Недействующий
Решение для управления процессами
производственной безопасности

ЗАКОН

ЧИТИНСКОЙ ОБЛАСТИ

от 30 декабря 2004 года N 608-ЗЧО

О районном коэффициенте и процентной надбавке к заработной плате работников организаций бюджетной сферы

Принят Читинской областной Думой 16 декабря 2004 года.

{Утратил силу:

Закон Забайкальского края от 14.10.2008 N 39-ЗЗК НГР:ru92000200800299}

{Изменения и дополнения:

Закон Читинской области N 811-ЗЧО от 10.07.2006 г. НГР: ru75000200600234}

Статья 1.


Установить следующие размеры районных коэффициентов к заработной плате для лиц, работающих в организациях, финансируемых из бюджета Читинской области, и предельные размеры районных коэффициентов для лиц, работающих в организациях, финансируемых из местных бюджетов (с учетом районного коэффициента, установленного в соответствии с федеральным законом):

Каларский район - 1,7;

Тунгокоченский, Чернышевский, Могочинский, Тунгиро-Олёкминский районы - 1,5;

другие районы и города области - 1,4.

Статья 2.


Работникам организаций, финансируемых из бюджета Читинской области, установить процентную надбавку за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в остальных районах Севера, где установлены районные коэффициенты (далее - процентная надбавка), в размере 10 процентов заработной платы по истечении первого года работы, с увеличением на 10 процентов за каждые последующие два года работы, но не свыше 30 процентов.

Работникам указанных организаций, расположенных в Каларском, Тунгокоченском, Тунгиро-Олёкминском районах, выплачивается процентная надбавка в размере 10 процентов заработной платы по истечении первого года работы с увеличением на 10 процентов за каждый следующий год работы, но не более 50 процентов.

Лицам в возрасте до 30 лет, вступающим в трудовые отношения с организациями, финансируемыми из бюджета Читинской области, процентная надбавка выплачивается в полном размере с первого дня работы, если они прожили не менее пяти лет в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в остальных районах Севера, где установлены районные коэффициенты, и в размере 10 процентов за каждые шесть месяцев работы, если они прожили не менее одного года в указанных районах и местностях. Общий размер надбавки не может превышать пределов, предусмотренных настоящей статьей.

{часть 3 статьи 2 в редакции Закона Читинской области N 811-ЗЧО от 10.07.2006 г.}

Указанные процентные надбавки применяются с учетом процентных надбавок, установленных в соответствии с федеральным законом. Исчисление трудового стажа, необходимого для выплаты процентной надбавки, осуществляется в порядке, установленном федеральным законодательством.

Установить предельный размер процентной надбавки для работников организаций, финансируемых из местных бюджетов, в Каларском, Тунгокоченском, Тунгиро-Олёкминском районах - 50 процентов, в других районах и городах области - 30 процентов.

Статья 3.


Настоящий Закон области вступает в силу с 1 января 2005 года.

Председатель областной Думы

А.П. Романов

N 608-ЗЧО

г. Чита

{обнародование Закона Читинской области удостоверено Постановлением Главы Администрации (Губернатора) Читинской области 30.12.2004 г. N 115}