Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 апреля 2011 года N 95-П



Об организации и обеспечении отдыха и оздоровления детей в Республике Карелия (за исключением организации отдыха детей в каникулярное время)

(с изменениями на 14 декабря 2016 года)


     ______________________________________________________________________

     Утратило силу на основании      


постановления Правительства Республики Карелия от 28 мая 2018 года N 187-П

______________________________________________________________________


_______________________________________

Постановление с изменениями и дополнениями, внесенными

Постановлением Правительства Республики Карелия от 28.09.2011 г. N 260-П

Постановлением Правительства Республики Карелия от 03.04.2012 N 102-П (Газета "Карелия" N 28 (2281) 17.04.2012 г. С.7-8)

Постановлением Правительства Республики Карелия от 24.07.2012 г. N 234-П

Постановлением Правительства Республики Карелия от 22.05.2013 г. N 166-П   

Постановлением Правительства Республики Карелия от 26 мая 2015 года N 164-П       

Постановлением Правительства Республики Карелия от 20 мая 2016 года N 179-П

Постановлением Правительства Республики Карелия от 21 сентября 2016 года N 361-П    

Постановлением Правительства Республики Карелия от 14 декабря 2016 года N 438-П

_______________________________________


В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2009 года N 1106 "О порядке предоставления из федерального бюджета субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию мероприятий по проведению оздоровительной кампании детей, находящихся в трудной жизненной ситуации", Законом Республики Карелия  от 29 декабря 2010 года N 1459-ЗРК "О некоторых вопросах организации и обеспечения отдыха и оздоровления детей в Республике Карелия" Правительство Республики Карелия

Постановляет:

1. Утвердить Порядок организации и обеспечения отдыха и оздоровления детей в Республике Карелия (за исключением организации отдыха детей в каникулярное время).

2. Утвердить Условия и порядок оплаты (полной или частичной) стоимости питания детей в детских оздоровительных лагерях с дневным пребыванием, стоимости проезда на междугородном транспорте организованных групп детей к местам отдыха и обратно и стоимости путевок для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в организации отдыха детей и их оздоровления, включающих питание.

(Пункт в редакции Постановления Правительства Республики Карелия от 22.05.2013 г. N 166-П - см. предыдущую редакцию)

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Премьер-министра Правительства Республики Карелия Улич В.В.

(Пункт в редакции Постановления Правительства Республики Карелия от 20 мая 2016 года N 179-П, - см. предыдущую редакцию)

      Глава Республики Карелия
      А.В. Нелидов


     Утвержден постановлением
     Правительства Республики Карелия
от 12 апреля 2011 года N 95-П


Порядок организации и обеспечения отдыха и оздоровления детей в Республике Карелия (за исключением организации отдыха детей в каникулярное время)



1. Порядок организации и обеспечения отдыха и оздоровления детей в Республике Карелия (за исключением организации отдыха детей в каникулярное время) (далее – Порядок) регулирует отношения, связанные с организацией и обеспечением отдыха и оздоровления детей в Республике Карелия (за исключением организации отдыха детей в каникулярное время) (далее – отдых и оздоровление детей), устанавливает разграничение полномочий по организации отдыха и оздоровления детей между органами исполнительной власти Республики Карелия.

2. Органами исполнительной власти Республики Карелия, уполномо-ченными на организацию отдыха и оздоровления детей, являются Министерство социальной защиты, труда и занятости Республики Карелия, Министерство по делам молодежи, физической культуре и спорту Республики Карелия и Министерство образования Республики Карелия.

(Пункт в редакции Постановления Правительства Республики Карелия от 14 декабря 2016 года N 438-П , - см. предыдущую редакцию)

3. Министерство социальной защиты, труда и занятости Республики Карелия:

1) осуществляет координацию деятельности органов исполнительной власти Республики Карелия и взаимодействие с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти в Республике Карелия, органами местного самоуправления муниципальных районов и городских округов в Республике Карелия по вопросам организации отдыха и оздоровления детей;

2) организует и обеспечивает отдых и оздоровление детей, находящихся в трудной жизненной ситуации:

в загородных стационарных оздоровительных лагерях, расположенных на территории Республики Карелия и иных субъектов Российской Федерации, а также стран Содружества Независимых Государств (далее - страны СНГ);

в санаторно-курортных организациях, расположенных на территории Республики Карелия и иных субъектов Российской Федерации, а также стран СНГ;

в специализированных (профильных) лагерях, организованных в том числе общественными организациями, деятельность которых направлена на работу с детьми, организациями социального обслуживания, медицинскими организациями, расположенных на территории Республики Карелия и иных субъектов Российской Федерации, а также стран СНГ.     

(Пункт в редакции Постановления Правительства Республики Карелия от 14 декабря 2016 года N 438-П , - см. предыдущую редакцию)

4. В целях реализации полномочий, указанных в пункте 3 Порядка, Министерство социальной защиты, труда и занятости Республики Карелия обеспечивает:

приобретение путевок в загородные стационарные оздоровительные лагеря, санаторно-курортные организации, специализированные (профильные) лагеря в соответствии с Федеральным законом от 5 апреля 2013 года N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд";

проезд организованных групп детей на междугородном транспорте к местам отдыха и обратно;

питание организованных групп детей во время проезда на междугородном транспорте к местам отдыха и обратно;

сопровождение организованных групп детей во время проезда на междугородном транспорте к местам отдыха и обратно;

страхование организованных групп детей во время проезда на междугородном транспорте к местам отдыха и обратно;

ведение учета детей, получающих путевки, по установленной им форме;

контроль за оказанием предоставляемых услуг по организации отдыха и оздоровления детей в соответствии с заключенными государственными контрактами, при необходимости до заключения государственного контракта;

соответствие значения показателя результативности предоставления субсидии из федерального бюджета бюджету Республики Карелия на реализацию мероприятий по проведению оздоровительной кампании детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, которым является доля оздоровленных детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, от общей численности детей, подлежащих оздоровлению, в текущем году значению, установленному соглашением между Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации и Правительством Республики Карелия о предоставлении из федерального бюджета субсидии бюджету Республики Карелия на реализацию мероприятий по проведению оздоровительной кампании детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

сохранение и развитие загородных баз отдыха, принадлежащих организациям социального обслуживания, находящимся в ведении Республики Карелия.

(Пункт в редакции Постановления Правительства Республики Карелия от 14 декабря 2016 года N 438-П , - см. предыдущую редакцию)

5. Министерство образования Республики Карелия обеспечивает организацию отдыха детей в специализированных (профильных) лагерях, творческих школах, организуемых подведомственными государственными образовательными организациями Республики Карелия, со сроком пребывания от 5 до 14 календарных дней.

(Пункт в редакции Постановления Правительства Республики Карелия от 26 мая 2015 года N 164-П, - см. предыдущую редакцию)

6. В целях реализации полномочий, указанных в пункте 5 Порядка, Министерство образования Республики Карелия обеспечивает:

питание и содержание детей в специализированных (профильных) лагерях, творческих школах, организуемых подведомственными государственными образовательными организациями Республики Карелия;

транспортное обслуживание детей в специализированных (профильных) лагерях, творческих школах, организуемых подведомственными государственными образовательными организациями Республики Карелия;

организацию воспитательных, культурно-досуговых, спортивно-оздоровительных и других мероприятий для детей в специализированных (профильных) лагерях, творческих школах, организуемых подведомственными государственными образовательными организациями Республики Карелия;

ведение учета детей в специализированных (профильных) лагерях, творческих школах, организуемых подведомственными государственными образовательными организациями Республики Карелия, по установленной им форме;

сохранение и развитие загородных баз отдыха, принадлежащих подведомственным государственным образовательным организациям Республики Карелия.

(Пункт в редакции Постановления Правительства Республики Карелия от 26 мая 2015 года N 164-П, - см. предыдущую редакцию)

7. Министерство по делам молодежи, физической культуре и спорту Республики Карелия в пределах установленного государственного задания организует и обеспечивает отдых и оздоровление детей в специализированных (профильных) лагерях, организуемых подведомственными государственными учреждениями (далее - профильные лагеря), со сроком пребывания от 5 до 14 календарных дней.

(Пункт в редакции Постановления Правительства Республики Карелия от 26 мая 2015 года N 164-П, - см. предыдущую редакцию)

8. В целях реализации полномочий, указанных в пункте 7 Порядка, Министерство по делам молодежи, физической культуре и спорту Республики Карелия обеспечивает:

питание и содержание детей в профильных лагерях;

транспортное обслуживание детей в профильных лагерях;

организацию воспитательных, культурно-досуговых, спортивно-оздоровительных и других мероприятий для детей в профильных лагерях;

ведение учета детей, получающих услуги по отдыху и оздоровлению в профильных лагерях, по установленной им форме.

(Пункт в редакции Постановления Правительства Республики Карелия от 26 мая 2015 года N 164-П, - см. предыдущую редакцию)

9. В целях осуществления ежемесячного мониторинга организации отдыха и оздоровления детей:

а) Министерство образования Республики Карелия и Министерство по делам молодежи, физической культуре и спорту Республики Карелия представляют в Министерство здравоохранения и социального развития Республики Карелия:

информацию об организации отдыха и оздоровления детей по установленным Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации формам с нарастающим итогом - ежемесячно до 25-го числа отчетного месяца;

информацию об использовании средств бюджета Республики Карелия на реализацию мероприятий по организации отдыха и оздоровления детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, - ежеквартально до 1-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом;

аналитическую информацию об организации отдыха и оздоровления детей - ежегодно до 25 декабря;

б) Министерство социальной защиты, труда и занятости Республики Карелия представляет в Правительство Республики Карелия аналитическую информацию об организации отдыха и оздоровления детей - ежегодно до 31 декабря текущего года.

(Пункт в редакции Постановления Правительства Республики Карелия от 14 декабря 2016 года N 438-П , - см. предыдущую редакцию)