к заработной плате работников организаций бюджетной сферы" ("Забайкальский рабочий", 12 января 2005 года, № 2);     

2) Закон Читинской области от 21 июня 2006 года № 811-ЗЧО "О внесении изменения в статью 2 Закона Читинской области "О районном коэффициенте и процентной надбавке к заработной плате работников организаций бюджетной сферы" ("Забайкальский рабочий", 17 июля 2006 года, №№ 138-140);     

3) Закон Агинского Бурятского автономного округа от 7 декабря 2004 года № 474-ЗАО "Об установлении надбавки к заработной плате" ("Вестник администрации Агинского Бурятского автономного округа и Агинской Бурятской окружной Думы" - приложение к газете "Агинская правда", 28 декабря 2004 года, №№ 111-113);     

(Пункт 4 части 1статьи 3 утратил силу с 16 апреля 2010 года на основании Закона Забайкальского края от 29 марта 2010 года № 347-ЗЗК )      

4) часть 3 статьи 1 Закона Агинского Бурятского автономного округа от 6 июня 2005 года № 542-ЗАО "О внесении изменений в законы автономного округа" ("Вестник администрации Агинского Бурятского автономного округа и Агинской Бурятской окружной Думы" - приложение к газете "Агинская правда", 7 июня 2005 года, № 170).

2. Настоящий Закон края вступает в силу с 1 января 2009 года.

И.о. Председателя Читинской
областной Думы

А.Ф. Эпов

Председатель Агинской
Бурятской окружной Думы

Д.Ц. Дугаров

Губернатор
Забайкальского края
Р.Ф. Гениатулин
"_14_" __октября__ 2008 года
.

     г. Чита

     26 сентября 2008 года
     № 39-ЗЗК
   


ЧИТИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА И АГИНСКАЯ БУРЯТСКАЯ ОКРУЖНАЯ ДУМА


ПОСТАНОВЛЕНИЕ


от 26 сентября 2008 года № 185


О Законе Забайкальского края
"О районном коэффициенте и процентной надбавке
к заработной плате работников бюджетных организаций"



В соответствии с частями 2, 4, 5 статьи 8 Федерального конституционного закона "Об образовании в составе Российской Федерации нового субъекта Российской Федерации в результате объединения Читинской области и Агинского Бурятского автономного округа" Читинская областная Дума и   Агинская Бурятская окружная Дума

постановляют:

1. Принять Закон Забайкальского края "О районном коэффициенте и процентной надбавке к заработной плате работников бюджетных организаций"


2. Направить принятый Закон края Губернатору Забайкальского края для обнародования.     

И.о. Председателя Читинской областной Думы
А.Ф. Эпов

Председатель Агинской Бурятской окружной Думы
Д.Ц. Дугаров