Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

УЛЬЯНОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

РЕШЕНИЕ
от 23 апреля 2008 г. N 63

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ "О ПОРЯДКЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
ДОХОДОВ ОТ СДАЧИ В АРЕНДУ ИМУЩЕСТВА, НАХОДЯЩЕГОСЯ В
СОБСТВЕННОСТИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ГОРОД
УЛЬЯНОВСК" И ПЕРЕДАННОГО В ОПЕРАТИВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ
МУНИЦИПАЛЬНЫМ БЮДЖЕТНЫМ УЧРЕЖДЕНИЯМ КУЛЬТУРЫ И
ИСКУССТВА, ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, ОБРАЗОВАНИЯ, А ТАКЖЕ
АРХИВНЫМ УЧРЕЖДЕНИЯМ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА"

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании
Решения Ульяновской Городской Думы от 24.11.2010 N 125
____________________________________________________________________


Руководствуясь пунктом 11 статьи 5 Федерального закона Российской Федерации от 26.04.2007 N 63-ФЗ "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации в части регулирования бюджетного процесса и приведении в соответствие с бюджетным законодательством Российской Федерации отдельных законодательных актов Российской Федерации", Федеральным законом Российской Федерации от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом муниципального образования "Город Ульяновск", рассмотрев обращение и.о. Главы города Ульяновска, Ульяновская Городская Дума решила:

1. Утвердить Положение "О порядке использования доходов от сдачи в аренду имущества, находящегося в собственности муниципального образования "Город Ульяновск" и переданного в оперативное управление муниципальным бюджетным учреждениям культуры и искусства, здравоохранения, образования, а также архивным учреждениям города Ульяновска" (Приложение).

2. В решении Ульяновской Городской Думы от 31.10.2007 N 131 "Об утверждении бюджета муниципального образования "Город Ульяновск" на 2008 год" пункт 11 изложить в следующей редакции: "Установить, что использование доходов от сдачи в аренду имущества, находящегося в собственности муниципального образования "Город Ульяновск" и переданного в оперативное управление муниципальным бюджетным учреждениям культуры и искусства, здравоохранения, образования, а также архивным учреждениям города Ульяновска, осуществляется в порядке установленном решением Ульяновской Городской Думы".

3. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2008 года.

Глава города Ульяновска
С.Н.ЕРМАКОВ

     




Приложение
к решению
Ульяновской
Городской Думы
от 23 апреля 2008 г. N 63

     

ПОЛОЖЕНИЕ
"О ПОРЯДКЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДОХОДОВ ОТ СДАЧИ В АРЕНДУ
ИМУЩЕСТВА, НАХОДЯЩЕГОСЯ В СОБСТВЕННОСТИ МУНИЦИПАЛЬНОГО
ОБРАЗОВАНИЯ "ГОРОД УЛЬЯНОВСК" И ПЕРЕДАННОГО В ОПЕРАТИВНОЕ
УПРАВЛЕНИЕ МУНИЦИПАЛЬНЫМ БЮДЖЕТНЫМ УЧРЕЖДЕНИЯМ КУЛЬТУРЫ
И ИСКУССТВА, ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, ОБРАЗОВАНИЯ, А ТАКЖЕ
АРХИВНЫМ УЧРЕЖДЕНИЯМ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА"

     

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение определяет порядок использования доходов, полученных от сдачи в аренду имущества, находящегося в собственности муниципального образования "Город Ульяновск" и переданного в оперативное управление муниципальным бюджетным учреждениям культуры и искусства, здравоохранения, образования, а также архивным учреждениям города Ульяновска (за исключением муниципальных автономных учреждений).

Действие настоящего Положения также распространяется на муниципальные бюджетные учреждения физической культуры и спорта, учреждения по работе с детьми и молодежью города Ульяновска, за исключением муниципальных автономных учреждений (далее - муниципальные бюджетные учреждения).

2. Порядок использования доходов от сдачи в аренду
имущества, находящегося в собственности муниципального
образования "Город Ульяновск" и переданного в оперативное
управление муниципальным бюджетным учреждениям


2.1. Доходы от сдачи в аренду имущества, находящегося в собственности муниципального образования "Город Ульяновск", и переданного в оперативное управление муниципальным бюджетным учреждениям, получаемые в виде арендной платы (далее - доходы от сдачи в аренду муниципального имущества), в полном объеме учитываются в составе доходов бюджета муниципального образования "Город Ульяновск" в соответствии с классификацией доходов бюджета и отражаются в бюджетных сметах указанных муниципальных бюджетных учреждений.

2.2. Доходы от сдачи в аренду муниципального имущества муниципальными бюджетными учреждениями направляются указанным учреждениям в виде финансирования на лицевые счета получателей средств бюджета муниципального образования "Город Ульяновск", открытые в территориальных органах Федерального казначейства.

2.3. Доходы, поступившие от сдачи в аренду муниципального имущества, муниципальными бюджетными учреждениями используются в соответствии с уставом муниципального бюджетного учреждения на содержание и развитие материально-технической базы на основании бюджетной сметы муниципального бюджетного учреждения, утвержденной главным распорядителем бюджетных средств, в ведении которого находится бюджетное учреждение.

2.4. Операции с доходами от сдачи в аренду муниципального имущества муниципальными бюджетными учреждениями осуществляются в пределах средств, предусмотренных бюджетной сметой муниципального бюджетного учреждения.

2.5. Ответственность за нарушение настоящего Положения возлагается на главных распорядителей (распорядителей) бюджетных средств и получателей бюджетных средств бюджета муниципального образования "Город Ульяновск" в соответствии с законодательством.

2.6. Контроль за исполнением настоящего Положения осуществляют главные распорядители бюджетных средств муниципальных бюджетных учреждений.