Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ЧИТИНСКОЙ ОБЛАСТИ  


ПОСТАНОВЛЕНИЕ



от 7 июня 2000 года № 443

Об утверждении Положения об установлении, выплате и перерасчете
размера ежемесячной доплаты к государственной пенсии лицам,
замещавшим государственные должности Читинской области

 _________________________________________________________
Утратило силу с 01 января 2010 года на основании постановления
Правительства Забайкальского края от 10 декабря 2009 года № 43
__________________________________________________________

(с изменениями на 25 мая 2003 года)

______________________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

 постановлением главы Администрации Читинской обл.от 15.09.2000 № 660;

 постановлением главы Администрации Читинской обл. от 22.12.2000 № 824;

 постановлением главы Администрации Читинской обл. от 20.04.2001 № 247;

 постановлением главы Администрации Читинской обл. от 06.06.2001 № 377;

 постановлением Администрации Читинской обл. от 18.06.2002 № 63-А/п;

 постановлением Администрации Читинской обл. от 28.07.2003 № 236-А/п;

 постановлением Администрации Читинской области от 21 октября 2003 года № 308-А/п

 постановлением Администрации Читинской области от 25 мая 2004 года № 111-А/п

____________________________________________________________________________

В связи с внесением изменений в статью 23 Закона Читинской области "О государственных должностях и государственной службе Читинской области",

    постановляю:


1. Утвердить прилагаемое Положение об установлении, выплате и перерасчете размера ежемесячной доплаты к государственной пенсии лицам, замещавшим государственные должности Читинской области. (Пункт 1 утратил силу на основании постановления Администрации Читинской области от 25 мая 2004 года № 111-А/п)

2. Признать утратившими силу:

- п. 1 постановления главы Администрации Читинской области от 10.04.1997 года. № 311;

- постановление главы Администрации области от 24.04.1997 года № 343;

- постановление главы Администрации области от 19.06.1997 года № 591;

- постановление главы Администрации области от 24.06.1997 года № 599;

- постановление главы Администрации области от 26.02.1998 года № 155;

- постановление главы Администрации области от 29.05.1998 года № 421;

- постановление главы Администрации области от 6.03.2000 года № 163.

3. Комиссии по доплате к государственной пенсии (Трофимов С.Б.) обеспечить перерасчет размеров ранее установленных ежемесячные доплат к государственным пенсиям с 14 мая 2000 года, исходя из изменения областного законодательства.


Глава Администрации области
 Р.Гениатулин

УТВЕРЖДЕНО
постановлением главы Администрации
Читинской области
от 07 июня 2000 года № 443


ПОЛОЖЕНИЕ
об установлении, выплате и перерасчете размера
ежемесячной доплаты к государственной пенсии лицам,
замещавшим государственные должности Читинской области

_______________________________________________________
Утратило силу на основании постановления Администрации
Читинской области от 25 мая 2004 года № 111-А/п
________________________________________________________

     
     _________________________________________________________________
     С изменениями, внесенными
     постановлением главы Администрации Читинской области от 06 июня 2001 года № 377;
     постановлением Администрации Читинской области от 18 июня 2002 года № 63-А/п
      _________________________________________________________________

 

   

1. Настоящее Положение определяет механизм установления ежемесячной доплаты к государственной пенсии (далее именуется - ежемесячная доплата к пенсии), периоды, включаемые в стаж государственной службы, размеры денежного содержания, исчисляемого для определения размера доплаты, перечень соответствия государственных должностей Читинской области и должностей в органах государственной власти и управления области, применительно к денежному содержанию, установленному законодательством Читинской области.

2. В соответствии с законом Читинской области "О государственных должностях и государственной службе Читинской области" лица, замещавшие государственные должности Читинской области и получавшие денежное содержание за счет средств областного бюджета, при выходе на государственную пенсию имеют право на ежемесячную доплату к пенсии, назначенной в соответствии с Законом Российской Федерации "О государственных пенсиях в Российской федерации", либо досрочно оформленной в соответствии с Законом Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации", независимо от места их проживания на момент обращения за установлением доплаты. При этом ежемесячная доплата к пенсии устанавливается:

- лицам, замещавшим государственные должности области категории "А", независимо от времени выхода на пенсию;

- вышедшим на государственную пенсию с государственных должностей государственной службы, с 8 августа 1996 года (с момента вступления в силу закона Читинской области "О государственных должностях и государственной службе Читинской области") и позднее;

- лицам, вышедшим на государственную пенсию из органов государственной власти и управления Читинской области до вступления в силу вышеуказанного закона с должностей, предусмотренных перечнем, утвержденным Читинской областной Думой;

- лица, вышедшие на государственную пенсию из органов государственной власти и управления Читинской области и имеющие почетные звания СССР, РСФСР и Российской Федерации.

3. Лица, указанные в п.2 настоящего Положения/имеют право на доплату при условии необходимого стажа государственной службы и увольнения с работы по следующим основаниям:

- прекращение полномочий по государственной должности категории "А";

- ликвидация органов государственной власти области;

- сокращение штата государственных служащих области в аппаратах государственных органов области;

- увольнение с должностей, учреждаемых в установленном законодательством Читинской области порядке для непосредственного обеспечения исполнения полномочий лиц, замещающих государственные должности Читинской области, в связи с прекращением этими лицами своих полномочий;

- увольнение в связи с достижением предельного возраста, установленного областным законом для замещения должности государственной службы области;

- обнаружение несоответствия замещаемой должности государственной службы области вследствие состояния здоровья, препятствующего продолжению государственной службы;

- увольнение (оформление) на государственную пенсию.

4. Ежемесячная доплата к пенсии лицам, замещавшим государственные должности области категории "А", устанавливается в таком размере, чтобы сумма пенсии и ежемесячной доплаты к ней составляла при замещении государственной должности Читинской области от одного года до трех лет - 55 процентов, свыше трех лет -75 процентов их месячного денежного содержания.

Для исчисления размера ежемесячной доплаты к пенсии месячное денежное содержание указанных лиц определяется (по их выбору) по государственной должности Читинской области, замещавшейся на день достижения ими возраста, дающего право на пенсию по старости, либо по последней государственной должности Читинской области, полномочия по которой были прекращены (в том числе досрочно).

5. Лица, замещавшие государственные должности областных государственных служащих, предусмотренные Реестром государственных должностей областных государственных служащих, и лица, вышедшие на пенсию из органов государственной власти и управления Читинской области с должностей, предусмотренных перечнем, утвержденным Читинской областной Думой, а также лица, вышедшие на государственную пенсию из органов государственной власти и управления Читинской области и имеющие почетные звания СССР, РСФСР и Российской Федерации, имеют право на ежемесячную доплату к пенсии при наличии стажа государственной службы не менее 15 лет.

6. Ежемесячная доплата к пенсии при наличии стажа государственной службы 15 лет устанавливается в таком размере, чтобы сумма пенсии и ежемесячной доплаты к ней составляла 45 процентов месячного денежного содержания областного государственного служащего.

Размер ежемесячной доплаты увеличивается на 3 процента месячного денежного содержания областного государственного служащего за каждый полный год стажа государственной службы свыше 15 лет. При этом сумма пенсии и ежемесячной доплаты к ней не может превышать 75 процентов месячного денежного содержания областного государственного служащего.

(Пункт 7 с дополнениями, внесенными: постановлением главы Администрации Читинской обл. от 20.04.2001№ 247, от 28.07.2003 № 236-А/п)

7. Размер ежемесячной доплаты к пенсии исчисляется по выбору лица, претендующего на доплату, исходя из месячного денежного содержания за последние 12 полных месяцев областной государственной службы, предшествовавших дню ее прекращения либо дню достижения ими возраста, дающего право на пенсию по старости.

Месячное денежное содержание определяется путем деления суммы полученного за 12 месяцев денежного содержания на 12.

Размер месячного денежного содержания, исходя из которого исчисляется ежемесячная доплата к пенсии, не должен превышать 1,8 должностного оклада по замещавшейся государственной должности области с применением районного коэффициента, установленного федеральным законодательством, на период проживания этих лиц на территории Читинской области. В том случае, если областной государственный служащий в расчетный период замещал различные должности областной государственный должности областной государственной службы, ограничение размера месячного денежного содержания производится исходя из месячного должностного оклада по замещавшейся должности на соответствующий период замещения.

При определении денежного содержания, с учетом вышеуказанного ограничения расчет принимается должностной оклад лица, претендующего на доплату к государвенной пенсии, установленной ему соответственно на момент увольнения, либо на день достижения пенсионного возраста.

        Месячное денежное содержание депутата, работающего на непостоянной основе, рассчитывается Читинской областной Думой исходя из средней величины денежного содержания депутата, работающего на постоянной основе.  

8. В состав месячного денежного содержания, учитываемого при определении размера ежемесячной доплаты к пенсии лицам, замещавшим должности областной государственной службы, включаются:

должностной оклад;

ежемесячная надбавка к должностному окладу за квалификационный разряд (с момента ее введения);

ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия государственной службы (сложность, напряженность);

ежемесячная надбавка к должностному окладу за выслугу лет; премии по результатам работы; районный коэффициент;

надбавка к заработной плате за непрерывный стаж работы на предприятиях, в организациях, в учреждениях, расположенных в южных районах Дальнего Востока, Бурятской АССР и Читинской области.

     (п.9 дополнен абзацем, внесенным постановлением главы Администрации Читинской обл. от 22.12.2000 № 824)

9. В случае, если лицу, замещавшему государственную должность Читинской области или должность областной государственной службы, назначены две пенсии, то при определении размера ежемесячной доплаты к пенсии учитывается сумма двух этих пенсий.

Лицам, замещавшим государственные должности области и имеющим одновременно право на различные доплаты к пенсии из областного бюджета, назначается и выплачивается вместе с государственной пенсией одна из доплат по их выбору.

При назначении компенсационных выплат, предусмотренных Законом Читинской области «О государственных должностях и государственной службе Читинской области», ежемесячная доплата к государственной пенсии не производится

10. Ежемесячная доплата к пенсии не устанавливается лицам, замещавшим государственные должности Читинской области и должности областной службы, которым в соответствии с законодательством Российской Федерации назначены пенсия за выслугу лет, или ежемесячное пожизненное содержание, или установлено дополнительное пожизненное ежемесячное материальное обеспечение, или установлена федеральными органами государственной власти или органами местного самоуправления ежемесячная доплата к пенсии.

11. При исчислении стажа государственной службы, дающего право на ежемесячную доплату к пенсии, учитываются время замещения должностей федеральной службы, государственных должностей государственной службы субъектов Российской Федерации, муниципальных должностей муниципальной службы, а также периоды замещения государственных должностей Российской федерации, государственных должностей субъектов Российской федерации, выборных муниципальных должностей, время работы в государственных органах государственной власти субъектов Российской Федерации, в органах государственной власти и управления РСФСР и СССР и иные периоды службы (работы) согласно приложению № 1.

Периоды службы (работы), учитываемые при исчислении стажа государственной службы и дающие право на ежемесячную доплату к пенсии, суммируются.

(Пункты 12,13,14 с изменениями, внесенными постановлением Администрации Читинской обл. от 18.06.2002 № 63-А/п )

12. Ежемесячная доплата к пенсии устанавливается распоряжением  Администрации Читинской области на основании документов, представленных заявителем, в соответствии с п.14 настоящего Положения и протокола заседания комиссии по доплате к государственной пенсии.

13. Распоряжение Администрации Читинской области об установлении ежемесячной доплаты к пенсии в 7-дневный срок со дня его принятия направляется в комитет социального обеспечения и поддержки населения областной администрации.

(Пункт 14 в редакции постановления Администрации Читинской обл. от 28.07.2003 № 236-А/п )

14. Лица, претендующие на доплату к пенсии, представляют в управление государственной службы и кадров аппарата Администрации Читинской области следующие документы:

- заявление об установлении ежемесячной доплаты к пенсии, согласно приложению № 2;

- справку о размере месячного денежного содержания, оформленную согласно приложению № 3, а для депутатов, работающих на непостоянной основе, - согласно приложению № 4;

- копию трудовой книжки, а для депутатов, работающих на непостоянной основе, - справку из Читинской областной Думы, подтверждающую прекращение депутатских полномочий и их срок;

- копию пенсионного удостоверения;

- копии иных документов, подтверждающих присвоение почетного звания СССР, РСФСР или Российской Федерации (при необходимости).

Указанные документы регистрируются в день подачи заявления (получения по почте) и в 14-дневный срок со дня регистрации рассматриваются комиссией по доплате к государственной пенсии. Об отказе в установлении ежемесячной доплаты к пенсии в письменной форме сообщается заявителю с изложением его причины.";


( Пункт 15 в новой редакции от 06.06.01. Постановление главы Администрации Читинской обл. от 06.06.2001 № 377 )

15. Комитет социального обеспечения администрации Читинской области определяет размер суммы государственной пенсии и ежемесячной доплаты к ней на основании распоряжения главы Администрации Читинской области и оформляет поручение на выплату согласно приложению № 4.

16. Ежемесячная доплата к пенсии устанавливается со дня подачи заявления, но не ранее дня, следующего за днем освобождения от государственной должности Читинской области и назначения государственной пенсии.