Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ПРАВИТЕЛЬСТВО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 августа 2008 года N 354-П


О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ ПО ПРОГРАММНЫМ МЕРОПРИЯТИЯМ ОБЛАСТНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ МОДЕРНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА И ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ ТЕХНИЧЕСКОГО ПЕРЕВООРУЖЕНИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ НА 2008 - 2011 ГОДЫ

(с изменениями на 2 июля 2009 года)
____________________________________________________________________
Утратил силу на основании
Постановления Правительства Ульяновской области от 08.08.2018 N 361-П
____________________________________________________________________

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными на основании
     Постановления Правительства Ульяновской области от 15.10.2008 N 429-П
     Постановления Правительства Ульяновской области от 02.07.2009 N 258-П
____________________________________________________________________


В целях реализации программных мероприятий областной целевой программы модернизации производства и государственной поддержки технического перевооружения предприятий обрабатывающей промышленности Ульяновской области на 2008 - 2011 годы, утвержденной постановлением Правительства Ульяновской области от 27.05.2008 N 11/234-П, Правительство Ульяновской области постановляет:

1. Утвердить:

1.1. Порядок предоставления государственной поддержки по программным мероприятиям областной целевой программы модернизации производства и государственной поддержки технического перевооружения предприятий обрабатывающей промышленности Ульяновской области на 2008 - 2011 годы (приложение N 1).

1.2. Типовой договор об участии предприятия в реализации областной целевой программы модернизации производства и государственной поддержки технического перевооружения предприятий обрабатывающей промышленности Ульяновской области на 2008 - 2011 годы (приложение N 2).

1.3. Состав комиссии по проведению конкурсного отбора участников областной целевой программы модернизации производства и государственной поддержки технического перевооружения обрабатывающей промышленности Ульяновской области на 2008 - 2011 годы (приложение N 3).

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Председателя Правительства Ульяновской области Пинкова А.П.

Губернатор - Председатель
Правительства
Ульяновской области
С.И.МОРОЗОВ

     



Приложение N 1
к постановлению
Правительства
Ульяновской области
от 18 августа 2008 года N 354-П

ПОРЯДОК
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ ПО ПРОГРАММНЫМ
МЕРОПРИЯТИЯМ ОБЛАСТНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ МОДЕРНИЗАЦИИ
ПРОИЗВОДСТВА И ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ ТЕХНИЧЕСКОГО
ПЕРЕВООРУЖЕНИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ НА 2008 - 2011 ГОДЫ

1. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок разработан в целях обеспечения реализации областной программы модернизации производства и государственной поддержки технического перевооружения предприятий обрабатывающей промышленности Ульяновской области на 2008 - 2011 годы, утвержденной постановлением Правительства Ульяновской области от 27.05.2008 N 11/234-П (далее - Программа) и определяет условия организации и проведения конкурса, основные требования к предоставляемой документации, процедуру ее рассмотрения, а также порядок субсидирования части затрат по процентным ставкам.

1.2. Государственная поддержка осуществляется в виде субсидий на возмещение части затрат по процентным ставкам в размере не более ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации за счет средств областного бюджета Ульяновской области на финансирование Программы.

1.3. Государственная поддержка предоставляется на конкурсной основе для создания благоприятных условий реализации бизнес-проектов по техническому перевооружению, реконструкции, внедрению в промышленное производство энергоресурсосберегающего оборудования и технологий, в том числе минимизирующих негативное воздействие на окружающую среду, внедрению инноваций (далее - Проекты).

2. Условия участия в конкурсе

2.1. Предприятия обрабатывающей промышленности любых организационно-правовых форм, представляющие Проекты на конкурс, должны удовлетворять условиям, указанным в Программе.

2.2. Предприятия, претендующие на субсидирование процентной ставки, представляют организатору конкурса следующие документы:

1) заявление на участие в конкурсе с указанием среднего уровня заработной платы на предприятии и вида предприятия (крупное или среднее), а также подтверждающее, что предприятие не находится в процедуре, применяемой в деле о банкротстве, и отсутствует задолженность по заработной плате перед персоналом;

2) описание Проекта, с указанием планируемых результатов в соответствии с Программой и приложением копии бизнес-плана;

3) расчет плановой суммы субсидий по соответствующей форме, установленной в приложении N 1 к Порядку;

4) устав (заверенная руководителем предприятия копия);

5) копия свидетельства о постановке на учет в инспекции Федеральной налоговой службы по Ульяновской области;

6) письменное подтверждение банка о возможности кредитования Проекта, представленного для участия в конкурсе или копию кредитного договора с банком, при этом кредит должен быть получен не ранее 1 января 2008 года;

7) справка из инспекции Федеральной налоговой службы по Ульяновской области, что предприятие не имеет просроченной задолженности по платежам в бюджеты всех уровней бюджетной системы Российской Федерации и государственные внебюджетные фонды.

2.3. Участник конкурса несет все расходы, связанные с подготовкой и подачей конкурсной заявки.

2.4. Предприятию может быть отказано в участии в конкурсе, если:

- не представлены в установленный срок и в полном объеме необходимые документы;

- предприятие находится в стадии реорганизации, ликвидации либо в отношении него введены процедуры, применяемые в деле о банкротстве.

3. Организация проведения конкурса

3.1. Организатором конкурса по Проектам модернизации производства и технического перевооружения выступает координатор Программы.

3.2. В обязанности организатора конкурса входит:

- оповещение о предстоящем конкурсе;

- прием и регистрация заявок в установленный срок;

- проверка соответствия представленных заявок требованиям конкурса;

- обеспечение проведения экспертизы представленных заявок;

- передача заявок и результатов их экспертизы на рассмотрение конкурсной комиссии;

- направление официального уведомления победителям конкурса или мотивированного отказа на основании решения конкурсной комиссии.

3.3. Организатор конкурса соблюдает конфиденциальность документации в рамках проводимого конкурса.

3.4. Информационное сообщение о проведении конкурса публикуется организатором конкурса в газете "Ульяновская правда" и на сайте организатора конкурса в сети Интернет. Информационное сообщение должно включать следующие сведения:

- о предмете и порядке проведения конкурса;

- требования к оформлению конкурсной документации;

- критерии конкурсного отбора;

- перечень документов, необходимых для участия в конкурсе;

- сроки и место приема заявок на участие в конкурсе;

- место, дата, время и форма проведения конкурса.

4. Проведение конкурсного отбора участников Программы

4.1. Конкурсный отбор Проектов осуществляет конкурсная комиссия.

4.2. В состав конкурсной комиссии входят председатель, заместитель председателя, члены конкурсной комиссии и секретарь.

4.3. В обязанности конкурсной комиссии входит:

- рассмотрение представленных на конкурс заявок и результатов экспертизы;

- определение участников Программы отдельно по каждому программному мероприятию;

- определение объемов государственной поддержки, предоставляемой участникам Программы, в пределах финансовых средств, выделенных на реализацию Программы.

4.4. Основным критерием конкурсного отбора Проектов является их бюджетная эффективность. При рассмотрении Проектов конкурсной комиссией в обязательном порядке учитываются:

- экономическая и социальная значимость Проекта для области;

- уровень показателей результативности Проекта;

- обоснование необходимости государственной поддержки для достижения заявленных показателей;

- объем привлекаемых финансовых средств;

- улучшение экологической ситуации, применение технологий, обеспечивающих минимальное негативное воздействие на внешнюю среду.

4.5. Конкурсная комиссия вправе принимать решение, если на ее заседании присутствует не менее двух третьих от общего количества членов. Решение принимается открытым голосованием простым большинством голосов. В случае равенства голосов голос председателя комиссии считается решающим.

4.6. Члены конкурсной комиссии не вправе разглашать или использовать сведения, содержащиеся в документации, представленной участниками.

4.7. Решение конкурсной комиссии оформляется протоколом, который хранится у организатора конкурса. Организатор конкурса обязан представлять копии протоколов заседаний конкурсной комиссии по требованию участников конкурса.

4.8. В случае, если к участию в конкурсе по программному мероприятию допущена только одна заявка, она рассматривается на соответствие условиям участия в Программе по данному программному мероприятию. В случае признания заявки, удовлетворяющей условиям участия в Программе, предприятие, подавшее заявку, включается в состав участников Программы.

4.9. В случае, если в результате проведения конкурса по каким-либо программным мероприятиям не определены участники Программы, то в течение 30 дней после подведения итогов конкурса координатор Программы готовит предложения по внесению изменений в Программу в объеме нераспределенных средств, включив новые программные мероприятия по Программе взамен программных мероприятий, по которым не определены участники Программы. После вступления в законную силу постановления Правительства Ульяновской области о внесении изменений в Программу координатор Программы повторно объявляет конкурс, который проводится в соответствии с данным порядком.

4.10. В случае, если в результате повторного проведения конкурса определены не все участники Программы, то координатор Программы готовит предложения по внесению изменений в Программу, исключив из нее программные мероприятия, по которым не определены участники, и уменьшив объем государственной поддержки на объем нераспределенных средств. Внесенные изменения Программы утверждаются постановлением Правительства Ульяновской области с последующим внесением изменений в Закон Ульяновской области об областном бюджете Ульяновской области.

5. Условия выделения субсидий

5.1. Предприятие, включенное в состав участников Программы, в течение 20 дней после подведения итогов конкурса заключает договор с Правительством Ульяновской области и кредитной организацией, предоставившей кредит для реализации Проекта предприятия (далее - Договор) по форме, установленной в приложении N 2 к постановлению.

5.2. Для получения субсидии участник Программы в срок, указанный в Договоре, направляет организатору конкурса следующий комплект документов:

1) заверенные банком выписки из ссудного счета предприятия, подтверждающие получение кредита;

2) справка, заверенная руководителем предприятия и главным бухгалтером, подтверждающая:

- целевое использование кредита, соответствующее требованиям Программы (на основании копий платежных поручений);

- дополнительное увеличение прироста объемов производства и реализации продукции предприятия в соответствии с Программой;

- дополнительное увеличение прироста объемов платежей в областной бюджет Ульяновской области в соответствии с Программой;

- отсутствие процедур, применяемых в деле о банкротстве.

3) справка, заверенная банком, о том, что платежные документы подтверждают своевременную уплату предприятием начисленных по кредиту процентов и погашение кредита в соответствии с графиком платежей;

4) заверенный банком расчет фактической суммы субсидий из областного бюджета Ульяновской области по форме, установленной в приложении N 2 к Порядку;

5) акт о внедрении оборудования или освоении новой продукции.

5.3. На основании представленных участниками Программы документов конкурсная комиссия выносит решение по выполнению предприятиями условий участия в Программе и принимает решение о выделении (невыделении) субсидий.

5.4. Решение Конкурсной комиссии оформляется в виде протокола и направляется координатору Программы.

6. Предоставление субсидий и возврат в случае
нарушений условий, установленных при
их предоставлении


6.1. Субсидирование осуществляется в рамках Программы, в пределах финансовых средств, предусмотренных в областном бюджете Ульяновской области на реализацию Программы, в соответствии с ведомственной структурой расходов, на основании сводной бюджетной росписи расходов областного бюджета Ульяновской области, утвержденной в установленном законодательством порядке.

6.2. Субсидия предоставляется участнику Программы, выполнившему условия Договора, только после полной оплаты текущих обязательств по кредитному договору.

6.3. Министерство финансов Ульяновской области на основании заявки координатора Программы перечисляет средства, выделенные из областного бюджета Ульяновской области на реализацию Программы, на лицевой счет координатора Программы, открытый в Министерстве финансов Ульяновской области.

6.4. Перечисление средств областного бюджета Ульяновской области на расчетные счета участников Программы в соответствии с заключенными Договорами производится с лицевого счета координатора Программы.

6.5. Контроль целевого использования кредитных средств участниками Программы осуществляется координатором Программы совместно с банком, предоставившим кредит.

6.6. В случае нарушения участником Программы условий, установленных при предоставлении субсидий, либо установления факта предоставления ложных, либо сведений, намеренно искаженных, координатор Программы обеспечивает возврат субсидий в областной бюджет Ульяновской области путем направления участнику Программы в срок, не превышающий 30 календарных дней с момента установления нарушений, требования о необходимости возврата субсидии в течение 10 календарных дней с момента получения указанного требования.

6.7. Возврат субсидий осуществляется на лицевой счет координатора Программы с последующим распределением денежных средств между другими участниками Программы. В случае отсутствия необходимости в перераспределении субсидий между другими участниками Программы, субсидии подлежат возврату координатором Программы в доход областного бюджета Ульяновской области в установленном законодательством порядке.

6.8. Координатор Программы в установленном законодательством порядке несет ответственность за нецелевое использование средств, выделенных из областного бюджета Ульяновской области.

Приложение N 1
к Порядку

                                  РАСЧЕТ
                  плановой суммы субсидий за счет средств
            областного бюджета Ульяновской области по кредиту,
                               привлеченному
___________________________________________________________________________
(полное наименование промышленного  предприятия с указанием города, района)
за  период   с ______________ 200 _ года  по  ______________  200  _  года.
ИНН __________________ р/сч. ______________________________________________
БИК _________________
Наименование банка ________________________________________________________
корр. счет ______________________
Вид деятельности заемщика по ОКВЭД
__________________________________
Цель кредита_______________________________________________________________
По кредитному договору N __________ от __________
в ____________________________________
         (наименование банка)

БИК ___________________________, корр. счет _______________________________
N ______ дата ___________лицензии банка на право проведения банковских
операций.
1. Дата предоставления кредита_____________________________________________
2. Срок погашения кредита по кредитному договору __________________________
3. Сумма привлеченного кредита_____________________________________________
4. Процентная ставка по кредиту_______________________________________
5. Ставка рефинансирования Центрального банка  Российской Федерации на день
вступления в силу Закона Ульяновской области "О бюджете Ульяновской области
на ______ год" ____.
6. Процент субсидии за счет средств областного бюджета Ульяновской области:
___________________________________________________________________________
6.1. Если  процент  по  кредиту выше  или  равен  ставке  рефинансирования
Центрального  банка  Российской  Федерации  (со   дня  вступления  в  силу
Закона Ульяновской области  "О бюджете Ульяновской  области на _____ год"),
то   процент     субсидии    равен     значению,    указанному    в п.   5.
6.2. Если  процент по кредиту  ниже  ставки  рефинансирования  Центрального
банка Российской Федерации (со дня  вступления  в силу  Закона  Ульяновской
области "О бюджете Ульяновской области на ______ год"), то процент субсидии
равен значению, указанному в п. 4.